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PATE DE ACEITUNAS NEGRAS

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Mensaje por angyhel Miér Ago 25, 2010 7:07 pm

He venido de las vacaciones con "mono" de Mc asi que además de unas cuantas mermeladas de melocotón, croquetas, bizcocho, gazpacho,...me he animado con este paté de aceitunas. La verdad es que tenía esta receta de Cristina Galiano desde hace tiempo pero siempre me faltaban ingredientes y no me animaba. Hoy me he decidido y la he hecho a mi manera, bueno más bien con lo que tenía. Esta muy bueno, a mi pinxe le ha encantado.

PATE DE ACEITUNAS NEGRAS 30ww376

Ingredientes:
- 1 diente de ajo.
- 10 alcaparras.
- 200 gr de aceitunas negras pesadas ya deshuesadas.
- Una lata de anchoas en aceite de oliva (50 gr), si las aceitunas son muy saladas echar menos anchoas.
- 100 gr. de bonito en escabeche.
- 10 gr. de mostaza de Dijon a la miel.
- Un poco de oregano, albahaca y una hoja de laurel.
- Pimienta negra, blanca, verde y rosa recien molida (toque especial de pimienta del Carrefour).
- 20 gr de brandy.
- 40 de aceite de oliva virgen extra.

Preparación:
- Echar el ajo y las 10 alcaparras al vaso y pulsar dos o tres veces el turbo, bajar con una espátula los ingredientes para que se piquen bien.
- Añadir las aceitunas negras deshuesadas, las anchoas con su aceite, el bonito escurrido, la mostaza, la albahaca, el oregano y el laurel, la pimienta y el brandy y triturar 2 minutos a velocidad 7 (bajar con una espátula de vez en cuando). Hasta tener una pasta muy fina.
- Añadir el aceite y poner la velocidad 3 durante 1 minuto.


Última edición por angyhel el Sáb Ago 28, 2010 3:55 pm, editado 1 vez
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Mensaje por akkei Miér Ago 25, 2010 8:46 pm

con esos ingrecdientes tiene que tener un sabor contundente!!!! Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por FresayCanela Miér Ago 25, 2010 11:22 pm

Muy rico Elena..... podria ser Tapenade a tu manera, no?? yo hasta hace muy poco no conocia el tapenade pero me hicieron un regalo y voila.... haber si mañana pongo una receta que he prepado y que lo lleva... no me digas que no es casualidad .... Un besito guapa y espero que lo hayas pasado estupendamente en tus vacaciones que por cierto donde has estado??? Besos Besos
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Mensaje por angyhel Jue Ago 26, 2010 9:23 am

FresayCanela escribió:Muy rico Elena..... podria ser Tapenade a tu manera, no?? yo hasta hace muy poco no conocia el tapenade pero me hicieron un regalo y voila.... haber si mañana pongo una receta que he prepado y que lo lleva... no me digas que no es casualidad .... Un besito guapa y espero que lo hayas pasado estupendamente en tus vacaciones que por cierto donde has estado??? Besos Besos

En Almeria, en Vera, y después una semana en el pueblo de mi suegra, en Gredos. Por cierto... tapenade???? Pensando ...ni idea, pon la receta. Tontorrón Preocupado
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Mensaje por pecosa75 Jue Ago 26, 2010 10:43 am

se ve muy rico, lo anoto que con las tostaditas cuando hay invitados quedará muy bien
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Mensaje por rociormh Jue Ago 26, 2010 12:09 pm

Mmmmmm que ricoooo por aqui le llamamos olivada ¡¡¡¡¡¡¡ tapenade es más francés, creo ........ está buenísima y el tuyo tiene que estar de lujooooo.......
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Por cierto espero que te gustara Almería, la parte de Vera es preciosa con sus calitas ..... la verdad es que toda la costa almeriense es divina.... San José y Cabo de Gata no puedes perder de verlas otro año ......espero que probaras las gambas de Garrucha ..... Besos
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Mensaje por Guadalmina Jue Ago 26, 2010 4:20 pm

¡Seguro que está de rechupete! OK
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Mensaje por Piruleta Jue Ago 26, 2010 5:11 pm

Qué buena pinta, tiene que estar de vicio

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Mensaje por alice.em Sáb Ago 28, 2010 1:05 pm

Yo suelo hacer la tapenade, pero esta tiene que quedar de lujo. Por cierto, bonito ¿cuanto le pones?. Creo que no has puesto la cantidad. Besicos
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Mensaje por angyhel Sáb Ago 28, 2010 3:59 pm

alice.em escribió:Yo suelo hacer la tapenade, pero esta tiene que quedar de lujo. Por cierto, bonito ¿cuanto le pones?. Creo que no has puesto la cantidad. Besicos


Pensando Ya tengo curiosidad por el tapenade, animaros alguna y poner una recetilla. Sonrojado Ya he rectificado la receta, menuda cabeza la mia, dos latitas de 50 gr.
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Mensaje por alice.em Sáb Ago 28, 2010 9:13 pm

Gracias Angyhel por responder. Abro otro post para poner la receta que hago yo de tapenade. Besicos
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