PAN INTEGRAL
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PAN INTEGRAL
Hoy me he sentido como Fleming descubriendo la penicilina bueno quizá no tanto os explico..... esta mañana estuve mirando por aqui para darme ideas y vi el pan francés de Roserj y se me antojó. Me voy a la cocina enchufo y pongo en marcha la mycook pongo el agua le doy al tiempo a la temperatura y dejo que se caliente un pelín..... mientras voy preparando la harina y veo que en el bote queda un poquito, así que ni corta ni perezosa pongo toda la cantidad y me voy a la despensa a buscar más harina busco y busco retiro botes azúcares latas y nada de nada ni gota de harina de fuerza tengo harinas de todas las clases de centeno, de maiz, integral pero de fuerza ni gotita como ya lo tenia todo preparado y estaba celebrando el pan he cogido la harina integral y me ha salido buenisisisismoooooo. Madre mia no os imaginais lo suave y jugoso que ha salido según mi maridín con este pan me he superado podré pedirle hoy el anillo de diamentes??????
INGREDIENTES
- 150/170 gr. de agua mineral (depende que harinas admiten más o menos)
- 1cc de azúcar
- 1 1/2 cc de sal
- 1 cc de miel
- 160 gr de harina de fuerza
- 200 gr de harina integral
- 1 sobre de levadura
PREPARACION
- Ponemos en la jarra 150 gr de agua, el azúcar, la sal y la miel, y programamos 1' 40º 2v
- Añadimos la harina de fuerza y la levadura y a continuación la harina integral, programamos 2' 3v. Vamos mirando por el bocal como queda la masa y añadiremos el resto del agua poco a poco hasta que sea una masa homogenea.
- Volvemos a programar 2' velocidad amasado.
- Enharinamos la mesa de trabajo, sacamos la masa y terminamos de amasar a mano. Reservamos y tapamos con un paño limpio hasta que doble su volumen.
- Dividimos la masa en 4 o 5 trozos y les damos la forma que deseemos en mi caso unas mini baguettes (por eso de que se pareciese al pan frances de Roserj
Les hacemos un corte y las dejamos levar hasta que vuelvan a doblar
- Esta vez hice mis panes con mi nueva adquisición el HORNO DE CONVECCION, lo que hice fué calentarlo y dejar que levara dentro, cuando doblaron su volumen puse 150º durante 30 minutos, cuando faltaban 10 minutos le di la vuelta para que terminara de hacerse.
- Lo podeis hacer perfectamente en el horno, yo en el mio lo pondría a 200º unos 30 o 40 minutos.
INGREDIENTES
- 150/170 gr. de agua mineral (depende que harinas admiten más o menos)
- 1cc de azúcar
- 1 1/2 cc de sal
- 1 cc de miel
- 160 gr de harina de fuerza
- 200 gr de harina integral
- 1 sobre de levadura
PREPARACION
- Ponemos en la jarra 150 gr de agua, el azúcar, la sal y la miel, y programamos 1' 40º 2v
- Añadimos la harina de fuerza y la levadura y a continuación la harina integral, programamos 2' 3v. Vamos mirando por el bocal como queda la masa y añadiremos el resto del agua poco a poco hasta que sea una masa homogenea.
- Volvemos a programar 2' velocidad amasado.
- Enharinamos la mesa de trabajo, sacamos la masa y terminamos de amasar a mano. Reservamos y tapamos con un paño limpio hasta que doble su volumen.
- Dividimos la masa en 4 o 5 trozos y les damos la forma que deseemos en mi caso unas mini baguettes (por eso de que se pareciese al pan frances de Roserj
Les hacemos un corte y las dejamos levar hasta que vuelvan a doblar
- Esta vez hice mis panes con mi nueva adquisición el HORNO DE CONVECCION, lo que hice fué calentarlo y dejar que levara dentro, cuando doblaron su volumen puse 150º durante 30 minutos, cuando faltaban 10 minutos le di la vuelta para que terminara de hacerse.
- Lo podeis hacer perfectamente en el horno, yo en el mio lo pondría a 200º unos 30 o 40 minutos.
rociormh- Chef de cocina
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