Lentejas de Huelva, por Roticulator
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Lentejas de Huelva, por Roticulator
roticulator escribió:
Yo te voy a poner mi receta... te van a encantar. Pero antes, algo importante... COMPRUEBA QUE LA BATIDORA FLEXIBLE, roza levemente la base del bol. Al poner el calor (sobre todo a altas temperaturas 120º - 140º ) según la receta que hagas, sobre todo cremas o bechamel, puede llegar a quemarse un poquito. Esto te pasará al principio, despues te iras dando cuenta de como poner el calor, tiempo y velocidad.
RECETA DE LENTEJAS (receta de mi mujer... Rosa, adaptada a la CC):
LENTEJAS DE HUELVA POR ROSA C. S. PARA LA CC........:
4 personas PASOS PREVIOS:
.- 4 puñados de lentejas pardinas, las echamos en el bol con agua hasta cubrirla. pon 140º - 8 min... sin accesorio, solo la tapadera y la antisalpicadura. Tiramos el agua y reservamos las lentejas
.- en el procesador de alimentos metemos: 1 cebolla, medio pimiento rojo, medio pimiento verde (grande), 2 zanahorias(partidas), 3 dientes de ajos... y lo picamos todo para que quede picadito... no batido (tienes 2 botones de pulsar, uno de mezcla y otro de alta velocidad... pulsa intermitentemente estos para conseguir el corte necesario)
.- en el bol ponemos, aceite de oliva (aprox. 50, 60 ml), la verdura picada y 2 hojas de laurel y programamos... 110º, batidora flexible, 10 min. A la mitad del programa echamos una pastilla de avecrem (pollo... SIEMPRE AVE EN TODO), 1/2 cucharadita de comino molido (ten cuidado que esta especia se come todos los sabores... administrala según tu gusto... a mi me gusta mucho) y al finalizar echamos 2 cucharaditas de pimentón dulce (atencion... esto es muy importante el pimenton que sea de LA VERA (extremadura) lo encontraras en los supermecado DIA... es facil de encontrar... pero no sabes lo que cambia el sabor... de veras). Ten cuidado no se queme el pimenton. Debe de quedarte todo pocheadito
.- Yo como me he comprado el accesorio pasapure-tamizador... echo el refrito en él y lo dejo que caiga todo en el bol nuevamente. Si no lo tienes, saca el refrito y pasalo por un pasapure y lo vuelves a echar en el bol.
.- cortamos 1 patata mediana-grande en trozos no muy grandes y partiendo el final del corte para que suelte mejor la fecula... la echamos con el refrito y agua hasta cubrir, un trozo de chorizo de herradura y un trozo de morcilla... programamos 15 min... 115º con el gancho de remover.
.- Terminado esto echamos las lentejas, cubrimos nuevamente de agua y rectificamos de sal... programamos 20 min... 115º con el gancho de remover
NOTAS.......... no te pases con el agua... ve echandola poco a poco para conseguir unas lentejas espesas y no aguadas (que asco)... puede que tengas que poner mas tiempo para terminar de que las lentejas se pongan tiernas... pero eso lo vas aprendiendo poco a poco....
A DISFRUTAS. SALUDOS
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