Pastel de jamón de york, queso y ...pisto
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sArA
FresayCanela
pecosa75
Guadalmina
8 participantes
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Pastel de jamón de york, queso y ...pisto
Hace muchos años (uf, más de veinte, ¡qué vieja soy!) solía hacer en el microondas un pastel de jamón de york y queso, que se podía tomar frío y que era dulce/salado (sirve como entrante, por ejemplo, o para llevar a una merendola compartida). He recuperado la receta y he tenido que leerla con lupa, pues estaba en una fichita minúscula con letra microscópica gris... se notan los años). He querido introducir un elemento adicional, el pisto, aunque como no tenía ingredientes lo he sustituido por una lata de Fritada de Mercadona.
Ingredientes:
75 g de azúcar
3 cucharadas soperas de agua
Varias lonchas, a ser posible extensas, de jamón de york
Varias lonchas de queso fundido (unas tres por capa)
2 huevos
un chorrito de leche
Rebanadas de pan de molde
En un molde tipo plumcake, apto para microondas, se echa el azúcar y el agua y se mete unos 4 min al microondas hasta hacer caramelo (hay que estar muy poendiente para que no se queme). Cuando empieza a dorarse, se saca con mucho cuidado (las quemaduras de caramelo son terribles) y se extiende el caramelo por la base y las paredes del molde.
Se deja enfriar unos minutos (mientras preparamos el resto de los ingredientes).
Se "forra" el molde con lonchas de jamón de york: se pone cada loncha centrada en la base, mientras sus extremos tapizan las paredes y a ser posible cuelgan por encima de éstas. El jamón de york (un poco caramelizado) va a ser la superficie del pastel.
Se baten los huevos con la leche. Se cortan las rebanadas de pan para que quepan en el molde y se dejan empapar en el huevo batido.
Luego hay que ir haciendo capas de queso, pan, jamón... tantas como queramos y nos quepan en el molde.
Yo he metido una capa de Fritada de Mercadona, que es un pseudopisto, para darle más carácter al pastel. Y como vas a ver no he hecho muchas capas (al fin y al cabo era un experimento).
Una vez que terminamos con las capas, se doblan hacia dentro los extremos del jamón de las paredes y, si hace falta, se tapa con una loncha de jamón adicional.
Se mete el molde al microondas y se tiene 5 minutos (a potencia 700w, aproximadamente).
Se deja enfriar un poco y se desmolda como un flan.
¿A que es fácil?
Ingredientes:
75 g de azúcar
3 cucharadas soperas de agua
Varias lonchas, a ser posible extensas, de jamón de york
Varias lonchas de queso fundido (unas tres por capa)
2 huevos
un chorrito de leche
Rebanadas de pan de molde
En un molde tipo plumcake, apto para microondas, se echa el azúcar y el agua y se mete unos 4 min al microondas hasta hacer caramelo (hay que estar muy poendiente para que no se queme). Cuando empieza a dorarse, se saca con mucho cuidado (las quemaduras de caramelo son terribles) y se extiende el caramelo por la base y las paredes del molde.
Se deja enfriar unos minutos (mientras preparamos el resto de los ingredientes).
Se "forra" el molde con lonchas de jamón de york: se pone cada loncha centrada en la base, mientras sus extremos tapizan las paredes y a ser posible cuelgan por encima de éstas. El jamón de york (un poco caramelizado) va a ser la superficie del pastel.
Se baten los huevos con la leche. Se cortan las rebanadas de pan para que quepan en el molde y se dejan empapar en el huevo batido.
Luego hay que ir haciendo capas de queso, pan, jamón... tantas como queramos y nos quepan en el molde.
Yo he metido una capa de Fritada de Mercadona, que es un pseudopisto, para darle más carácter al pastel. Y como vas a ver no he hecho muchas capas (al fin y al cabo era un experimento).
Una vez que terminamos con las capas, se doblan hacia dentro los extremos del jamón de las paredes y, si hace falta, se tapa con una loncha de jamón adicional.
Se mete el molde al microondas y se tiene 5 minutos (a potencia 700w, aproximadamente).
Se deja enfriar un poco y se desmolda como un flan.
¿A que es fácil?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pastel de jamón de york, queso y ...pisto
Pues si que es facil y muy vistoso, vamos que lo apunto porque lo veo un buen invento
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Pastel de jamón de york, queso y ...pisto
Que resultón.... me tomo nota que mi cumple se acerca y para picotear al principio queda bien y vistoso... ya te contaré
Re: Pastel de jamón de york, queso y ...pisto
Guadalmina, un pastel muy rico, lo haré sin duda!
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Pastel de jamón de york, queso y ...pisto
Tiene una pinta estupendisima, apuntado queda y en lista de preferentes
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Pastel de jamón de york, queso y ...pisto
uffffffff me lo anoto que ultimamente ando muy ffloja en la cocina
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Pastel de jamón de york, queso y ...pisto
tiene una pinta estupenda... este va a caer enseguidita!!!
Re: Pastel de jamón de york, queso y ...pisto
Tiene que estar buenísimo¡¡¡¡ esta me la apunto que pinta para hincarle el diente
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
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