paté de foie
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Fermin
wewita
tocinitodecielo
7 participantes
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paté de foie
Holaa amig@s,quisiese hacer para Año Nuevo,el relleno de solomillo en hojaldre que puso Susi...aunque tengo una duda...donde se compra el pate de foie?? en seccion de gourmet?aunque no os lo creaís jamás he probado eso y no sé donde se compra,es que una es poco pija y ni idea tengo,,espero que me guste
Otra cosa,a la salsa de acompañar,cual sería la ideal???una española??se echaría por encima o simplemente aun lado para que el hojaldre no se ablande y mojar en él???
Recomendarme una salsa
Otra cosa,a la salsa de acompañar,cual sería la ideal???una española??se echaría por encima o simplemente aun lado para que el hojaldre no se ablande y mojar en él???
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Re: paté de foie
Toci, podías poner en el plato el hojaldre solo con alguna decoración y un cuenquito pequeño al lado para que cada uno haga lo que quiera, o una salsera en común para que se sirvan al gusto. Una salsa de cebolla, almendra molida y vino blanco, o alguna de oporto espesado con maizena, o las que son dulces, con ciruelas pasas, yo creo que le pueden venir bien.
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Re: paté de foie
Si el solomillo que vas a comprar es entero que imagino que si, cuando te lo limpien di que te den los restos.tocinitodecielo escribió:Holaa amig@s,quisiese hacer para Año Nuevo,el relleno de solomillo en hojaldre que puso Susi...aunque tengo una duda...donde se compra el pate de foie?? en seccion de gourmet?aunque no os lo creaís jamás he probado eso y no sé donde se compra,es que una es poco pija y ni idea tengo,,espero que me guste
Otra cosa,a la salsa de acompañar,cual sería la ideal???una española??se echaría por encima o simplemente aun lado para que el hojaldre no se ablande y mojar en él???
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Coje una olla grande y rehogas dos zanahorias un puerro una cebolla ( no es necesario exacto, lo que tengas) una vez reahogado le añades los restos el solomillo que te dejaron al limpiarlo, lo rehogas un rato junto las verduras, flambeas con brandy, añades una buena chorrada de vino tinto, lo cubres de agua ( si es poco resto de carne le añades avecrem) y lo dejas que reduzca despacito, por lo menos 1 hora, lo cuelas y lo espesas con maizena
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: paté de foie
Wewita como haces la salsa de cebolla y almendras y la de oprto creo que le vendran bien a la paleta asada que voy a hacer.
Re: paté de foie
Nunca la he hecho en mycook. Sofrío un par de cebollas picaditas, con dos o tres ajos, tomillo, laurel, pìmienta blanca y sal. Se añade medio vaso de vino blanco (con cava también queda muy rico) y medio de caldo de carne (casero o de cubito), y unos 100 grs de almendras molidas (esto te lo digo a ojo, porque según vea pongo más o menos), y se deja al fuego unos 15 min. A mí me gusta pasarla luego por la batidora para que quede más fina.
Para la de Oporto, rehogo una o dos cebollas y una manzana en trozos y le añado un vaso de oporto. La dejo reducir unos 15 min y la paso por la batidora. Aquí hago dos versiones. La primera es ponerle un chorrito de nata, y la segunda es añadirle unas ciruelas pasas y dejarla al fuego unos minutos más. Si te queda muy líquida puedes espesarla con un poquito de maizena (o mejor maizena espesante).
Prueba y ya verás que buenas.
Para la de Oporto, rehogo una o dos cebollas y una manzana en trozos y le añado un vaso de oporto. La dejo reducir unos 15 min y la paso por la batidora. Aquí hago dos versiones. La primera es ponerle un chorrito de nata, y la segunda es añadirle unas ciruelas pasas y dejarla al fuego unos minutos más. Si te queda muy líquida puedes espesarla con un poquito de maizena (o mejor maizena espesante).
Prueba y ya verás que buenas.
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Re: paté de foie
Gracias chicos,la verdad habia pensado hacer 2 salsas para que se echen la que quieran,una cosa...Fermín...el brandy es coñac????
Re: paté de foie
Joder toci!!!!!! vale que tiene nombre de locion de afeitar...pero......pod dioz zanto.
Tu echale algo que huela alcohol pero vigila que no sea colonia ( no te enfades churri que es broma)
Tu echale algo que huela alcohol pero vigila que no sea colonia ( no te enfades churri que es broma)
Re: paté de foie
pobrecilla no te dá pena ? pobre mujer que te ha hecho? que bien la quieres¡
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: paté de foie
Como yo me entere que mi nuera dice eso alguna vez,no lo corto la lengua,le coso el chi....
Re: paté de foie
Hola toci, no se si ya es tarde para la respuesta, pero bueno para otra ocasión, el pate de foie lo encuentras estos días en la sección de charcuteria, por lo menos en donde yo vivo, en cuanto a la salsa, te puedo decir que el que mi suegra hace, que esta de muerte, no le pone ninguna salsa porque queda bastante jugoso y no necesita acompañamiento ya que llena un montón, pero eso es mi opinión, y para gustos se hicieron colores, espero haberte ayudado. Saludos.
Veroob- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 17
Fecha de inscripción : 04/09/2009
Edad : 48
Localización : Asturias
Re: paté de foie
Hola nenas!!! Ya tengo hechas las dos salsas para mi asado de mañana wewita, he tuneao un poco la de cebolla y almendras, le he puesto un poco de vino tinto,ya se sabe mas vale borracha reconocida que alcoholica anonima .
Ha salido de pu.... madre pa arriba ( ya me he dado de manotazos para no mojar pan) .
Vereis que hoy no doy mucho la vara porque tengo mucho trabajito y estoy muuuuu ocupa.Luego cuando acabe me desquito.
Toci ¿has mirado bien que el pate sea de foie? mira que si lo has comprado de mejillones por no llevar las gafas
Nuevo plato: solomillo con pate de mejillones envuelto en hojaldre
Ha salido de pu.... madre pa arriba ( ya me he dado de manotazos para no mojar pan) .
Vereis que hoy no doy mucho la vara porque tengo mucho trabajito y estoy muuuuu ocupa.Luego cuando acabe me desquito.
Toci ¿has mirado bien que el pate sea de foie? mira que si lo has comprado de mejillones por no llevar las gafas
Nuevo plato: solomillo con pate de mejillones envuelto en hojaldre
Re: paté de foie
Me alegro que te gusten Glomen, ahora a pasar el examen de la familia, aunque si te han salido como el resto de las cosas que preparas seguro que falta pan. Yo creo que también me despido hasta mañana, que voy a ponerme manos a la obra.
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Re: paté de foie
Gracias wewita, piensa que no estas sola en la tarea, yo tambien estoy hasta el co.....digo,perdon, moño de tanta cocina.
Un abrazo
Un abrazo
Re: paté de foie
Eres la lechetocinitodecielo escribió:Como se lo va a comer la suegra,la voy a echar,colonia para piojos
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: paté de foie
No había leido este post antes con las preguntas, pero viendo el resultado toci .....poca ayuda necesitabas!!!!!! menudo solomillo te ha quedado!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: paté de foie
Si al final no fué solomillo Susi,me entró el cangui,pensé que no se me haria por dentro y opté por hacer un pastel de carne picada con tu idea del hojaldre y me ha gustado mucho,lo repitiré seguro
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