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Mensaje por tocinitodecielo Mar Mayo 19, 2009 7:47 pm

para 1l de caldo
1 hueso de espinazo
1 trozo de lacon o jamon
1trocito de tocinito(mejor iberico
2 huevos
harina (la que admita)

_Ponemos a desalar,las carnes y cocemos con agua durante 35 m en la olla o menos eso depende....,es como hacer un consome.
Cuando este frio,hechamos la harina hasta formar una papilla liquida y lo colamos, dejamos reposar 1 h
a parte, batimos los huevos y lo hechamos en la papilla despues de reposar y se mezcla,
En una saten caliente,frotamos con el tocino y que se embadurne bien toda la sarten.
Con un cucharon,le llenamos por la mitad,mas o menos y lo vertemos en la sarten y movemos rapidamente con la mano idquierda,este movimiento es determnante,para que salgan finas o gruesas,si la papilla esta muy espesa,saldran gruesas y habria que aligerarlo con agua o caldo.
Dejamos que se dore y cuando veamos el borde de la filloa,se separan de la pared y se le da la vuelta,de esta forma las vamos haciendo todas y se van colocando todas en un plato.
Se pueden rellenar o comer tal cual,tienen que quedar muy finas y flexibles


[img]filloas saladas(gallegas) 2ry57dk[/img][img][I[img]filloas saladas(gallegas) 2gskefs[/img]

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Mensaje por julycar Mar Mayo 19, 2009 8:15 pm

tocinitodecielo escribió:para 1l de caldo
1 hueso de espinazo
1 trozo de lacon o jamon
1trocito de tocinito(mejor iberico
2 huevos
harina (la que admita)

_Ponemos a desalar,las carnes y cocemos con agua durante 35 m en la olla o menos eso depende....,es como hacer un consome.
Cuando este frio,hechamos la harina hasta formar una papilla liquida y lo colamos, dejamos reposar 1 h
a parte, batimos los huevos y lo hechamos en la papilla despues de reposar y se mezcla,
En una saten caliente,frotamos con el tocino y que se embadurne bien toda la sarten.
Con un cucharon,le llenamos por la mitad,mas o menos y lo vertemos en la sarten y movemos rapidamente con la mano idquierda,este movimiento es determnante,para que salgan finas o gruesas,si la papilla esta muy espesa,saldran gruesas y habria que aligerarlo con agua o caldo.
Dejamos que se dore y cuando veamos el borde de la filloa,se separan de la pared y se le da la vuelta,de esta forma las vamos haciendo todas y se van colocando todas en un plato.
Se pueden rellenar o comer tal cual,tienen que quedar muy finas y flexibles


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jo toci que susto casi me Desmayo al leer el titulo e leido.................... Demonio Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho Que no lo habia oido nunca .............. y esta bueno? Pensando
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Mensaje por rociormh Mar Mayo 19, 2009 8:24 pm

Que ricoooo¡¡¡¡¡ Aplaudir
yo tampoco lo habia oido nunca..... con que es típico acompañarlo???? Pensando
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Mensaje por santigarr Mar Mayo 19, 2009 8:41 pm

nunca lo habia oído Pensando Pensando Pensando Pensando

debe estar rico rico Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por mariconchi Mar Mayo 19, 2009 8:44 pm

Que bueno, nunca lo habia oido Aplaudir Besos
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Mensaje por tocinitodecielo Mar Mayo 19, 2009 8:50 pm

se come tal cual,se hace un rebujo y pa dentro Vomitador tambien se puede rellenar de lo que sea,verduras... carne picada....al ser saladas ....se enrollan y pa dentro que asco estan buenas y sale barato,por cierto julita,tu siempre con la boca llena de pelos Metroncho Metroncho marrancilla.......

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Mensaje por sArA Mar Mayo 19, 2009 8:59 pm

anda que receta más curiosa toci, me gusta ;)
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Mensaje por Mcarmen Mar Mayo 19, 2009 9:03 pm

Ni lo habia visto, ni oido nunca Mosqueado
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Mensaje por tocinitodecielo Mar Mayo 19, 2009 9:17 pm

es que es una gallegada Metroncho los gallegos,son fantasticos Ramo
las filloas autenticas,las de verdad,se le hechaba sangre fresca de cerdo Demonio por eso soy yo tan..... Alegría3 estas, me las hacia mi abuelita

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Mensaje por mariconchi Mar Mayo 19, 2009 9:18 pm

tocinitodecielo escribió:es que es una gallegada Metroncho los gallegos,son fantasticos Ramo
las filloas autenticas,las de verdad,se le hechaba sangre fresca de cerdo Demonio por eso soy yo tan..... Alegría3 estas, me las hacia mi abuelita

Bueno tocinito, veo que te has puesto romantica, esto para tí Ramo
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Mensaje por Fermin Mar Mayo 19, 2009 9:22 pm

que buena presencia, Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir
Y para eso toda la tarde, que me has tenido abandonado? Metroncho

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Mensaje por tocinitodecielo Mar Mayo 19, 2009 9:32 pm

Fermin escribió:que buena presencia, Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir
Y para eso toda la tarde, que me has tenido abandonado? Metroncho
tu no sufras, que ya lo recuperaremos Teléfono Ramo para ti Abrazocorazón

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Mensaje por tocinitodecielo Mar Mayo 19, 2009 9:32 pm

mariconchi escribió:
tocinitodecielo escribió:es que es una gallegada Metroncho los gallegos,son fantasticos Ramo
las filloas autenticas,las de verdad,se le hechaba sangre fresca de cerdo Demonio por eso soy yo tan..... Alegría3 estas, me las hacia mi abuelita

Bueno tocinito, veo que te has puesto romantica, esto para tí Ramo
y esto pa ti Ramo

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Mensaje por mariconchi Mar Mayo 19, 2009 9:41 pm

tocinitodecielo escribió:
mariconchi escribió:
tocinitodecielo escribió:es que es una gallegada Metroncho los gallegos,son fantasticos Ramo
las filloas autenticas,las de verdad,se le hechaba sangre fresca de cerdo Demonio por eso soy yo tan..... Alegría3 estas, me las hacia mi abuelita

Bueno tocinito, veo que te has puesto romantica, esto para tí Ramo
y esto pa ti Ramo

Huy tocinito me estoy empezando a asustar, tu y yo tan amigas, Pensando
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Mensaje por tocinitodecielo Mar Mayo 19, 2009 9:43 pm

mariconchi escribió:
tocinitodecielo escribió:
mariconchi escribió:
tocinitodecielo escribió:es que es una gallegada Metroncho los gallegos,son fantasticos Ramo
las filloas autenticas,las de verdad,se le hechaba sangre fresca de cerdo Demonio por eso soy yo tan..... Alegría3 estas, me las hacia mi abuelita

Bueno tocinito, veo que te has puesto romantica, esto para tí Ramo
y esto pa ti Ramo

Huy tocinito me estoy empezando a asustar, tu y yo tan amigas, Pensando
na ¡Bah! me las he encontrado en el suelo y me daba pena tirarlas ¡Bah!

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Mensaje por FresayCanela Mar Mayo 19, 2009 10:05 pm

No se como estaran de ricas pero desde luego la pinta es rica, rica.. Aplaudir
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Mensaje por susidie Mar Mayo 19, 2009 10:06 pm

jolines toci............vaya rico que tiene que estar esto.............es un pecao mortal!!!!!!!!!!!!!!!! Besocorazones Besocorazones Besocorazones
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Mensaje por tocinitodecielo Mar Mayo 19, 2009 10:45 pm

aqui las teneis todas terminadas,la que veis enrrollada,es para que os hagais una idea para rellenar de cualquier salado e incluso jamon y queso,como si fuera un rollito de primavera,pero solas ,estan muy buenas Si [img]filloas saladas(gallegas) 2sbmpft[/img]

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Mensaje por mariconchi Mar Mayo 19, 2009 11:04 pm

Que bien te han salido, yo quiero una Si
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Mensaje por pecosa75 Mar Mayo 19, 2009 11:15 pm

hummmmmmmmmm que recuerdos cuando me las hacia mi abuela......... y una tia mi madre cuando ibamos a su casa las hacia a 3 sartenes, no daba a basto la mujer, que buenos recuerdos........ estan buenisimas
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Mensaje por julycar Miér Mayo 20, 2009 12:05 am

tocinitodecielo escribió:aqui las teneis todas terminadas,la que veis enrrollada,es para que os hagais una idea para rellenar de cualquier salado e incluso jamon y queso,como si fuera un rollito de primavera,pero solas ,estan muy buenas Si [img]filloas saladas(gallegas) 2sbmpft[/img]

OK Aplaudir2 Aplaudir2 Aplaudir2 Aplaudir2 Aplaudir2 Aplaudir2 yo quiero una porfa Quepataza
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Mensaje por tocinitodecielo Miér Mayo 20, 2009 12:06 am

coje las que quieras,tu julikar estas en tu casa Besocorazones

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Mensaje por izana Miér Mayo 20, 2009 12:09 am

jo que graciosas toci Aplaudir Aplaudir Aplaudir parecen fayuelos pero salados, aqui en asturias se hacen salados pa rellenar como to dices de cosa de morder juaaaaaaaaaaaassssss, queso jamon, pero la recetta no la sabia, Besocorazones Besocorazones te han quedado genial



un beso mi reina Abrazocorazón Abrazocorazón
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Mensaje por marba Miér Mayo 20, 2009 12:14 am

Tocí, que bueno. Acabo de llegar de los vinitos y no puedo evitar comentar esto.
Me tienes que decir de donde es tu familiy porque me hace gracia ver las filloas de caldo. Por aquí la gente apenas las conoce pero en mi casa, mi madre que era de cerquita de la Coruña eran las que hacía. Todo el mundo se queda sorprendido cuando le digo que yo las hago con caldo y no con leche. como mucho las hacen con una mezcla de agua y leche.
Las de caldo, y esto va para todos, son más jugosas y aunque son saladas las comemos también como postre, espolvoreadas de azúcar o rellenas de crema, mermelada..........
Toci tenías que enseñar una foto del almoado para que vieran porque lo de la harina que admita entiendo que queda un poco impreciso. si quereis yo debo tener anotado en alguna parte las medidas en gramos que le pongo. Eso ya mañana que me voy para cama.
Mil besos, como gallega me encanta esta receta y además me incluyo con todo el morro en esa opinión tuya. Besocorazones Besocorazones
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Mensaje por susidie Miér Mayo 20, 2009 10:23 am

jolín toci................no te gana ni Adriá.............. Aplaudir Aplaudir Aplaudir no te las habrás comido todas tú no???????????????'
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