Caballa en aceite
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Weduard
FresayCanela
ANA
Guadalmina
rociormh
9 participantes
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Caballa en aceite
Este año a mi maridin se le ha dado muy bien la pesca, y nos hemos juntado con muchas caballas, me ocupaban un cajón entero del congelador.
Así que buscando por nuestro bendito San Google, encontré una receta facílisima y que tenía toda la pinta de gustar en casa. Y menos mal, porque con la cantidad que hice, si no llega a gustar, me veía haciendo paquetitos y regalándolo.
Por cierto esta receta es del blog Pan y aceite en mi cocina.
CABALLA EN ACEITE
INGREDIENTES :
- Caballas limpias (yo puse como unas 20 o 30)
- Agua
- 6 cd de sal (la próxima vez creo que le pondré más)
- 20 granos de pimienta negra
- 6 ajos
- 9 hojas de laurel
- Aceite de oliva suficiente como para cubrir
PREPARACIÓN
- Limpiamos las caballas de cabeza y vísceras. Lavamos y reservamos
- Ponemos en una olla grande agua y la llevamos a evullición. Le ponemos la sal y a continuación la caballa. Yo las dejé hirviendo unos 15/20 minutos
- Las ponemos en un colador hasta que se enfrien lo suficiente como para poder limpiarlas, quitándole la raspa, vigilar las espinas más pequeñas, y dejaremos los lomos lo más limpio posible (es engorroso, pero no cuesta hacerlo)
- Coloco en un recipiente los lomos de caballa la pimienta, los ajos y las hojas de laurel. Y lo cubrimos todo con aceite de oliva. Lo ponemos en la nevera y dejamos que macere entre 8 y 10 días.
Es ideal para las ensaladas y para los bocadillos. Hice tres recipientes y solo me queda el de la foto, si me descuido no puedo ni fotografiarlo.
Así que buscando por nuestro bendito San Google, encontré una receta facílisima y que tenía toda la pinta de gustar en casa. Y menos mal, porque con la cantidad que hice, si no llega a gustar, me veía haciendo paquetitos y regalándolo.
Por cierto esta receta es del blog Pan y aceite en mi cocina.
CABALLA EN ACEITE
INGREDIENTES :
- Caballas limpias (yo puse como unas 20 o 30)
- Agua
- 6 cd de sal (la próxima vez creo que le pondré más)
- 20 granos de pimienta negra
- 6 ajos
- 9 hojas de laurel
- Aceite de oliva suficiente como para cubrir
PREPARACIÓN
- Limpiamos las caballas de cabeza y vísceras. Lavamos y reservamos
- Ponemos en una olla grande agua y la llevamos a evullición. Le ponemos la sal y a continuación la caballa. Yo las dejé hirviendo unos 15/20 minutos
- Las ponemos en un colador hasta que se enfrien lo suficiente como para poder limpiarlas, quitándole la raspa, vigilar las espinas más pequeñas, y dejaremos los lomos lo más limpio posible (es engorroso, pero no cuesta hacerlo)
- Coloco en un recipiente los lomos de caballa la pimienta, los ajos y las hojas de laurel. Y lo cubrimos todo con aceite de oliva. Lo ponemos en la nevera y dejamos que macere entre 8 y 10 días.
Es ideal para las ensaladas y para los bocadillos. Hice tres recipientes y solo me queda el de la foto, si me descuido no puedo ni fotografiarlo.
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Caballa en aceite
¡Qué ricas tienen que estar!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Caballa en aceite
que buenas y sobre todo en bocata con tomatito uhhhhhhhhhhh
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
Edad : 49
Localización : rivasvaciamadrid
Re: Caballa en aceite
Que ricas tienen que estar, a mi seguro que me gustan a si que si te animas a mandarme un paquetito será bien recibido y encima frescas, fresquisimas.. más imposible.
Re: Caballa en aceite
Muy buena idea, yo siempre las hago de la misma manera por no conocer otras.
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: Caballa en aceite
Muy buena idea, lo a noto pq debe estar riquisimo
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Caballa en aceite
Qué buena pinta!!! Con un tomatito y un poquito de cebolla picadita... hasta lo saboreo y todo. A mi tampoco me importa si me mandas un paquetito ¡Eh!
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Caballa en aceite
¡Que idea me acabas de dar ¡¡¡¡Ahora me voy ahorrar de comprar caballas en lata
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Caballa en aceite
Chic@s probadlas os aseguro que vale la pena, ahora es la época y en la pescadería las encontrareis muy bien de precio, aprovechad y comprad bastantes.
Wedu, cuanto tiempo sin saber de ti, bienvenido¡¡¡¡¡
Como bien dice Lusi, la idea es no comerlas de lata
A ver si se anima y me pesca un Atún imaginaros un bicho de 200 kilos y yo como una loca con el hacha dale que te pego eso si, tod@s tendríais una latita
Wedu, cuanto tiempo sin saber de ti, bienvenido¡¡¡¡¡
Como bien dice Lusi, la idea es no comerlas de lata
A ver si se anima y me pesca un Atún imaginaros un bicho de 200 kilos y yo como una loca con el hacha dale que te pego eso si, tod@s tendríais una latita
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Caballa en aceite (comentario)
Este post me interesa mucho. Probare ha hacer la conserva, gracias por subirlo.
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