garbanzos con butifarra blanca
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garbanzos con butifarra blanca
http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/08/garbanzos-con-butifarra.html
Ingredientes para 4 personas:
300 grs. de garbanzos, puestos a remojo la noche antes. Nosotros siempre tenemos garbanzos ya remojados en el congelador. Los echamos a la olla directamente, sin descongelar. Es un truco muy cómodo.
1 cebolla grande, picada muy fina (para picarla con MC ponemos a funcionar la máquina a velocidad 7 y por el orificio superior vamos incorporando la cebolla en trozos medianos. Lo mismo para picar el ajo).
5 dientes de ajo, picados finamente
1 cucharada sopera con copo de pimentón dulce de La Vera
1 morcilla asturiana
media butifarra blanca (como la de la foto)
1 hoja de laurel
sal al gusto
Comenzamos majando en el mortero dos dientes de ajo con un pizca de sal. Hasta que se forme una pasta. Reservamos.
Continuamos rehogando la cebolla y el ajo que resta, sin que lleguen a dorarse, junto al laurel.
Incorporamos la morcilla, que habremos desmenuzado previamente, la butifarra también en trozos o en rodajas y el ajo majado. Rehogamos.
Añadimos los garbanzos y el pimentón. Cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que ablanden, agregando agua según sea necesario.
Sal al gusto.
En nuestra opinión, como casi todo el cuchareo, de un día para otro está mucho más bueno.
¡Buen provecho!
Ingredientes para 4 personas:
300 grs. de garbanzos, puestos a remojo la noche antes. Nosotros siempre tenemos garbanzos ya remojados en el congelador. Los echamos a la olla directamente, sin descongelar. Es un truco muy cómodo.
1 cebolla grande, picada muy fina (para picarla con MC ponemos a funcionar la máquina a velocidad 7 y por el orificio superior vamos incorporando la cebolla en trozos medianos. Lo mismo para picar el ajo).
5 dientes de ajo, picados finamente
1 cucharada sopera con copo de pimentón dulce de La Vera
1 morcilla asturiana
media butifarra blanca (como la de la foto)
1 hoja de laurel
sal al gusto
Comenzamos majando en el mortero dos dientes de ajo con un pizca de sal. Hasta que se forme una pasta. Reservamos.
Continuamos rehogando la cebolla y el ajo que resta, sin que lleguen a dorarse, junto al laurel.
Incorporamos la morcilla, que habremos desmenuzado previamente, la butifarra también en trozos o en rodajas y el ajo majado. Rehogamos.
Añadimos los garbanzos y el pimentón. Cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que ablanden, agregando agua según sea necesario.
Sal al gusto.
En nuestra opinión, como casi todo el cuchareo, de un día para otro está mucho más bueno.
¡Buen provecho!
susidie- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 03/05/2009
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