Programas y Adaptación de recetas de panificadora a Mycook
Página 1 de 1.
Programas y Adaptación de recetas de panificadora a Mycook
Las panificadoras son unas máquinas de cocina, que son capaces de amasar o/y hornear pan. Hay de varias marcas; la más popular es la del Lidl, que es de la marca Bifinett.
Mi panificadora, como la de Fermín, es la última de Lidl (suelen sacarla en oferta a primeros de abril): una Bifinett KH 1171.
Sus instrucciones se pueden descargar en http://www.kompernass.com/pages/_pdfs/902da4fb921819af3201ea41224e6f0a.pdf
Posteriormente han sacado lo que parecen versiones del mismo modelo, con la marca Silvercrest. Igualmente se pueden descargar las instrucciones de la Silvercrest 850 EDS A1 y las de de la Silvercrest SBB 850 EDS A1), así como las recetas del manual
Os pongo sus programas para que quien tenga otra panificadora pueda adaptar las recetas a los suyos.
Las instrucciones de otra panificadora habitual del foro (Moulinex Baguette) se pueden descargar en http://www.moulinex.es/servicio-al-consumidor/ProductManuals/PanificadoraBaguetteOW5003.pdf
Sus programas son los siguientes:
• 1 Pan básico
El programa Pan básico permite realiza la
mayoría de las recetas de pan utilizando
harina de trigo.
• 2 Pan francés
El programa Pan francés corresponde a una
receta de pan blanco tradicional francés.
• 3 Pan integral
El programa Pan integral se debe
seleccionar cuando utilice harina para pan
integral.
• 4 Pan dulce
El programa Pan azucarado está adaptado
a las recetas que contienen más materia
grasa y azúcar. Si utiliza preparaciones para
brioches o pan con leche, listos para su uso,
no sobrepase los 1000 g de masa en total.
•5 Pan rápido
El programa Pan rápido es específico para
la receta del pan RÁPIDO. En este programa
no se puede ajustar el peso ni el color. El
agua para esta receta, debe estar entre 35°
y 40° C como máximo.
•6 Pan sin gluten
El pan sin gluten se ha de preparar
exclusivamente a partir de preparaciones
sin gluten listas para su uso. Es adecuado
para las personas con intolerancia al gluten
(enfermedad celiática) presente en la
mayoría de los cereales (trigo, cebada,
centeno, avena, kamut, escanda común,
etc...). Diríjase a las recomendaciones
específicas indicadas en el paquete. La
cuba deberá limpiarse sistemáticamente
para que no haya riesgo de contaminación
con otras harinas. En caso de una dieta sin
gluten estricta, asegúrese de que la
levadura utilizada tampoco contenga
gluten. La consistencia de las harinas sin
gluten no permite un mezclado óptimo. Por
consiguiente, es necesario doblar la masa
de los bordes durante el amasado con una
espátula de plástico suave. El pan sin gluten
tendrá una consistencia más densa y un
color más pálido que el pan normal.
• 7 Pan sin sal
El pan es uno de los alimentos que aportan
la mayor cantidad diaria de sal. La
reducción del consumo de sal permite
reducir los riesgos cardiovasculares.
•8 Pan rico en Omega3
Este pan es rico en ácidos grasos Omega 3
gracias a una receta equilibrada e integral
en el plan nutritivo. Los ácidos grasos
Omega 3 contribuyen al buen
funcionamiento del sistema cardiovascular.
•9 Baguette
El programa baguette le permite a usted
cocinar sus propias baguettes. Este
programa se desarrolla en 2 tiempos.
1º paso> Amasado y fermentación de la masa
2º paso > Cocción
El ciclo de cocción se lleva a cabo tras la
confección de sus baguettes (para
ayudarle en su confección, encontrará una
guía complementaria de elaboración con
su máquina de pan).
• 10 Pastel
Permite elaborar dulces y pasteles con
levadura química.
• 11 Mermelada
El programa Mermelada cuece automáticamente
la mermelada en la cuba.
•12 Masa para pasta
El programa 12 amasa únicamente. Está
destinado a masas que no necesitan subir.
Ej: tallarines.
• 13 Masa
El programa Masas subidas no cuece.
Corresponde a un programa de amasado y
de subida para todas las masas subidas. Ej:
la masa de pizza.
•14 Cocción
El programa de Cocción permite cocer de
10 a 70 min, ajustable por periodos de 10
min., para un dorado claro, medio u oscuro.
Puede seleccionarse solo y utilizarse:
a) en combinación con el programa Masas
subidas,
b) para calentar o hacer pan crujiente ya
cocido y frío,
c) para acabar una cocción en caso de
corte de corriente prolongada durante
un ciclo de pan.
Este programa no permite cocer
baguettes.
Los esquemas de tiempo de esos programas son (lamentablemente menos desgranados que en la Bifinett):
El tiempo extra es el que queda para terminar el programa cuando la panificadora pita para indicar que puedes añadirle (si quieres) frutos secos, pasas, o lo que te parezca.
Si quieres saber, al principio del programa, cuándo va a pitar, no tienes más que restar ese tiempo extra del tiempo total de programa (por si te quieres organizar).
También se pueden adaptar las recetas de pan de las panificadoras a la Mycook. La regla básica es la siguiente:
• Se precalienta el horno a 50º durante 2 minutos y se apaga.
• Se echan los líquidos (agua o leche) con el azúcar, la sal y el aceite o mantequilla en la Mycook y se calientan 1 min 40º vel 3
• Se echa la levadura de panadería (prensada o en polvo) y en frío se deshace unos segundos a vel 4 (si hubiera estado congelada, hasta que deje de hacer clonc clonc)
• Si hay huevos, se mezclan unos segundos a velocidad 4
• Se vierte la harina y se empieza a mezclar con vel 6. Enseguida se le da a la tecla de amasar y se trabaja uno o dos minutos.
• Si la masa queda pegajosa, habrá que echar un poco más de harina y amasar de nuevo
• Se mete la jarra en el horno templado y se deja levar su contenido de media a una hora. Se vuelve a amasr unos segundos.
• Los frutos secos, las pasas y lo que se quiera poner, hay que echarlo al final del amasado para que no se triture demasiado.
• Si el pan se hace en molde, éste debe estar enmantequillado o aceitado. Se pone en él la masa, colocando el recipiente en el horno templado, para que leve (durante media hora por lo menos). Luego se puede pintar o decorar, si así lo indica la receta, y hornear.
• Si no, se le da forma a la masa para hacer barras, panecillos, etc. Se colocan sobre una lámina antiadherente o sobre papel de horno y se meten al horno templado hasta que doblen su volumen (media hora por lo menos).
• Normalmente se sacan del horno, aunque también podrían seguir en él mientras sube la temperatura del mismo para hornear. Ésta suele ser de 200º y conviene poner algo de vapor de agua (poniendo por ejemplo un recipiente resistente con agua dentro del horno). El tiempo de horneado depende del volumen de los panes, así como del horno (cada uno es un mundo), pero puede oscilar entre 10 y 40 min
Mi panificadora, como la de Fermín, es la última de Lidl (suelen sacarla en oferta a primeros de abril): una Bifinett KH 1171.
Sus instrucciones se pueden descargar en http://www.kompernass.com/pages/_pdfs/902da4fb921819af3201ea41224e6f0a.pdf
Posteriormente han sacado lo que parecen versiones del mismo modelo, con la marca Silvercrest. Igualmente se pueden descargar las instrucciones de la Silvercrest 850 EDS A1 y las de de la Silvercrest SBB 850 EDS A1), así como las recetas del manual
Os pongo sus programas para que quien tenga otra panificadora pueda adaptar las recetas a los suyos.
Las instrucciones de otra panificadora habitual del foro (Moulinex Baguette) se pueden descargar en http://www.moulinex.es/servicio-al-consumidor/ProductManuals/PanificadoraBaguetteOW5003.pdf
Sus programas son los siguientes:
• 1 Pan básico
El programa Pan básico permite realiza la
mayoría de las recetas de pan utilizando
harina de trigo.
• 2 Pan francés
El programa Pan francés corresponde a una
receta de pan blanco tradicional francés.
• 3 Pan integral
El programa Pan integral se debe
seleccionar cuando utilice harina para pan
integral.
• 4 Pan dulce
El programa Pan azucarado está adaptado
a las recetas que contienen más materia
grasa y azúcar. Si utiliza preparaciones para
brioches o pan con leche, listos para su uso,
no sobrepase los 1000 g de masa en total.
•5 Pan rápido
El programa Pan rápido es específico para
la receta del pan RÁPIDO. En este programa
no se puede ajustar el peso ni el color. El
agua para esta receta, debe estar entre 35°
y 40° C como máximo.
•6 Pan sin gluten
El pan sin gluten se ha de preparar
exclusivamente a partir de preparaciones
sin gluten listas para su uso. Es adecuado
para las personas con intolerancia al gluten
(enfermedad celiática) presente en la
mayoría de los cereales (trigo, cebada,
centeno, avena, kamut, escanda común,
etc...). Diríjase a las recomendaciones
específicas indicadas en el paquete. La
cuba deberá limpiarse sistemáticamente
para que no haya riesgo de contaminación
con otras harinas. En caso de una dieta sin
gluten estricta, asegúrese de que la
levadura utilizada tampoco contenga
gluten. La consistencia de las harinas sin
gluten no permite un mezclado óptimo. Por
consiguiente, es necesario doblar la masa
de los bordes durante el amasado con una
espátula de plástico suave. El pan sin gluten
tendrá una consistencia más densa y un
color más pálido que el pan normal.
• 7 Pan sin sal
El pan es uno de los alimentos que aportan
la mayor cantidad diaria de sal. La
reducción del consumo de sal permite
reducir los riesgos cardiovasculares.
•8 Pan rico en Omega3
Este pan es rico en ácidos grasos Omega 3
gracias a una receta equilibrada e integral
en el plan nutritivo. Los ácidos grasos
Omega 3 contribuyen al buen
funcionamiento del sistema cardiovascular.
•9 Baguette
El programa baguette le permite a usted
cocinar sus propias baguettes. Este
programa se desarrolla en 2 tiempos.
1º paso> Amasado y fermentación de la masa
2º paso > Cocción
El ciclo de cocción se lleva a cabo tras la
confección de sus baguettes (para
ayudarle en su confección, encontrará una
guía complementaria de elaboración con
su máquina de pan).
• 10 Pastel
Permite elaborar dulces y pasteles con
levadura química.
• 11 Mermelada
El programa Mermelada cuece automáticamente
la mermelada en la cuba.
•12 Masa para pasta
El programa 12 amasa únicamente. Está
destinado a masas que no necesitan subir.
Ej: tallarines.
• 13 Masa
El programa Masas subidas no cuece.
Corresponde a un programa de amasado y
de subida para todas las masas subidas. Ej:
la masa de pizza.
•14 Cocción
El programa de Cocción permite cocer de
10 a 70 min, ajustable por periodos de 10
min., para un dorado claro, medio u oscuro.
Puede seleccionarse solo y utilizarse:
a) en combinación con el programa Masas
subidas,
b) para calentar o hacer pan crujiente ya
cocido y frío,
c) para acabar una cocción en caso de
corte de corriente prolongada durante
un ciclo de pan.
Este programa no permite cocer
baguettes.
Los esquemas de tiempo de esos programas son (lamentablemente menos desgranados que en la Bifinett):
El tiempo extra es el que queda para terminar el programa cuando la panificadora pita para indicar que puedes añadirle (si quieres) frutos secos, pasas, o lo que te parezca.
Si quieres saber, al principio del programa, cuándo va a pitar, no tienes más que restar ese tiempo extra del tiempo total de programa (por si te quieres organizar).
También se pueden adaptar las recetas de pan de las panificadoras a la Mycook. La regla básica es la siguiente:
• Se precalienta el horno a 50º durante 2 minutos y se apaga.
• Se echan los líquidos (agua o leche) con el azúcar, la sal y el aceite o mantequilla en la Mycook y se calientan 1 min 40º vel 3
• Se echa la levadura de panadería (prensada o en polvo) y en frío se deshace unos segundos a vel 4 (si hubiera estado congelada, hasta que deje de hacer clonc clonc)
• Si hay huevos, se mezclan unos segundos a velocidad 4
• Se vierte la harina y se empieza a mezclar con vel 6. Enseguida se le da a la tecla de amasar y se trabaja uno o dos minutos.
• Si la masa queda pegajosa, habrá que echar un poco más de harina y amasar de nuevo
• Se mete la jarra en el horno templado y se deja levar su contenido de media a una hora. Se vuelve a amasr unos segundos.
• Los frutos secos, las pasas y lo que se quiera poner, hay que echarlo al final del amasado para que no se triture demasiado.
• Si el pan se hace en molde, éste debe estar enmantequillado o aceitado. Se pone en él la masa, colocando el recipiente en el horno templado, para que leve (durante media hora por lo menos). Luego se puede pintar o decorar, si así lo indica la receta, y hornear.
• Si no, se le da forma a la masa para hacer barras, panecillos, etc. Se colocan sobre una lámina antiadherente o sobre papel de horno y se meten al horno templado hasta que doblen su volumen (media hora por lo menos).
• Normalmente se sacan del horno, aunque también podrían seguir en él mientras sube la temperatura del mismo para hornear. Ésta suele ser de 200º y conviene poner algo de vapor de agua (poniendo por ejemplo un recipiente resistente con agua dentro del horno). El tiempo de horneado depende del volumen de los panes, así como del horno (cada uno es un mundo), pero puede oscilar entre 10 y 40 min
Última edición por Guadalmina el Mar Sep 06, 2011 4:09 pm, editado 4 veces
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Programas de otras panificadoras
Los programas de otras panificadoras:
Programas de Panificadora Fagor 850
Programas de Panificadora My Bread de Taurus
Programas de Panificadora Moulinex OW2000
Y por último, el Manual de instrucciones de la última panificadora Moulinex Home Bread Baguette
- Fagor 850:
Se puede descargar su manual de instrucciones completo en: http://www.fagor.com/catalogo-pi-fagor-portlet/ContentServlet?nivel=MI-PAN-850-14-idpdf&docId=371&idioma=ES
Programas de Panificadora Fagor 850
- Taurus My Bread
La tabla de programa se descarga en http://www.taurus.es/_downloads/recetas_mybread_es.zip
Programas de Panificadora My Bread de Taurus
- Moulinex OW2000
Es el modelo de una sola pala.
Se descarga su manual de instrucciones en : http://www.moulinex.es/servicio-al-consumidor/ProductManuals/PANIFICADORA.pdf
Programas de Panificadora Moulinex OW2000
Y por último, el Manual de instrucciones de la última panificadora Moulinex Home Bread Baguette
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Temas similares
» Listado de diversas recetas para panificadora (de Mundorecetas)
» Magdalenas de aceite y naranja. Adaptación a Mycook de la receta de Webos fritos
» Leche de coco
» Magdalenas de aceite y naranja. Adaptación a Mycook de la receta de Webos fritos
» Bienvenidos,-as al foro EN LA COCINA CON MYCOOK: foro, recetas y más, alrededor del robot Mycook de Taurus
» Magdalenas de aceite y naranja. Adaptación a Mycook de la receta de Webos fritos
» Leche de coco
» Magdalenas de aceite y naranja. Adaptación a Mycook de la receta de Webos fritos
» Bienvenidos,-as al foro EN LA COCINA CON MYCOOK: foro, recetas y más, alrededor del robot Mycook de Taurus
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42