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Mensaje por luna Mar Dic 20, 2011 9:37 am






INGREDIENTES: Para tres personas





Un solomillo de aproximadamente 600gr.


100gr. de jamón ibérico cortado muy fino


100gr. de jamon york cortado fino


100gr. de queso en lonchas 


30ml. de aceite de oliva. 


2 cebollas


200 ml. de Pedro Ximenez añejo


350ml. de caldo de carne o verdura


1 cucharadita de maizena


sal y pimienta





ELABORACIÓN:





-Primeramente limpiaremos bien el solomillo y lo abriremos por la mitad longitudinalmente sin llegar con el cuchillo hasta el fondo. Una vez que lo tengamos así, de cada lado volveremos a sacar otro filete como si fuera un libro hacia cada lado de nuevo y de nuevo sin llegar a partirlo del todo y obtendremos un solomillo abierto totalmente. Salpimentamos.


-Colocamos primeramente el jabugo, luego el jamón de York y finalmente el queso. Enrollamos y bridamos para que no pierda la forma al cocinarlo.


-Luego marcamos en aceite,  añadimos la cebolla cortada en juliana, rehogamos un poco, añadimos entonces el Pedro Ximenez, dejamos que evapore un poco el alcohol y añadimos el caldo. Tapamos y dejamos cocinar, girándolo de vez en cuando. Lo tendremos aproximadamente 20 min.


-Una vez que tengamos el solomillo, lo sacamos y pasamos la salsa. Ponemos en el fuego, ponemos a punto de sal y en un poco de caldo frío disolvemos la maizena y añadimos. Dejamos hervir hasta que espese. Aquí le podemos dar la consistencia que queramos, añadiendo mas o menos maizena.


-Cortamos el solomillo y emplatamos.









Para adelantar tiempo, por ejemplo para estas fechas, podríamos tener el solomillo preparado para asar en el último momento ( en 15 min a 200º estaría hecho) y tener ya echa la salsa reservándola caliente al fuego. De esta manera solo nos quedaría emplatar.








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