Pan chino, más o menos
Página 1 de 1.
Pan chino, más o menos
Buscando, buscando recetas, me encontré con una del blog de nuestra compañera Andrómedas y basándome en ella, en el comentario que le hace Jason en el propio blog, en unas fotocopias de un libro de cocina china que tenía por allí y finalmente en una receta francesa he hecho mi pan chino (o de cerca).
PAN CHINO, más o menos....
Ingredientes para cuatro bollitos:
30 g de leche
30 g de agua
15 g de azúcar (si solo tenéis el peso de la Mycook, calculad 20g)
Un tercio de cucharadia de sal (2g)
10 g de levadura prensada de panadería (la mía, congelada), más o menos medio cubo.
10 g de manteca de cerdo (la he comprado de cerdo ibérico por aquello de las grasas cardiosaludables)
1/3 de huevo (unos 20g de huevo batido)
150 g de harina de fuerza
Una cucharada de manteca de cerdo
Unos 600 cc de agua, mejor caliente, para hacer al vapor
Aceite de girasol para freír
Elaboración:
Se vierten leche, agua, sal y azúcar en el vaso. Se calientan 20s 40º vel 2.
Se añade la levadura y se disuelve en unos s vel 4 (si está congelada hasta que deje de hacer cloc, clonc)
Se echa la manteca y el huevo y se programa 20s vel 4
Añadir la harina y empezar mezclando con vel 6. Cuando esté ligada, pasar a AMASAR durante 1 minuto. Si la masa es muy pegajosa e ingobernable, añadir un poco de más de harina (10g) y volver a amasar.
Poner la masa a reposar en una bolsa de plástico (holgada y un poco untada de aceite), mejor en un sitio templado, durante una media hora: Por ejemplo, en el horno precalentado (un par de minutos a 50º).
Cuando haya levado, se extiende con un rodillo sobre una superficie enharinada (en mi caso sobre un tapete de silicona, sobre el que había espolvoreado Staccapizza) formando más o menos un rectángulo donde se cortan triángulos.
Si queréis que los bollos tengan "hojas" por dentro y no sean homogéneos, hay que untar la superficie de los triángulos con un poco de manteca derretida (una cucharada unos segundos en el microondas a poca potencia), evitando la punta, para que se pegue bien.
A continuación, se da forma a los bollitos metiendo las puntas de la base del triángulo hacia dentro y enrollando la otra punta, como con los curasanes, pero con las puntas metidas.
Hay otra forma de plegarlos, que se puede ver en la receta francesa
Vamos colocando los bollitos, separados, sobre una hoja de papel de horno y se dejan levar de nuevo (otra media hora en sitio templado, como el horno).
Una vez levados, se recortan las bases de papel de horno dejando uno o dos centímetros de margen y se colocan en la bandeja de vapor, dejando siempre agujeros libres para la circulación del vapor
Se echan unos 600 g de agua en la jarra de la Mycook (caliente si queremos ahorrar algo de tiempo). Se tapa (con el vaso dosificador puesto) y se programan unos 5 min 120º vel 3. En cuanto observemos que sale vapor por el bocal, se para, se sustituye la tapa por la bandeja de vapor y se programan 15 min 120º vel 3
Los bollos han crecido durante la cocción y casi se han pegado unos a otros
Se pueden freír en abundante aceite (de girasol) caliente. Yo he usado un cazo relativamente estrecho, para que el aceite alcance algo de altura
Se doran un poco y se dejan sobre papel de cocina, para que absorba el exceso de grasa.
Os recuerdo que los que no friáis, los podéis guardar en el frigorífico (unas horas) o bien congelar. Bastará luego con que los dejéis a temperatura ambiente unos minutos y los friáis.
De sabor están buenos. Se parecen bastante al pan chino (han pasado con éxito el veredicto de mi hijo), pero no son absolutamente iguales. Recuerdan también un poco al sabor de los churros.
Es un pan que se podría usar en desayunos y meriendas.
Nota: En algunas recetas fríen directamente los panes, sin hacerlos al vapor. En mi primer experimento, como me sobraron bollitos, freí algunos sin cocer y se fueron a la basura: Se fríe lo de fuera y el interior queda crudo y gomoso, separado de la corteza.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Temas similares
» Pan chino, bastante aproximado
» pollo almendrado del chino
» Pan chino (al vapor y frito)
» problemas con la cooking chef de Kenwood
» MyCook rota en menos de un mes
» pollo almendrado del chino
» Pan chino (al vapor y frito)
» problemas con la cooking chef de Kenwood
» MyCook rota en menos de un mes
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42