Pan carioca con queso y jamon
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Machus
roserj
6 participantes
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Pan carioca con queso y jamon
Pan carioca con queso y jamon
Este es un pan que lo comemos en Rio de Janeiro y lo encontramos en cualquier sitio, lo llamamos Joelho (Rodilla), lo como por toda mi vida y no sé porque tiene este nombre, todavia sé lo bueno que es este pan.
Esta es la receta (Esta vez hice media receta):
Masa:
200 ml leche tibia, o 2 cubiletes (uso tibia porque mi Mycook es caliente, si quieres caliente la leche en Mycook, yo no me atrevo)
100 ml aceite de oliva o 1 cubilete
500g harina de trigo
1 cucharadita de té de sal
1 cucharada sopera de azúcar
30 g levadura fresca o si usar la seca 2 cucharaditas bastan
1 yema para pintar
Relleno:
Lonchas de queso y jamon
(las mias bien delgaditas, porque toda la familia tiene sobrepeso, si usas montón de queso y jamon, con certeza quedan más sabrosos y calóricos, jajaja)
Preparo:
La leche, aceite, azúcar y levadura en el jarro, 30 seg vel 4.
Añadir la harina y la sal, algunos seg en vel progressiva 3-5 y después 1 min y 30seg en vel amasar.
Dejar la masa reposar en el jarro por unos 10 min y repetir 1 min y 30 seg vel amasar.
Reposar hasta que la masa dobre su volumen.
Dividir la masa en porciones (yo hice la mitad de la receta y saliran 4 Joelhos bien granditos, estiré la masa un poco maior que las lonchas de queso y jamon).
Si quieres pequenitos, salen un montón.
Estirar cada pedazo de masa dentro de una bolsa plástica (abierta) para no ensuciar nada y rellenar con queso y jamon.
Enrolar como un brazo de gitano y aprietar las puntas.
Dejar crecer en el horno tibio hasta que dobre el volumen de nuevo y pintar con yema.
Yo por pereza pinté asi que enrolé y quedaran feos, mal pintados.
Todavia considerando que no tengo cocinado casi nada ultimamente si no es slowcooking, nadie ha si quejado.
Asar a 180 grados hasta que queden doraditos.
Confieso el delito: los comemos calientes con Coca-Cola.
Esta receta puede ser preparada en la panificadora:
Poner todos los ingredientes de la masa en la pani y programar amasar.
Este es un pan que lo comemos en Rio de Janeiro y lo encontramos en cualquier sitio, lo llamamos Joelho (Rodilla), lo como por toda mi vida y no sé porque tiene este nombre, todavia sé lo bueno que es este pan.
Esta es la receta (Esta vez hice media receta):
Masa:
200 ml leche tibia, o 2 cubiletes (uso tibia porque mi Mycook es caliente, si quieres caliente la leche en Mycook, yo no me atrevo)
100 ml aceite de oliva o 1 cubilete
500g harina de trigo
1 cucharadita de té de sal
1 cucharada sopera de azúcar
30 g levadura fresca o si usar la seca 2 cucharaditas bastan
1 yema para pintar
Relleno:
Lonchas de queso y jamon
(las mias bien delgaditas, porque toda la familia tiene sobrepeso, si usas montón de queso y jamon, con certeza quedan más sabrosos y calóricos, jajaja)
Preparo:
La leche, aceite, azúcar y levadura en el jarro, 30 seg vel 4.
Añadir la harina y la sal, algunos seg en vel progressiva 3-5 y después 1 min y 30seg en vel amasar.
Dejar la masa reposar en el jarro por unos 10 min y repetir 1 min y 30 seg vel amasar.
Reposar hasta que la masa dobre su volumen.
Dividir la masa en porciones (yo hice la mitad de la receta y saliran 4 Joelhos bien granditos, estiré la masa un poco maior que las lonchas de queso y jamon).
Si quieres pequenitos, salen un montón.
Estirar cada pedazo de masa dentro de una bolsa plástica (abierta) para no ensuciar nada y rellenar con queso y jamon.
Enrolar como un brazo de gitano y aprietar las puntas.
Dejar crecer en el horno tibio hasta que dobre el volumen de nuevo y pintar con yema.
Yo por pereza pinté asi que enrolé y quedaran feos, mal pintados.
Todavia considerando que no tengo cocinado casi nada ultimamente si no es slowcooking, nadie ha si quejado.
Asar a 180 grados hasta que queden doraditos.
Confieso el delito: los comemos calientes con Coca-Cola.
Esta receta puede ser preparada en la panificadora:
Poner todos los ingredientes de la masa en la pani y programar amasar.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pan carioca con queso y jamon
Pero que cosa más ricaaaaa¡¡¡¡ Y yo sin cenar ¡¡¡
Machus- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 58
Fecha de inscripción : 29/12/2011
Re: Pan carioca con queso y jamon
Roserj a mi dame un par de rodillas!!!! jaja. me gusta ese pan, tiene una pinta ummmm y desde luego yo sí que le voy a meter calorías si algún día lo hago
Re: Pan carioca con queso y jamon
¡Qué pan más fenomenal! Me encanta
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pan carioca con queso y jamon
Gracias!
La masa es suave y siempre resulta.
La masa es suave y siempre resulta.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pan carioca con queso y jamon
Que apetecible esos rodillas y eso que estoy haciendo la digestion
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Pan carioca con queso y jamon
Anoche los hice y que ricos que estaban, bueno yo introduje una modificación, cambie el jamón york por lomito adobado cortado muy finito y estaba buenisiiiimooo
Ahora si, no me di cuenta he hice la receta al completo , es decir, 500gr de harina, y me ha sobrado un monton, con siete a comer entre dos, ya veis como nos pusimos, jajaja, asi que opte por congelar el resto.
Espero que cuando descongele el resto quede bien.
Ahora si, no me di cuenta he hice la receta al completo , es decir, 500gr de harina, y me ha sobrado un monton, con siete a comer entre dos, ya veis como nos pusimos, jajaja, asi que opte por congelar el resto.
Espero que cuando descongele el resto quede bien.
MariChe- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 57
Fecha de inscripción : 25/11/2011
Edad : 46
Localización : Huelva
Re: Pan carioca con queso y jamon
Vaya festin Mariche!!!!!!!!!!!
Dame uno congeladito si sobraran tantos.
Estoy contenta que te ha gustado.
Dame uno congeladito si sobraran tantos.
Estoy contenta que te ha gustado.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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