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Mensaje por tocinitodecielo Mar Mayo 19, 2009 7:47 pm

Recuerdo del primer mensaje :

para 1l de caldo
1 hueso de espinazo
1 trozo de lacon o jamon
1trocito de tocinito(mejor iberico
2 huevos
harina (la que admita)

_Ponemos a desalar,las carnes y cocemos con agua durante 35 m en la olla o menos eso depende....,es como hacer un consome.
Cuando este frio,hechamos la harina hasta formar una papilla liquida y lo colamos, dejamos reposar 1 h
a parte, batimos los huevos y lo hechamos en la papilla despues de reposar y se mezcla,
En una saten caliente,frotamos con el tocino y que se embadurne bien toda la sarten.
Con un cucharon,le llenamos por la mitad,mas o menos y lo vertemos en la sarten y movemos rapidamente con la mano idquierda,este movimiento es determnante,para que salgan finas o gruesas,si la papilla esta muy espesa,saldran gruesas y habria que aligerarlo con agua o caldo.
Dejamos que se dore y cuando veamos el borde de la filloa,se separan de la pared y se le da la vuelta,de esta forma las vamos haciendo todas y se van colocando todas en un plato.
Se pueden rellenar o comer tal cual,tienen que quedar muy finas y flexibles


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Mensaje por tocinitodecielo Miér Mayo 20, 2009 10:41 am

marba escribió:Tocí, que bueno. Acabo de llegar de los vinitos y no puedo evitar comentar esto.
Me tienes que decir de donde es tu familiy porque me hace gracia ver las filloas de caldo. Por aquí la gente apenas las conoce pero en mi casa, mi madre que era de cerquita de la Coruña eran las que hacía. Todo el mundo se queda sorprendido cuando le digo que yo las hago con caldo y no con leche. como mucho las hacen con una mezcla de agua y leche.
Las de caldo, y esto va para todos, son más jugosas y aunque son saladas las comemos también como postre, espolvoreadas de azúcar o rellenas de crema, mermelada..........
Toci tenías que enseñar una foto del almoado para que vieran porque lo de la harina que admita entiendo que queda un poco impreciso. si quereis yo debo tener anotado en alguna parte las medidas en gramos que le pongo. Eso ya mañana que me voy para cama.
Mil besos, como gallega me encanta esta receta y además me incluyo con todo el morro en esa opinión tuya. Besocorazones Besocorazones
marba,mi gente son de la provincia de lugo,costa de lugo,foz,san cosme de barreiros,mondoñedo es por esa zona,para que te hagas una idea,me gustaria saber de donde eres tu,mejor, donde vives,no me he enterado Loco me alegra un monton que te haya hecho ilusion esta receta,no me acorde de hacer la foto del almoado,otra vez sera,por cierto..cualquier dia, os hago un caldiño gallego,la receta,la teneis aki,pero sin foto,hecha con mycook,un beso guapa Besocorazones pon la tarta de los cuernos rojos por favor Metroncho

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Mensaje por angyhel Miér Mayo 20, 2009 11:41 am

Pues yo tampoco lo había oido nunca, Pensando Pensando Pensando pero tiene una pinta estupenda, tengo que probarlo. Aplaudir2 Aplaudir2 Cuando ayer me dijiste que las estabas haciendo no pense que sería esto. Preocupado Preocupado Apuntado queda, pa la saca. Metroncho Metroncho Metroncho
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Mensaje por marba Miér Mayo 20, 2009 4:40 pm

La tarta ya está puesta!!!!!!
O sea que tú eres de la parte del cantábrico. Yo soy atlántica, de norte a sur. ya te dije que mi familia viene de cerca de la Coruña pero yo nací a orillas del miño, debe ser por eso que me gusta Portugal, luego viví con los pimientos, en Padrón, y ahora vivo en Santiago. En la foto que puse en el café se ve un trocito del Obradoiro ( la plaza de la Catedral).
Tus filloas tienen una pinta bárbara. Te pongo mis cantidades aproximadas (ya sabes que hay chiquicientas recetas, tantas como cocineras creo):
Para un litro de caldo largo ( yo lo hago sólo con huesos de espinazo) 4 huevos y 12 cucharadas de harina (con su copetito).
Besocorazones
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Mensaje por tocinitodecielo Miér Mayo 20, 2009 6:06 pm

osease¿que vives en santiago???¡¡¡¡¡pero que maravilla!!!!!¡¡¡¡¡anda que no he dado yo alli cabezazos!!!!!estuve alli el año pasado,me encanta Alegría3
estuvimos conociendo tambienla costa da muerte(finisterre)es lo que me quedaba por conocer(muxia)pase debajo de la piedra,bueno,respecto a las filloas,es cierto...se puede hacer con espinazo solo,pero yo le heche rabo y tocino para luego untar, pero hay de enfinidades de recetas,mas o menos es lo mismo,hay gente que le hecha unto,¿has visto que gallega soy????
soy galleguiña...vengo de lugo...traigo la gaita metida en el c.....o Metroncho Metroncho Metroncho perdonar es una gallegada Angel

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Mensaje por marba Miér Mayo 20, 2009 6:26 pm

no me piques!!!!!!!.
A mi ordenador le debió de dar un pasmo con tu gallegada que no me deja poner emoticones. Te iba a mandar una muiñeira pero se ha quedado lelo!!!!!!!!!!!!!.
Ei Carballeira!!!!!!
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Mensaje por tocinitodecielo Miér Mayo 20, 2009 6:38 pm

jajajajajaja,marba,cuando kieras me la cantas,soy toda oidos jejejejejeje un beso

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Mensaje por ainhoa Jue Mayo 21, 2009 12:19 am

Qué buena pinta. Yo soy de familia gallega, pero en mi casa siempre se hacen filloas dulces, y están muy ricas. Mmmmm, aún me acuerdo de las del verano pasado. Aunque no tengo ni idea de la receta porque yo nunca las he visto hacer, sólo me las como.

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Mensaje por tocinitodecielo Jue Mayo 21, 2009 1:07 am

a ki la tienes, son muy facil de hacer,a si que ya sabes,manos a la obra Abrazocorazón Abrazobeso y me alegro que seas de familia gallega Si

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