Hamburguesas de calabacín
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julycar
FresayCanela
celeste
susidie
tocinitodecielo
marba
10 participantes
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Hamburguesas de calabacín
Es otra receta griega: kolokithokeftedes, esta es la palabreja.
Será creo me última receta antes de vacaciones. A lo mejor os suena , pero aviso que yo dudaba si esto estaría bueno y después de probar, como veis con poquita cantidad por si las moscas, pues ..........repetiré, seguro!!!!!!!
ingredientes:
1calabacín (medio kilo + o-)
1 cebolla pequeña
3cucharadas de pan rallado
2 de harina
1 huevo pequeño
50 gr de queso rallado.
Preparación:
Rallamos o picamos con la mycook el calabacín y la cebolla.
Lo ponemos en un colador, sobre un bol, lo espolvoreamos con sal y lo dejamos un par de horas para que pierda la mayor cantidad de agua posible ( es importante que esté cuanto más seco mejor, también podemos envolverlo en una gasa y apretar, cuanto menos agua tenga menos harina y pan rallado necesitaremos. Como yo soy impaciente no esperé las dos horas y por eso me llevó esas cantidades pero podría hacerse incluso sin harina).
Una vez escurrido el calabacín lo ponemos en la my cook con el huevo, el pan, el queso y la harina y mezclamos: 2 minutos, vel 4).
Formamos bolas como albóndigas grandes ( si vemos que se desmorona añadimos más harina), las aplastamos, las rebozamos en harina y se frien.
Para acompañar hice una salsa de yogur:
un yogur
1cucharada de zumo de limón
1 cucharilla de té de mostaza
1 cucharilla de té de miel.
Lo mezclamos bien, 1 minuto, vel 3.
Será creo me última receta antes de vacaciones. A lo mejor os suena , pero aviso que yo dudaba si esto estaría bueno y después de probar, como veis con poquita cantidad por si las moscas, pues ..........repetiré, seguro!!!!!!!
ingredientes:
1calabacín (medio kilo + o-)
1 cebolla pequeña
3cucharadas de pan rallado
2 de harina
1 huevo pequeño
50 gr de queso rallado.
Preparación:
Rallamos o picamos con la mycook el calabacín y la cebolla.
Lo ponemos en un colador, sobre un bol, lo espolvoreamos con sal y lo dejamos un par de horas para que pierda la mayor cantidad de agua posible ( es importante que esté cuanto más seco mejor, también podemos envolverlo en una gasa y apretar, cuanto menos agua tenga menos harina y pan rallado necesitaremos. Como yo soy impaciente no esperé las dos horas y por eso me llevó esas cantidades pero podría hacerse incluso sin harina).
Una vez escurrido el calabacín lo ponemos en la my cook con el huevo, el pan, el queso y la harina y mezclamos: 2 minutos, vel 4).
Formamos bolas como albóndigas grandes ( si vemos que se desmorona añadimos más harina), las aplastamos, las rebozamos en harina y se frien.
Para acompañar hice una salsa de yogur:
un yogur
1cucharada de zumo de limón
1 cucharilla de té de mostaza
1 cucharilla de té de miel.
Lo mezclamos bien, 1 minuto, vel 3.
Re: Hamburguesas de calabacín
Si ya sabia yo,en cuanto he visto el nombre que era de Marba
¡¡¡Toma ya!!!!esas son hamburguesas vegetarianas
¡¡¡que atrevida eres hija!!!!
¡¡¡Toma ya!!!!esas son hamburguesas vegetarianas
¡¡¡que atrevida eres hija!!!!
Re: Hamburguesas de calabacín
tocinitodecielo escribió:Si ya sabia yo,en cuanto he visto el nombre que era de Marba
¡¡¡Toma ya!!!!esas son hamburguesas vegetarianas
¡¡¡que atrevida eres hija!!!!
Es de mis recetas insólitas no??
Ya sabes que me encanta hacer experimentos!!!!!. Estan buenas ehhh?, si pelas los calabacines y no se ve el verde las puedes colar por otra cosa
Re: Hamburguesas de calabacín
Yo de vez en cuando,me compro para mi,hamburguesas vegetales,me gustan.... son caprichitos que me doy,la apunto y pegomarba escribió:tocinitodecielo escribió:Si ya sabia yo,en cuanto he visto el nombre que era de Marba
¡¡¡Toma ya!!!!esas son hamburguesas vegetarianas
¡¡¡que atrevida eres hija!!!!
Es de mis recetas insólitas no??
Ya sabes que me encanta hacer experimentos!!!!!. Estan buenas ehhh?, si pelas los calabacines y no se ve el verde las puedes colar por otra cosa
Re: Hamburguesas de calabacín
Marba con lo que a mi me gustan los calabacines.........ay! madre! a ver si los hago...........una manera riquísima de comer verdura.........muy buena idea!!!!!!!!!!!!!!!!!!! respecto al nombre......¡ dejémoslo en "hamburguesas de calabacín"!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Hamburguesas de calabacín
Tiene buena pinta , lo que ya no me hace mucha gracia es la salsa de yoghurt, pero sin salsa calentito tiene que estar buenisimo .
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Hamburguesas de calabacín
Marba esta recetina me viene que ni pintada, tengo bastantes calabacines que traje de casa de mis padres y la receta tiene una pinta muy rica
Re: Hamburguesas de calabacín
pues si tienen muy buena pinta, a mi me encantan los calabacines, probaré haber si se las cuelo a mi enana
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Hamburguesas de calabacín
Qué bien que os guste la idea!!!!!!, yo desde luego las voy a repetir.
La salsa no es imprescindible, por supuesto , pero acompaña bien.
se me olvidó poner que también lleva hierbas (ahora corrijo la receta), yo le puse una cucharita de orégano, pero hay quien le pone perejil o más típico anís (no me atreví)
La salsa no es imprescindible, por supuesto , pero acompaña bien.
se me olvidó poner que también lleva hierbas (ahora corrijo la receta), yo le puse una cucharita de orégano, pero hay quien le pone perejil o más típico anís (no me atreví)
Re: Hamburguesas de calabacín
Pues muchas gracias Marba, me gustan los calabacines y cuando vuelva del pueblo seguro que traemos un montón del huerto de mi suegro asi que probaré seguro, con salsa y todo que también tiene una pinta estupenda.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Hamburguesas de calabacín
lo probaré
Mcarmen- Cociner@
- Cantidad de envíos : 950
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 53
Localización : Murcia
Re: Hamburguesas de calabacín
Muy buena idea!!! y ahora para el veranito pues ..... lo intentare hacer.
teosteos- Cociner@
- Cantidad de envíos : 373
Fecha de inscripción : 26/07/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
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