gazpacho andaluz
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Nenas222
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susidie
11 participantes
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gazpacho andaluz
aquí teneis la receta del gazpacho con los ingredientes pesados en la MC!!!!!!!!!!
Para 1 kg de tomate, 80 gramos de aceite y 50 gramos de vinagre.....1 cucharada sopera rasa de sal gorda (probar para rectificar....porque para gustos.....)
si lo probais decirme si os ha gustado!!!!!!!!!!!!!!!! espero que así sea!!!!!
Para 1 kg de tomate, 80 gramos de aceite y 50 gramos de vinagre.....1 cucharada sopera rasa de sal gorda (probar para rectificar....porque para gustos.....)
si lo probais decirme si os ha gustado!!!!!!!!!!!!!!!! espero que así sea!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: gazpacho andaluz
que colorcito mas mono,ese.....¿¿¿¿ que gazpacho es???????hay varios,yo le pongo pepino tambien,pero ese ¿¿¿¿¿es el andaluz original?????
Re: gazpacho andaluz
Yo hice ayer gazpacho y tengo para toda la semana, pero lo hago con pepino, cebolla o cebolleta, pimiento rojo (verde si no tengo rojo) y un poco de agua.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
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Edad : 54
Localización : Madrid
Re: gazpacho andaluz
pues yo no pongo ni pepino ni pan............sólo cebolla, diente de ajo, y pimiento verde de los largos.....las cantidades que se ven en la foto..........aquí lo hace todo el mundo así.......yo, como en Asturias no se come, hago lo que veo.....soy copiona!!!!!!!!!!!!!! y me sale...........ummmmmmmm
el pepino es que a mi pinche no le gusta......el pan engorda......
está también muy bueno con un toque de hierbabuena!!!!!!!!!!!1
el pepino es que a mi pinche no le gusta......el pan engorda......
está también muy bueno con un toque de hierbabuena!!!!!!!!!!!1
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: gazpacho andaluz
Yo no tengo mucha idea de gazpachos asi que use la receta del libro que me ha prestado una amiga, el de Cristina Galiano, pero sin el ajo para que no quedara tan fuerte. Da consejitos como que uses pimiento rojo por que queda mejor de color y un sabor muy rico (yo siempre echaba verde) o que no peles la verdura, solo la cebolla, ...
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
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Localización : Madrid
Re: gazpacho andaluz
susi¿¿¿¿¿¿,y no lleva agua??????yo tambien le hecho pimiento rojo y cominos,le da un toke muy especial
Re: gazpacho andaluz
no toci!!! yo agua no le echo....es que como lo como con la cuchara......le echo huevo duro picadito y jamoncito y ¡¡¡¡pa dentro!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
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Re: gazpacho andaluz
Yo lo probaré fijo, me gusta así, sin pepino, pero tengo que esperar a tener un poco más de calorcito. por áquí sigo con medias!!!!!!!!!!!
Re: gazpacho andaluz
Ya sabéis que ayer hice gazpacho. Utilicé la receta del libro pero tuneada:
- 650 gr de tomate
- 50 pimiento verde
- 50 pimiento rojo
- vinagre de manzana 60
- aceite 80
- agua
- 1 cebolla
- 1/2 manzana golden (en lugar de pan. Mi madre me comentó que así queda más dulzón y con una textura más "melosa").
- 500 de agua
Luego se tritura todo, bien trituradito y se cuela¡ Y listos, a la nevera¡¡¡
Ole¡¡¡¡
- 650 gr de tomate
- 50 pimiento verde
- 50 pimiento rojo
- vinagre de manzana 60
- aceite 80
- agua
- 1 cebolla
- 1/2 manzana golden (en lugar de pan. Mi madre me comentó que así queda más dulzón y con una textura más "melosa").
- 500 de agua
Luego se tritura todo, bien trituradito y se cuela¡ Y listos, a la nevera¡¡¡
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Nenas222- Cociner@
- Cantidad de envíos : 242
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 51
Localización : Sant Joan Despi (Barcelona)
Re: gazpacho andaluz
susiña,aqui te pongo tu gazpacho,esta rico,rico yo no he pesado los tomates, he contado los tuyos ya tenias hecho tu el trabajo y ademas con su punto a hierbabuena fresca y recien cortada muchas gracias y que conste que lo he hecho al pie de la letra pa ti
[img][/img]
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Re: gazpacho andaluz
Que rico... voy a hacer esta tarde una jarra entera, para mi dieta!!!
Chicas, animadme que este año lo llevo fatal!!!
Chicas, animadme que este año lo llevo fatal!!!
Re: gazpacho andaluz
¡¡¡¡animo akei!!tu puedes,haz el gazpacho de la susi,que esta buenisimo y me recuerda al salmorejo pero sin pan y si no quieres hechar tanto aceite,pon un poco menos y ya esta, listo para tu dieta,que te vas a poner mas guapa que na venga manos a la obra que yo lo hago contigo guapaakkei escribió:Que rico... voy a hacer esta tarde una jarra entera, para mi dieta!!!
Chicas, animadme que este año lo llevo fatal!!!
Re: gazpacho andaluz
toci!!!!!!!!! me alegro de que te guste!!!!!!!!!!! aque está bueníiiiiiiisimo????? y parece salmorejito.....pero sin pan...............vamos toci...más facil imposible!!!!!!! que ilusión me ha hecho!!!!!!!!!!!!!! Gracias guapa por fiarte de mi receta!!!!!!!!!!!
Akkei!!!!!!!!!! anímate tú también que de verdad el resultado merece la pena y además no se repite na de na!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Akkei!!!!!!!!!! anímate tú también que de verdad el resultado merece la pena y además no se repite na de na!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: gazpacho andaluz
susidie escribió:toci!!!!!!!!! me alegro de que te guste!!!!!!!!!!! aque está bueníiiiiiiisimo????? y parece salmorejito.....pero sin pan...............vamos toci...más facil imposible!!!!!!! que ilusión me ha hecho!!!!!!!!!!!!!! Gracias guapa por fiarte de mi receta!!!!!!!!!!!
Akkei!!!!!!!!!! anímate tú también que de verdad el resultado merece la pena y además no se repite na de na!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
esta noche lo hago yo, y os cuento y sino repite mejor................
una pregunta tonta:..... le hierbabuea tambien la trituro con los demas ingredientes ?
Re: gazpacho andaluz
si, con el resto...todo junto.....eso si te gusta la hierbabuena....si no se la echas no pasa nada
susidie- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: gazpacho andaluz
ahhhhhhhh y se me olvidó decir que cuanto más tiempo se tienen en la MC mejor.....ya que así el aceite emulsiona mejor y queda más cremoso..........
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: gazpacho andaluz
gacias susi, y si nos gusta la hierbabuena, mi marido todos los dias se hace una infusion de hierba........con eso te lo dig todosusidie escribió:si, con el resto...todo junto.....eso si te gusta la hierbabuena....si no se la echas no pasa nada
eso de tener balcon con hierbas de todo tipo..... bueno mañana te cuento que tal ha salido
Re: gazpacho andaluz
gracias susi,yo me fio de ti siempre,por que eres de fiar,despues de la foto lo pase y me quedo mas fino,esta que te pasas de rico,que sepas que en san lucar de barrameda, tome uno asi y me gusto tanto que queria ir este año al mismo sitio a comerlo¡¡¡,pues ya ves!!! te cruzaste en mi camino y lo averigue :besocorazones:gracias susiñasusidie escribió:ahhhhhhhh y se me olvidó decir que cuanto más tiempo se tienen en la MC mejor.....ya que así el aceite emulsiona mejor y queda más cremoso..........
Re: gazpacho andaluz
Nenas222 escribió:Ya sabéis que ayer hice gazpacho. Utilicé la receta del libro pero tuneada:
- 650 gr de tomate
- 50 pimiento verde
- 50 pimiento rojo
- vinagre de manzana 60
- aceite 80
- agua
- 1 cebolla
- 1/2 manzana golden (en lugar de pan. Mi madre me comentó que así queda más dulzón y con una textura más "melosa").
- 500 de agua
Luego se tritura todo, bien trituradito y se cuela¡ Y listos, a la nevera¡¡¡
Ole¡¡¡¡
Muy bueno el apunte de la manzana, nunca lo habia oido pero lo tendré en cuenta para la próxima, eso sí también tiene que hacer mas calor, de momento no me apete aún.
Re: gazpacho andaluz
pues yo lo voy a hacer esta tarde luego os cuento
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
Edad : 49
Localización : rivasvaciamadrid
Re: gazpacho andaluz
akkei!!!!!! tú ten paciencia con la dieta que merece la pena!!!!!!!!!!!! ya somo varias en el foro las que la estamos haciendo y con la ayudita de las demás y un poco de fuerza de voluntad......hay que conseguirlo!!!!!!
así que has gazpacho a mansalva que además de sanísimo es requetebueno para la dieta...y además sabe bien!!!!!!!!!! ya sabes tú que lo de dieta suele ser insípido!!!! pero esto nada que ver.........¡¡¡ANÍMATE!!!!
ANA, anímate tú tambien, aunque no estés a dieta, que para el calorcito viene de lujo.......
si lo poneis en un plato y le añadís huevo cocido y jamoón se parece al salmorejo...............yo lo hago así.........de esta manera es plato único!!!!!
Toci ya lo probó y triunfó y July lo va a probar tb!!!!!!
así que has gazpacho a mansalva que además de sanísimo es requetebueno para la dieta...y además sabe bien!!!!!!!!!! ya sabes tú que lo de dieta suele ser insípido!!!! pero esto nada que ver.........¡¡¡ANÍMATE!!!!
ANA, anímate tú tambien, aunque no estés a dieta, que para el calorcito viene de lujo.......
si lo poneis en un plato y le añadís huevo cocido y jamoón se parece al salmorejo...............yo lo hago así.........de esta manera es plato único!!!!!
Toci ya lo probó y triunfó y July lo va a probar tb!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: gazpacho andaluz
susi el gazpacho buenisimo ...... le puse la hierbabuena
aqui dejo la prueba
lo deje 1 minutos en v.6/10 y bueno bueno
le doy
aqui dejo la prueba
lo deje 1 minutos en v.6/10 y bueno bueno
le doy
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