filloas saladas(gallegas)
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filloas saladas(gallegas)
para 1l de caldo
1 hueso de espinazo
1 trozo de lacon o jamon
1trocito de tocinito(mejor iberico
2 huevos
harina (la que admita)
_Ponemos a desalar,las carnes y cocemos con agua durante 35 m en la olla o menos eso depende....,es como hacer un consome.
Cuando este frio,hechamos la harina hasta formar una papilla liquida y lo colamos, dejamos reposar 1 h
a parte, batimos los huevos y lo hechamos en la papilla despues de reposar y se mezcla,
En una saten caliente,frotamos con el tocino y que se embadurne bien toda la sarten.
Con un cucharon,le llenamos por la mitad,mas o menos y lo vertemos en la sarten y movemos rapidamente con la mano idquierda,este movimiento es determnante,para que salgan finas o gruesas,si la papilla esta muy espesa,saldran gruesas y habria que aligerarlo con agua o caldo.
Dejamos que se dore y cuando veamos el borde de la filloa,se separan de la pared y se le da la vuelta,de esta forma las vamos haciendo todas y se van colocando todas en un plato.
Se pueden rellenar o comer tal cual,tienen que quedar muy finas y flexibles
[img][/img][img][I[img][/img]
1 hueso de espinazo
1 trozo de lacon o jamon
1trocito de tocinito(mejor iberico
2 huevos
harina (la que admita)
_Ponemos a desalar,las carnes y cocemos con agua durante 35 m en la olla o menos eso depende....,es como hacer un consome.
Cuando este frio,hechamos la harina hasta formar una papilla liquida y lo colamos, dejamos reposar 1 h
a parte, batimos los huevos y lo hechamos en la papilla despues de reposar y se mezcla,
En una saten caliente,frotamos con el tocino y que se embadurne bien toda la sarten.
Con un cucharon,le llenamos por la mitad,mas o menos y lo vertemos en la sarten y movemos rapidamente con la mano idquierda,este movimiento es determnante,para que salgan finas o gruesas,si la papilla esta muy espesa,saldran gruesas y habria que aligerarlo con agua o caldo.
Dejamos que se dore y cuando veamos el borde de la filloa,se separan de la pared y se le da la vuelta,de esta forma las vamos haciendo todas y se van colocando todas en un plato.
Se pueden rellenar o comer tal cual,tienen que quedar muy finas y flexibles
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Re: filloas saladas(gallegas)
tocinitodecielo escribió:para 1l de caldo
1 hueso de espinazo
1 trozo de lacon o jamon
1trocito de tocinito(mejor iberico
2 huevos
harina (la que admita)
_Ponemos a desalar,las carnes y cocemos con agua durante 35 m en la olla o menos eso depende....,es como hacer un consome.
Cuando este frio,hechamos la harina hasta formar una papilla liquida y lo colamos, dejamos reposar 1 h
a parte, batimos los huevos y lo hechamos en la papilla despues de reposar y se mezcla,
En una saten caliente,frotamos con el tocino y que se embadurne bien toda la sarten.
Con un cucharon,le llenamos por la mitad,mas o menos y lo vertemos en la sarten y movemos rapidamente con la mano idquierda,este movimiento es determnante,para que salgan finas o gruesas,si la papilla esta muy espesa,saldran gruesas y habria que aligerarlo con agua o caldo.
Dejamos que se dore y cuando veamos el borde de la filloa,se separan de la pared y se le da la vuelta,de esta forma las vamos haciendo todas y se van colocando todas en un plato.
Se pueden rellenar o comer tal cual,tienen que quedar muy finas y flexibles
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jo toci que susto casi me al leer el titulo e leido.................... lo habia oido nunca .............. y esta bueno?
Re: filloas saladas(gallegas)
Que ricoooo¡¡¡¡¡
yo tampoco lo habia oido nunca..... con que es típico acompañarlo????
yo tampoco lo habia oido nunca..... con que es típico acompañarlo????
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: filloas saladas(gallegas)
nunca lo habia oído
debe estar rico rico
debe estar rico rico
santigarr- Cociner@
- Cantidad de envíos : 201
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: filloas saladas(gallegas)
Que bueno, nunca lo habia oido
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: filloas saladas(gallegas)
se come tal cual,se hace un rebujo y pa dentro tambien se puede rellenar de lo que sea,verduras... carne picada....al ser saladas ....se enrollan y pa dentro estan buenas y sale barato,por cierto julita,tu siempre con la boca llena de pelos marrancilla.......
Re: filloas saladas(gallegas)
anda que receta más curiosa toci, me gusta ;)
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: filloas saladas(gallegas)
Ni lo habia visto, ni oido nunca
Mcarmen- Cociner@
- Cantidad de envíos : 950
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 53
Localización : Murcia
Re: filloas saladas(gallegas)
es que es una gallegada los gallegos,son fantasticos
las filloas autenticas,las de verdad,se le hechaba sangre fresca de cerdo por eso soy yo tan..... estas, me las hacia mi abuelita
las filloas autenticas,las de verdad,se le hechaba sangre fresca de cerdo por eso soy yo tan..... estas, me las hacia mi abuelita
Re: filloas saladas(gallegas)
tocinitodecielo escribió:es que es una gallegada los gallegos,son fantasticos
las filloas autenticas,las de verdad,se le hechaba sangre fresca de cerdo por eso soy yo tan..... estas, me las hacia mi abuelita
Bueno tocinito, veo que te has puesto romantica, esto para tí
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: filloas saladas(gallegas)
que buena presencia,
Y para eso toda la tarde, que me has tenido abandonado?
Y para eso toda la tarde, que me has tenido abandonado?
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: filloas saladas(gallegas)
tu no sufras, que ya lo recuperaremos para tiFermin escribió:que buena presencia,
Y para eso toda la tarde, que me has tenido abandonado?
Re: filloas saladas(gallegas)
y esto pa timariconchi escribió:tocinitodecielo escribió:es que es una gallegada los gallegos,son fantasticos
las filloas autenticas,las de verdad,se le hechaba sangre fresca de cerdo por eso soy yo tan..... estas, me las hacia mi abuelita
Bueno tocinito, veo que te has puesto romantica, esto para tí
Re: filloas saladas(gallegas)
tocinitodecielo escribió:y esto pa timariconchi escribió:tocinitodecielo escribió:es que es una gallegada los gallegos,son fantasticos
las filloas autenticas,las de verdad,se le hechaba sangre fresca de cerdo por eso soy yo tan..... estas, me las hacia mi abuelita
Bueno tocinito, veo que te has puesto romantica, esto para tí
Huy tocinito me estoy empezando a asustar, tu y yo tan amigas,
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: filloas saladas(gallegas)
na me las he encontrado en el suelo y me daba pena tirarlasmariconchi escribió:tocinitodecielo escribió:y esto pa timariconchi escribió:tocinitodecielo escribió:es que es una gallegada los gallegos,son fantasticos
las filloas autenticas,las de verdad,se le hechaba sangre fresca de cerdo por eso soy yo tan..... estas, me las hacia mi abuelita
Bueno tocinito, veo que te has puesto romantica, esto para tí
Huy tocinito me estoy empezando a asustar, tu y yo tan amigas,
Re: filloas saladas(gallegas)
jolines toci............vaya rico que tiene que estar esto.............es un pecao mortal!!!!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: filloas saladas(gallegas)
aqui las teneis todas terminadas,la que veis enrrollada,es para que os hagais una idea para rellenar de cualquier salado e incluso jamon y queso,como si fuera un rollito de primavera,pero solas ,estan muy buenas [img][/img]
Re: filloas saladas(gallegas)
Que bien te han salido, yo quiero una
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: filloas saladas(gallegas)
hummmmmmmmmm que recuerdos cuando me las hacia mi abuela......... y una tia mi madre cuando ibamos a su casa las hacia a 3 sartenes, no daba a basto la mujer, que buenos recuerdos........ estan buenisimas
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: filloas saladas(gallegas)
tocinitodecielo escribió:aqui las teneis todas terminadas,la que veis enrrollada,es para que os hagais una idea para rellenar de cualquier salado e incluso jamon y queso,como si fuera un rollito de primavera,pero solas ,estan muy buenas [img][/img]
yo quiero una porfa
Re: filloas saladas(gallegas)
jo que graciosas toci parecen fayuelos pero salados, aqui en asturias se hacen salados pa rellenar como to dices de cosa de morder juaaaaaaaaaaaassssss, queso jamon, pero la recetta no la sabia, te han quedado genial
un beso mi reina
un beso mi reina
izana- Cociner@
- Cantidad de envíos : 586
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 50
Localización : ASTURIAS
Re: filloas saladas(gallegas)
Tocí, que bueno. Acabo de llegar de los vinitos y no puedo evitar comentar esto.
Me tienes que decir de donde es tu familiy porque me hace gracia ver las filloas de caldo. Por aquí la gente apenas las conoce pero en mi casa, mi madre que era de cerquita de la Coruña eran las que hacía. Todo el mundo se queda sorprendido cuando le digo que yo las hago con caldo y no con leche. como mucho las hacen con una mezcla de agua y leche.
Las de caldo, y esto va para todos, son más jugosas y aunque son saladas las comemos también como postre, espolvoreadas de azúcar o rellenas de crema, mermelada..........
Toci tenías que enseñar una foto del almoado para que vieran porque lo de la harina que admita entiendo que queda un poco impreciso. si quereis yo debo tener anotado en alguna parte las medidas en gramos que le pongo. Eso ya mañana que me voy para cama.
Mil besos, como gallega me encanta esta receta y además me incluyo con todo el morro en esa opinión tuya.
Me tienes que decir de donde es tu familiy porque me hace gracia ver las filloas de caldo. Por aquí la gente apenas las conoce pero en mi casa, mi madre que era de cerquita de la Coruña eran las que hacía. Todo el mundo se queda sorprendido cuando le digo que yo las hago con caldo y no con leche. como mucho las hacen con una mezcla de agua y leche.
Las de caldo, y esto va para todos, son más jugosas y aunque son saladas las comemos también como postre, espolvoreadas de azúcar o rellenas de crema, mermelada..........
Toci tenías que enseñar una foto del almoado para que vieran porque lo de la harina que admita entiendo que queda un poco impreciso. si quereis yo debo tener anotado en alguna parte las medidas en gramos que le pongo. Eso ya mañana que me voy para cama.
Mil besos, como gallega me encanta esta receta y además me incluyo con todo el morro en esa opinión tuya.
Re: filloas saladas(gallegas)
jolín toci................no te gana ni Adriá.............. no te las habrás comido todas tú no???????????????'
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
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