Algo prescindible, pero interesante: Staccapizza
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Algo prescindible, pero interesante: Staccapizza
Suelo ir a Makro para comprar harina de fuerza (en sacos de 5kg).
Me encanta curiosear allí productos que no se encuentran en otros comercios. Así me encontré Staccapizza, que es una harina especial para la superficie de trabajo de las pizzas.
Os parecerá de lo más superfluo, como me lo pareció a mí la primera vez que la ví, pero a la segunda me pilló con la guardia baja y caí.
Es un paquete de un kilo de una harina amarillenta y algo más gruesa que la que manejamos habitualmente, que está compuesta de sémola de trigo duro y harina de maíz. Sirve para espolvorear en el banco o la superficie donde extendemos la pizza. Se consigue (y doy fe de ello) que no se pegue ni a la base ni al rodillo y que la pizza quede luego más crujiente. Además se supone que la pizza se deslizaría bien desde la pala al horno, lo que no he probado porque yo me ayudo de papel de hornear, que nunca falla, y que para este propósito no se requema sobre la piedra como la harina normal.
Con un poquito de esta harina espolvoreado sobre la superficie donde vamos a extender la masa levada y sobre la propia masa (para que no se pegue al rodillo) se consigue trabajar fácilmente una base de pizza, que luego al hornearla (sobre la piedra) queda más crujiente y rica. Un paquete puede durar muchísimo.
Si sois aficionados a hacer pizzas (especialmente si son a la piedra) y tenéis ocasión de encontrar este producto, probadlo y notaréis la diferencia
Si no lo encontráis, es muy posible que consigáis los mismos efectos con sémola de trigo, que se puede encontrar en las grandes superficies (por ejemplo, en paquetes de 250 o 500 g de la marca Nomen). Hay quien sustituye parte de la harina por esta sémola para conseguir bases de pizza más crujientes.
Me encanta curiosear allí productos que no se encuentran en otros comercios. Así me encontré Staccapizza, que es una harina especial para la superficie de trabajo de las pizzas.
Os parecerá de lo más superfluo, como me lo pareció a mí la primera vez que la ví, pero a la segunda me pilló con la guardia baja y caí.
Es un paquete de un kilo de una harina amarillenta y algo más gruesa que la que manejamos habitualmente, que está compuesta de sémola de trigo duro y harina de maíz. Sirve para espolvorear en el banco o la superficie donde extendemos la pizza. Se consigue (y doy fe de ello) que no se pegue ni a la base ni al rodillo y que la pizza quede luego más crujiente. Además se supone que la pizza se deslizaría bien desde la pala al horno, lo que no he probado porque yo me ayudo de papel de hornear, que nunca falla, y que para este propósito no se requema sobre la piedra como la harina normal.
Con un poquito de esta harina espolvoreado sobre la superficie donde vamos a extender la masa levada y sobre la propia masa (para que no se pegue al rodillo) se consigue trabajar fácilmente una base de pizza, que luego al hornearla (sobre la piedra) queda más crujiente y rica. Un paquete puede durar muchísimo.
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Si no lo encontráis, es muy posible que consigáis los mismos efectos con sémola de trigo, que se puede encontrar en las grandes superficies (por ejemplo, en paquetes de 250 o 500 g de la marca Nomen). Hay quien sustituye parte de la harina por esta sémola para conseguir bases de pizza más crujientes.
Guadalmina- Superchef de cocina
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