Pastel de cumpleaños (para niños)
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Pastel de cumpleaños (para niños)
PASTEL DE CUMPLEAÑOS (Para niños, recopilación de varias recetas)
Almibar de hebra floja
Ingredientes (para un litro):
700 ml de Agua
500 gr de Azúcar
2 Cortezas de Limón
1 Rama de Canela
1 Vaina de Vainilla
Preparación:
1.- Con el vaso muy limpio, pon el azúcar, el agua, la corteza del limón, la canela y la vainilla y programa 8 minutos, temperatura 110º y velocidad 3. Debe quedar bastante clarito (hebra floja). Retira y deja enfriar.
Nota:
Aguanta muchísimo tiempo en el frigorífico.
Crema de cacao con avellanas
Ingredientes:
100 g chocolate fondant
100 g de avellanas
200 g de azúcar
60 g de leche en polvo
100 g de leche entera
40 g de mantequilla
Preparación:
Pulverizar el azúcar a velocidad 5-10 durante 15 segundos.
Añadir y pulverizar las avellanas a velocidad progresiva 5-10 durante 20 segundos.
Añadir y pulverizar el chocolate con la leche en polvo a velocidad progresiva 5- 10 durante 15 segundos.
Añadir la leche y la mantequilla y programar 7 minutos, 80º y velocidad 5.
Bizcocho genovés
Ingredientes para 1 plancha de bizcocho (por cada plancha):
3 huevos
90 gr. azúcar
90 gr. harina
1 cucharadita azúcar avainillado
1 cucharadita de levadura química
Preparación:
1. Poner la paleta en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar, programando 6 minutos, temperatura 40 grados, velocidad 4. Cuando termine vuelve a programar 6 minutos a la misma velocidad y sin temperatura.
2. Terminado el tiempo verás que los huevos han blanqueado mucho y casi han aumentado al doble su volumen, se hace como una crema ligera.
3. Tamiza la harina encima y mezcla únicamente 5 segundos en velocidad 4. Retira la paleta de las cuchillas y si ves que la harina no se ha integradobien, con la ayuda de una cuchara o una espátula la integras con movimientos envolventes y sin batir para que no pierda aire la masa.
5. Verterla en la bandeja de horno y alisa un poco con la espátula para que quede pareja, siempre con cuidado para que no pierda volumen. Extenderla bien para que ocupe toda la bandeja.
6. Introduce en el horno, precalentado a 180 grados en la segunda rendija empezando por abajo. El tiempo de horneado varía entre 8 y 10 minutos, tener cuidado que si lo tienes mucho tiempo se queda demasiado tieso. Tienes que ir mirando pero no abráis el horno antes de 8 minutos que se baja. Cuando os parezca que ya está se pincha con un palillo y si sale seco, perfecto.
Yema tostada
Ingredientes (600 gr.):
6 huevos (380 gr.)
380 gr. azúcar (mismo peso que tengan los huevos)
30 gr. almidón de maíz
170 ml. agua
Preparación:
1. Batir un poco los huevos, mezclarlos con el agua y lo pasamos por un colador metálico ó chino para evitar que una vez terminada la yema nos queden los puntos blancos cuajados (la galladura del huevo).
2. Mezclar el azúcar (hay que pesar los huevos y la misma cantidad de azúcar) con el almidón de maíz.
3. Juntamos las dos mezclas y poner a cocer, removiendo continuamente con la varilla para que no se nos pegue al fondo.
4. Cuando ya esta cuajada y con la consistencia que queramos, hay que extenderla sobre una superficie fría (marmol, chapa, mesa) para que el enfriamiento sea rápido. Esto evita que la yema tome un color verdoso debido a la oxidación.
Nota:
Esta crema la podemos utilizar como relleno ó como cobertura para tartas (yema tostada) en este último caso una vez extendida la yema, se espolvorea con azúcar grano y la quemamos con pala de quemar o con un soplete de cocina.
MONTAJE:
1. En un aro o marco para tartas, ponemos la primera capa de bizcocho (podemos bañarlo con el almíbar sí así lo queremos).
2. Verter sobre la primera capa de bizcocho una capa de crema de cacao.
3. Poner otra capa de bizcocho.
4. Poner otra capa de crema de cacao.
5. Poner otra capa de bizcocho.
6. Terminar con una capa de yema, espolvorear con azúcar y quemar con la pala o soplete.
7. Decorar.
Almibar de hebra floja
Ingredientes (para un litro):
700 ml de Agua
500 gr de Azúcar
2 Cortezas de Limón
1 Rama de Canela
1 Vaina de Vainilla
Preparación:
1.- Con el vaso muy limpio, pon el azúcar, el agua, la corteza del limón, la canela y la vainilla y programa 8 minutos, temperatura 110º y velocidad 3. Debe quedar bastante clarito (hebra floja). Retira y deja enfriar.
Nota:
Aguanta muchísimo tiempo en el frigorífico.
Crema de cacao con avellanas
Ingredientes:
100 g chocolate fondant
100 g de avellanas
200 g de azúcar
60 g de leche en polvo
100 g de leche entera
40 g de mantequilla
Preparación:
Pulverizar el azúcar a velocidad 5-10 durante 15 segundos.
Añadir y pulverizar las avellanas a velocidad progresiva 5-10 durante 20 segundos.
Añadir y pulverizar el chocolate con la leche en polvo a velocidad progresiva 5- 10 durante 15 segundos.
Añadir la leche y la mantequilla y programar 7 minutos, 80º y velocidad 5.
Bizcocho genovés
Ingredientes para 1 plancha de bizcocho (por cada plancha):
3 huevos
90 gr. azúcar
90 gr. harina
1 cucharadita azúcar avainillado
1 cucharadita de levadura química
Preparación:
1. Poner la paleta en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar, programando 6 minutos, temperatura 40 grados, velocidad 4. Cuando termine vuelve a programar 6 minutos a la misma velocidad y sin temperatura.
2. Terminado el tiempo verás que los huevos han blanqueado mucho y casi han aumentado al doble su volumen, se hace como una crema ligera.
3. Tamiza la harina encima y mezcla únicamente 5 segundos en velocidad 4. Retira la paleta de las cuchillas y si ves que la harina no se ha integradobien, con la ayuda de una cuchara o una espátula la integras con movimientos envolventes y sin batir para que no pierda aire la masa.
5. Verterla en la bandeja de horno y alisa un poco con la espátula para que quede pareja, siempre con cuidado para que no pierda volumen. Extenderla bien para que ocupe toda la bandeja.
6. Introduce en el horno, precalentado a 180 grados en la segunda rendija empezando por abajo. El tiempo de horneado varía entre 8 y 10 minutos, tener cuidado que si lo tienes mucho tiempo se queda demasiado tieso. Tienes que ir mirando pero no abráis el horno antes de 8 minutos que se baja. Cuando os parezca que ya está se pincha con un palillo y si sale seco, perfecto.
Yema tostada
Ingredientes (600 gr.):
6 huevos (380 gr.)
380 gr. azúcar (mismo peso que tengan los huevos)
30 gr. almidón de maíz
170 ml. agua
Preparación:
1. Batir un poco los huevos, mezclarlos con el agua y lo pasamos por un colador metálico ó chino para evitar que una vez terminada la yema nos queden los puntos blancos cuajados (la galladura del huevo).
2. Mezclar el azúcar (hay que pesar los huevos y la misma cantidad de azúcar) con el almidón de maíz.
3. Juntamos las dos mezclas y poner a cocer, removiendo continuamente con la varilla para que no se nos pegue al fondo.
4. Cuando ya esta cuajada y con la consistencia que queramos, hay que extenderla sobre una superficie fría (marmol, chapa, mesa) para que el enfriamiento sea rápido. Esto evita que la yema tome un color verdoso debido a la oxidación.
Nota:
Esta crema la podemos utilizar como relleno ó como cobertura para tartas (yema tostada) en este último caso una vez extendida la yema, se espolvorea con azúcar grano y la quemamos con pala de quemar o con un soplete de cocina.
MONTAJE:
1. En un aro o marco para tartas, ponemos la primera capa de bizcocho (podemos bañarlo con el almíbar sí así lo queremos).
2. Verter sobre la primera capa de bizcocho una capa de crema de cacao.
3. Poner otra capa de bizcocho.
4. Poner otra capa de crema de cacao.
5. Poner otra capa de bizcocho.
6. Terminar con una capa de yema, espolvorear con azúcar y quemar con la pala o soplete.
7. Decorar.
Weduard- Cociner@
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