PATE DE ACEITUNAS NEGRAS
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pecosa75
FresayCanela
akkei
angyhel
8 participantes
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PATE DE ACEITUNAS NEGRAS
He venido de las vacaciones con "mono" de Mc asi que además de unas cuantas mermeladas de melocotón, croquetas, bizcocho, gazpacho,...me he animado con este paté de aceitunas. La verdad es que tenía esta receta de Cristina Galiano desde hace tiempo pero siempre me faltaban ingredientes y no me animaba. Hoy me he decidido y la he hecho a mi manera, bueno más bien con lo que tenía. Esta muy bueno, a mi pinxe le ha encantado.
Ingredientes:
- 1 diente de ajo.
- 10 alcaparras.
- 200 gr de aceitunas negras pesadas ya deshuesadas.
- Una lata de anchoas en aceite de oliva (50 gr), si las aceitunas son muy saladas echar menos anchoas.
- 100 gr. de bonito en escabeche.
- 10 gr. de mostaza de Dijon a la miel.
- Un poco de oregano, albahaca y una hoja de laurel.
- Pimienta negra, blanca, verde y rosa recien molida (toque especial de pimienta del Carrefour).
- 20 gr de brandy.
- 40 de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
- Echar el ajo y las 10 alcaparras al vaso y pulsar dos o tres veces el turbo, bajar con una espátula los ingredientes para que se piquen bien.
- Añadir las aceitunas negras deshuesadas, las anchoas con su aceite, el bonito escurrido, la mostaza, la albahaca, el oregano y el laurel, la pimienta y el brandy y triturar 2 minutos a velocidad 7 (bajar con una espátula de vez en cuando). Hasta tener una pasta muy fina.
- Añadir el aceite y poner la velocidad 3 durante 1 minuto.
Ingredientes:
- 1 diente de ajo.
- 10 alcaparras.
- 200 gr de aceitunas negras pesadas ya deshuesadas.
- Una lata de anchoas en aceite de oliva (50 gr), si las aceitunas son muy saladas echar menos anchoas.
- 100 gr. de bonito en escabeche.
- 10 gr. de mostaza de Dijon a la miel.
- Un poco de oregano, albahaca y una hoja de laurel.
- Pimienta negra, blanca, verde y rosa recien molida (toque especial de pimienta del Carrefour).
- 20 gr de brandy.
- 40 de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
- Echar el ajo y las 10 alcaparras al vaso y pulsar dos o tres veces el turbo, bajar con una espátula los ingredientes para que se piquen bien.
- Añadir las aceitunas negras deshuesadas, las anchoas con su aceite, el bonito escurrido, la mostaza, la albahaca, el oregano y el laurel, la pimienta y el brandy y triturar 2 minutos a velocidad 7 (bajar con una espátula de vez en cuando). Hasta tener una pasta muy fina.
- Añadir el aceite y poner la velocidad 3 durante 1 minuto.
Última edición por angyhel el Sáb Ago 28, 2010 3:55 pm, editado 1 vez
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: PATE DE ACEITUNAS NEGRAS
Muy rico Elena..... podria ser Tapenade a tu manera, no?? yo hasta hace muy poco no conocia el tapenade pero me hicieron un regalo y voila.... haber si mañana pongo una receta que he prepado y que lo lleva... no me digas que no es casualidad .... Un besito guapa y espero que lo hayas pasado estupendamente en tus vacaciones que por cierto donde has estado???
Re: PATE DE ACEITUNAS NEGRAS
FresayCanela escribió:Muy rico Elena..... podria ser Tapenade a tu manera, no?? yo hasta hace muy poco no conocia el tapenade pero me hicieron un regalo y voila.... haber si mañana pongo una receta que he prepado y que lo lleva... no me digas que no es casualidad .... Un besito guapa y espero que lo hayas pasado estupendamente en tus vacaciones que por cierto donde has estado???
En Almeria, en Vera, y después una semana en el pueblo de mi suegra, en Gredos. Por cierto... tapenade???? ...ni idea, pon la receta.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: PATE DE ACEITUNAS NEGRAS
se ve muy rico, lo anoto que con las tostaditas cuando hay invitados quedará muy bien
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: PATE DE ACEITUNAS NEGRAS
Mmmmmm que ricoooo por aqui le llamamos olivada ¡¡¡¡¡¡¡ tapenade es más francés, creo ........ está buenísima y el tuyo tiene que estar de lujooooo.......
Por cierto espero que te gustara Almería, la parte de Vera es preciosa con sus calitas ..... la verdad es que toda la costa almeriense es divina.... San José y Cabo de Gata no puedes perder de verlas otro año ......espero que probaras las gambas de Garrucha .....
Por cierto espero que te gustara Almería, la parte de Vera es preciosa con sus calitas ..... la verdad es que toda la costa almeriense es divina.... San José y Cabo de Gata no puedes perder de verlas otro año ......espero que probaras las gambas de Garrucha .....
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: PATE DE ACEITUNAS NEGRAS
¡Seguro que está de rechupete!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: PATE DE ACEITUNAS NEGRAS
Qué buena pinta, tiene que estar de vicio
Piruleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010
Re: PATE DE ACEITUNAS NEGRAS
Yo suelo hacer la tapenade, pero esta tiene que quedar de lujo. Por cierto, bonito ¿cuanto le pones?. Creo que no has puesto la cantidad. Besicos
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Re: PATE DE ACEITUNAS NEGRAS
alice.em escribió:Yo suelo hacer la tapenade, pero esta tiene que quedar de lujo. Por cierto, bonito ¿cuanto le pones?. Creo que no has puesto la cantidad. Besicos
Ya tengo curiosidad por el tapenade, animaros alguna y poner una recetilla. Ya he rectificado la receta, menuda cabeza la mia, dos latitas de 50 gr.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: PATE DE ACEITUNAS NEGRAS
Gracias Angyhel por responder. Abro otro post para poner la receta que hago yo de tapenade. Besicos
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
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