Bollo de lata estilo Rute
+2
MaxCook
padrino
6 participantes
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Bollo de lata estilo Rute
Hace ya un tiempo que no posteo ninguna receta por el foro, ayer tarde hicimos mi cariño y yo un bizcocho típico de nuestro pueblo Rute, este esta elaborado con la receta tradicional de toda la vida, respetando por ello su originalidad.
Ingredientes para el bollo de lata:
Medio litro de leche, medio kilogramo de harina y medio de azúcar, cuatro huevos, veinte cucharadas soperas de aceite de oliva frito, dos de café soluble (Optativo) y una de bicarbonato sódico, un puñado de almendras mitad fritas partidas algo y la otra mitad también fritas, pero molidas completamente, la raspadura de limón y dos cucharadas de canela (optativo).
Elaboración:
Se baten los huevos con el azúcar y se le añade la leche con el aceite frito; luego la harina, las almendras, el bicarbonato y la canela. Se bate bien la masa y se coloca en un molde previamente mojado con aceite. Se pone en el horno a 170 grados por 30 minutos, (vigilar a partir de los 25 minutos). Cuando ya esta cocido, se parte en trozos y se emborriza en azúcar y canela si gustas.
Ingredientes para el bollo de lata:
Medio litro de leche, medio kilogramo de harina y medio de azúcar, cuatro huevos, veinte cucharadas soperas de aceite de oliva frito, dos de café soluble (Optativo) y una de bicarbonato sódico, un puñado de almendras mitad fritas partidas algo y la otra mitad también fritas, pero molidas completamente, la raspadura de limón y dos cucharadas de canela (optativo).
Elaboración:
Se baten los huevos con el azúcar y se le añade la leche con el aceite frito; luego la harina, las almendras, el bicarbonato y la canela. Se bate bien la masa y se coloca en un molde previamente mojado con aceite. Se pone en el horno a 170 grados por 30 minutos, (vigilar a partir de los 25 minutos). Cuando ya esta cocido, se parte en trozos y se emborriza en azúcar y canela si gustas.
Re: Bollo de lata estilo Rute
Un bizcocho buenísimo!
Que conste que no soy muy de dulce, pero dan ganas de pegarle un bocado
Que conste que no soy muy de dulce, pero dan ganas de pegarle un bocado
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: Bollo de lata estilo Rute
Un bizcocho bien original y qué bonito os ha salido
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Bollo de lata estilo Rute
Vaya bizcocho padrino!!! Que cosas más originales las de tu pueblo. Entre la sopa de parida y este bizcocho de lata con aceite frito!!, y que no sea tampoco por azúcar, madre mía.
Gracias por tus videos. Felicidades.
Gracias por tus videos. Felicidades.
Re: Bollo de lata estilo Rute
Menudo bizcocho Padrino, felicidades, seguro que está riquísimo, anda pásame un trozo que me lo como ya!
Y el toquecito final de azúcar y canela de lujo!
Un besito
Y el toquecito final de azúcar y canela de lujo!
Un besito
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