TOURNEDOS CON SALSA DE FOIE (NAVIDAD)
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TOURNEDOS CON SALSA DE FOIE (NAVIDAD)
El otro día hice esta receta y pienso que para la comida de uno de estos días no estará nada mal
TOURNEDOS DE SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE FOIE
2 solomillos de cerdo (12 tournedós)
6 lonchas de bacon ahumado
Para la salsa
100 gramos de foie micuit o de un buen paté
1 chalota o 1 cebollita y 1 diente de ajo
1 vaso de caldo de ave
100 gramos de nata para cocinar
½ vasito de vino de Oporto
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
Tournedós:
Cortar las lonchas de bacon a lo largo por la mitad
Quitar las puntas al solomillo. Cortar los tournedós del grosor de las tiras de bacon. Envolverlos alrededor con ellas y sujetar con palillos. Reservar
Salsa;
Pelar la chalota (o la cebolla y el ajo) y cortar en juliana fina. Poner en una cazuela de paredes bajas (o en sartén) con un poco de aceite de oliva virgen extra, y pochar la chalota a fuego medio-bajo. Cuando esté tierna, añadir el caldo, la nata y el Oporto, mezclar bien y dejar cocer a fuego lento unos minutos hasta que empiece a espesar.
Trocear el foie micuit e incorporarlo a la cazuela dejando que se funda y se integre en la salsa, moviendo con una espátula de vez en cuando, salpimentar al gusto.
Pasar la preparación al vaso de la batidora, triturar hasta obtener una crema fina y homogénea y volverlo a la cazuela para dejar reducir a fuego lento unos minutos más, hasta que tenga la densidad deseada.
Una vez preparada la salsa de foie, puedes mantenerla caliente hasta el momento de incorporarla al plato. También puedes introducirla en un tarro hermético y conservarla en el frigorífico un par de días.
Terminación del plato:
Cuando la salsa esté preparada pasar los tournedós por la plancha bien caliente y dorarlos. Incorporarlos a la salsa y mantenerlos en ella hastas que estén a nuestro gusto
Cuando vuelva a repetir la receta procuraré hacer un paso a paso, pero es muy fácil. Espero tener ya solo mía
TOURNEDOS DE SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE FOIE
2 solomillos de cerdo (12 tournedós)
6 lonchas de bacon ahumado
Para la salsa
100 gramos de foie micuit o de un buen paté
1 chalota o 1 cebollita y 1 diente de ajo
1 vaso de caldo de ave
100 gramos de nata para cocinar
½ vasito de vino de Oporto
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
Tournedós:
Cortar las lonchas de bacon a lo largo por la mitad
Quitar las puntas al solomillo. Cortar los tournedós del grosor de las tiras de bacon. Envolverlos alrededor con ellas y sujetar con palillos. Reservar
Salsa;
Pelar la chalota (o la cebolla y el ajo) y cortar en juliana fina. Poner en una cazuela de paredes bajas (o en sartén) con un poco de aceite de oliva virgen extra, y pochar la chalota a fuego medio-bajo. Cuando esté tierna, añadir el caldo, la nata y el Oporto, mezclar bien y dejar cocer a fuego lento unos minutos hasta que empiece a espesar.
Trocear el foie micuit e incorporarlo a la cazuela dejando que se funda y se integre en la salsa, moviendo con una espátula de vez en cuando, salpimentar al gusto.
Pasar la preparación al vaso de la batidora, triturar hasta obtener una crema fina y homogénea y volverlo a la cazuela para dejar reducir a fuego lento unos minutos más, hasta que tenga la densidad deseada.
Una vez preparada la salsa de foie, puedes mantenerla caliente hasta el momento de incorporarla al plato. También puedes introducirla en un tarro hermético y conservarla en el frigorífico un par de días.
Terminación del plato:
Cuando la salsa esté preparada pasar los tournedós por la plancha bien caliente y dorarlos. Incorporarlos a la salsa y mantenerlos en ella hastas que estén a nuestro gusto
Cuando vuelva a repetir la receta procuraré hacer un paso a paso, pero es muy fácil. Espero tener ya solo mía
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Re: TOURNEDOS CON SALSA DE FOIE (NAVIDAD)
Yo te voy a copiar la salsa y veré como puedo adaptar la receta, la carne no me gusta mucho y no se si la carne quedará hecha por dentro (si la veo rosa soy incapaz) es que la carne si la como tiene que ser casi como una suela, sii,que ya se que no se come así pero es que no puedo tomarla de otra forma. Gracias Alice
Re: TOURNEDOS CON SALSA DE FOIE (NAVIDAD)
A mi marido le pasa lo mismo y si la dejas un rato dentro de la salsa queda divinamente. Siempre tengo la misma pelea con él. Me dice: lo mío bien hecho ¿eh?. Por eso, si la sellas primero bien en la plancha para que quede doradita y luego la metes en la salsa a fuego lento durante el rato que creas conveniente queda muy bien hecha y además jugosa. Ya sabes que el cerdo tiende a quedar duro si está muy hecho. De toda formas esta salsa da mucho juego para muchas otras cosas
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Re: TOURNEDOS CON SALSA DE FOIE (NAVIDAD)
Esa salsa tiene que estar
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: TOURNEDOS CON SALSA DE FOIE (NAVIDAD)
queda anotada para probar con tu permiso
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: TOURNEDOS CON SALSA DE FOIE (NAVIDAD)
Por supuesto. Que te aproveche
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Re: TOURNEDOS CON SALSA DE FOIE (NAVIDAD)
A mí me encanta el sabor del mi cuit, aunque es carillo y no puedo tenerlo siempre en casa. Probaré esta salsa a ver que tal sale
sonia34- Cantidad de envíos : 5
Fecha de inscripción : 22/12/2010
Re: TOURNEDOS CON SALSA DE FOIE (NAVIDAD)
Aunque el sabor no es el mismo podeis probar con un buen paté que tambien sale muy rica la salsa
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
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