GUISO DE BOTE Y LATA
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GUISO DE BOTE Y LATA
Esta receta ha merecido el galardón de Receta del mes de Octubre de 2010
Hoy (el mundo estará agradecido de que sea de forma excepcional) me ha tocado cocinar a mí.
Como buena impostora en la cocina, he recurrido al auxilio de Falsarius Chef y he consultado uno de sus libros, en los que hay "astutas recetas de cocina con latas, botes y congelados para quedar como un puñetero chef" (lo dice en la portada).
Se pueden ver también muchas de sus recetas en su blog: http://www.falsariuschef.com/p/astuto-indice.html
Para participar en el concurso de este mes quería hacer un guiso en la Mycook (que como sabemos tiene que tirar de bote para no eternizarse con las legumbres ) y me he basado en la receta Guiso marinero a la Obama de Falsarius, adaptándola a nuestra maquinita.
GUISO MARINERO DE BOTE (de alubias) Y LATA (de calamares)
Ingredientes:
2 dientes de ajo
20 g de aceite de oliva
1 cebolla pequeña (o media grande)
30 g de agua
Un poquito de pimentón dulce de la Vera
1 bote de cristal de alubias (o judías) blancas (de alrededor de 500g)
60-70 g de agua
2 latas de 80 g de calamares en salsa americana (en mi caso de la marca Calvo, que vienen de tres en tres)
¿Sal?
Elaboración:
Se pican los dientes de ajo con un par de toques de Turbo. Se bajan los restos de las paredes.
Se echa el aceite y se calienta 1 min 30 segundos 120 º vel 1
Se echa la cebolla cortada en 4-8 pedazos y se sofríe durante 3 min 30 segundos 120º vel 1: ¡Cuidado, que mi máquina no es de las ardientes y ha empezado a requemarse!
Se echa un poquito de agua (30 g, que he medido con el vaso dosificador) y el pimentón y se tritura con Turbo (excepto cuando se trabaja con turbo, lo demás hay que hacerlo con el bocal destapado).
Se pone la mariposa.
Se vierten las alubias directamente del bote y se echa agua (unos 60-70 g). Se cocinan 5 min a 110º vel 2 (los primeros instantes se puede poner al 3 para que se mezcle bien todo).
Se echan las dos latas de calamares y se continúa 1 min 110º vel 2 (lo suficiente para que se calienten, pero no más para que no se endurezcan).
Se echa en una fuente donde se deja reposar un poco para que se impregnen los sabores correspondientes. Si es necesario se rectifica de sal
El saborcillo marinero me ha sorprendido gratamente, aunque los calamares parecían cualquier cosa menos eso. Mi hijo ha protestado pero, contra todo pronóstico, se lo ha comido, lo que es una señal de aprobado alto.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: GUISO DE BOTE Y LATA
Guay del Paraguay
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Re: GUISO DE BOTE Y LATA
Desde luego tiene una pinta de haberte estado toda la mañana en la cocina Realmente en una pasada de Chef¡¡¡¡¡¡ que forma más original de salir del paso con cualquier cosita, quedar como una reina y lo bien que te lo pasas leyendo su blog
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: GUISO DE BOTE Y LATA
Tendre que probar ,se ve apetitoso
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: GUISO DE BOTE Y LATA
Se me había pasado este post, es que ultimamente por unas cosas o por otras no tengo nada de tiempo. La verdad que si no pones como lo has preparado nadie diria que no han estado toda la mañana a fuego lento. Las dejaré en pendientes y al Falsarius tambien...
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