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Mensaje por susidie Lun Oct 26, 2009 3:54 pm

espinacas con garbanzos 1zn95b4



http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/10/espinacas-con-garbanzos.html


Ingredientes para 4 personas:

1 Kg de espinacas ya cocidas, escurridas
400 grs de garbanzos cocidos
1 vaso escaso de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas colmadas de pimentón dulce de la Vera
1 cucharada colmada de especias reunidas (ya las venden mezcladas): comino, pimienta...machacadas en el mortero
1 guindilla
5 dientes de ajo partidos a la mitad
2 rebanadas de pan del día anterior
1 vaso de agua


En una olla grande y baja incorporamos el aceite. En él freiremos el ajo con las rodajas de pan enteras. Cuando estén dorados (tanto el ajo como el pan) se sacan y se trituran junto con un vaso de agua. Yo lo trituré en MyCook a golpes de turbo. RESERVAR.



En el aceite, que dejamos en la cacerola, echaremos el pimentón, revolviendo continuamente para que no se queme, la guindilla, entera para poder apartarla a la hora de la comida, las espinacas, las especias, y los garbanzos. Revolvemos para que se mezcle todo bien.

A continuación incorporamos el ajo triturado junto al pan y el agua. Mezclamos con lo anterior. Afuego muy lento dejamos que se rehogue todo. Tardan como una hora en hacerse. La idea es que se sofría todo bien. No que se cuezca. Para la presentación lo tradicional es acompañarlos de rodajas de pan frito. A nosotros nos gustan más con pan tradicional o "picos", con los que os las presento. El pan frito nos resulta demasiado grasiento.

El resultado es una de las tapas más típicas y deliciosas que se pueden degustar en las tascas sevillanas. Os animo a que lo probeis. ¡Seguro que os gusta!
susidie
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