Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Pastel de cumpleaños (para niños) Eukk9d
Pastel de cumpleaños (para niños) Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Pastel de cumpleaños (para niños) EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pastel de cumpleaños (para niños) EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pastel de cumpleaños (para niños) EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Pastel de cumpleaños (para niños) EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pastel de cumpleaños (para niños) EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Pastel de cumpleaños (para niños) EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Pastel de cumpleaños (para niños) EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Pastel de cumpleaños (para niños) EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Pastel de cumpleaños (para niños) EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


Pastel de cumpleaños (para niños)

Ir abajo

Pastel de cumpleaños (para niños) Empty Pastel de cumpleaños (para niños)

Mensaje por Weduard Mar Sep 14, 2010 10:12 pm

PASTEL DE CUMPLEAÑOS (Para niños, recopilación de varias recetas)

Pastel de cumpleaños (para niños) 35iyey1

Almibar de hebra floja
Ingredientes (para un litro):
700 ml de Agua
500 gr de Azúcar
2 Cortezas de Limón
1 Rama de Canela
1 Vaina de Vainilla
Preparación:
1.- Con el vaso muy limpio, pon el azúcar, el agua, la corteza del limón, la canela y la vainilla y programa 8 minutos, temperatura 110º y velocidad 3. Debe quedar bastante clarito (hebra floja). Retira y deja enfriar.
Nota:
Aguanta muchísimo tiempo en el frigorífico.

Crema de cacao con avellanas
Ingredientes:
100 g chocolate fondant
100 g de avellanas
200 g de azúcar
60 g de leche en polvo
100 g de leche entera
40 g de mantequilla
Preparación:
Pulverizar el azúcar a velocidad 5-10 durante 15 segundos.
Añadir y pulverizar las avellanas a velocidad progresiva 5-10 durante 20 segundos.
Añadir y pulverizar el chocolate con la leche en polvo a velocidad progresiva 5- 10 durante 15 segundos.
Añadir la leche y la mantequilla y programar 7 minutos, 80º y velocidad 5.

Bizcocho genovés
Ingredientes para 1 plancha de bizcocho (por cada plancha):
3 huevos
90 gr. azúcar
90 gr. harina
1 cucharadita azúcar avainillado
1 cucharadita de levadura química
Preparación:
1. Poner la paleta en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar, programando 6 minutos, temperatura 40 grados, velocidad 4. Cuando termine vuelve a programar 6 minutos a la misma velocidad y sin temperatura.
2. Terminado el tiempo verás que los huevos han blanqueado mucho y casi han aumentado al doble su volumen, se hace como una crema ligera.
3. Tamiza la harina encima y mezcla únicamente 5 segundos en velocidad 4. Retira la paleta de las cuchillas y si ves que la harina no se ha integradobien, con la ayuda de una cuchara o una espátula la integras con movimientos envolventes y sin batir para que no pierda aire la masa.
5. Verterla en la bandeja de horno y alisa un poco con la espátula para que quede pareja, siempre con cuidado para que no pierda volumen. Extenderla bien para que ocupe toda la bandeja.
6. Introduce en el horno, precalentado a 180 grados en la segunda rendija empezando por abajo. El tiempo de horneado varía entre 8 y 10 minutos, tener cuidado que si lo tienes mucho tiempo se queda demasiado tieso. Tienes que ir mirando pero no abráis el horno antes de 8 minutos que se baja. Cuando os parezca que ya está se pincha con un palillo y si sale seco, perfecto.

Yema tostada
Ingredientes (600 gr.):
6 huevos (380 gr.)
380 gr. azúcar (mismo peso que tengan los huevos)
30 gr. almidón de maíz
170 ml. agua
Preparación:
1. Batir un poco los huevos, mezclarlos con el agua y lo pasamos por un colador metálico ó chino para evitar que una vez terminada la yema nos queden los puntos blancos cuajados (la galladura del huevo).
2. Mezclar el azúcar (hay que pesar los huevos y la misma cantidad de azúcar) con el almidón de maíz.
3. Juntamos las dos mezclas y poner a cocer, removiendo continuamente con la varilla para que no se nos pegue al fondo.
4. Cuando ya esta cuajada y con la consistencia que queramos, hay que extenderla sobre una superficie fría (marmol, chapa, mesa) para que el enfriamiento sea rápido. Esto evita que la yema tome un color verdoso debido a la oxidación.
Nota:
Esta crema la podemos utilizar como relleno ó como cobertura para tartas (yema tostada) en este último caso una vez extendida la yema, se espolvorea con azúcar grano y la quemamos con pala de quemar o con un soplete de cocina.


MONTAJE:
1. En un aro o marco para tartas, ponemos la primera capa de bizcocho (podemos bañarlo con el almíbar sí así lo queremos).
2. Verter sobre la primera capa de bizcocho una capa de crema de cacao.
3. Poner otra capa de bizcocho.
4. Poner otra capa de crema de cacao.
5. Poner otra capa de bizcocho.
6. Terminar con una capa de yema, espolvorear con azúcar y quemar con la pala o soplete.
7. Decorar.
Weduard
Weduard
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.