GARBANZOS CON BUTIFARRA BLANCA
5 participantes
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GARBANZOS CON BUTIFARRA BLANCA
CUCHAREO CON 40ºC.
Espero que os guste!!!!!!!
http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/08/garbanzos-con-butifarra.html
Ingredientes para 4 personas:
300 grs. de garbanzos, puestos a remojo la noche antes. Nosotros siempre tenemos garbanzos ya remojados en el congelador. Los echamos a la olla directamente, sin descongelar. Es un truco muy cómodo.
1 cebolla grande, picada muy fina (para picarla con MC ponemos a funcionar la máquina a velocidad 7 y por el orificio superior vamos incorporando la cebolla en trozos medianos. Lo mismo para picar el ajo).
5 dientes de ajo, picados finamente
1 cucharada sopera con copo de pimentón dulce de La Vera
1 morcilla asturiana
media butifarra blanca (como la de la foto)
1 hoja de laurel
sal al gusto
Comenzamos majando en el mortero dos dientes de ajo con un pizca de sal. Hasta que se forme una pasta. Reservamos.
Continuamos rehogando la cebolla y el ajo que resta, sin que lleguen a dorarse, junto al laurel.
Incorporamos la morcilla, que habremos desmenuzado previamente, la butifarra también en trozos o en rodajas y el ajo majado. Rehogamos.
Añadimos los garbanzos y el pimentón. Cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que ablanden, agregando agua según sea necesario.
Sal al gusto.
En nuestra opinión, como casi todo el cuchareo, de un día para otro está mucho más bueno.
¡Buen provecho!
Espero que os guste!!!!!!!
http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/08/garbanzos-con-butifarra.html
Ingredientes para 4 personas:
300 grs. de garbanzos, puestos a remojo la noche antes. Nosotros siempre tenemos garbanzos ya remojados en el congelador. Los echamos a la olla directamente, sin descongelar. Es un truco muy cómodo.
1 cebolla grande, picada muy fina (para picarla con MC ponemos a funcionar la máquina a velocidad 7 y por el orificio superior vamos incorporando la cebolla en trozos medianos. Lo mismo para picar el ajo).
5 dientes de ajo, picados finamente
1 cucharada sopera con copo de pimentón dulce de La Vera
1 morcilla asturiana
media butifarra blanca (como la de la foto)
1 hoja de laurel
sal al gusto
Comenzamos majando en el mortero dos dientes de ajo con un pizca de sal. Hasta que se forme una pasta. Reservamos.
Continuamos rehogando la cebolla y el ajo que resta, sin que lleguen a dorarse, junto al laurel.
Incorporamos la morcilla, que habremos desmenuzado previamente, la butifarra también en trozos o en rodajas y el ajo majado. Rehogamos.
Añadimos los garbanzos y el pimentón. Cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que ablanden, agregando agua según sea necesario.
Sal al gusto.
En nuestra opinión, como casi todo el cuchareo, de un día para otro está mucho más bueno.
¡Buen provecho!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: GARBANZOS CON BUTIFARRA BLANCA
La verdad es que aunque tengamos estas calores ..... un poquito de cuchareo siempre entra bien ..... y con la pinta que tienen tus garbanzos no hay que pensárselo mucho
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: GARBANZOS CON BUTIFARRA BLANCA
Susi es verdad que los garbanzos tienen una pintaza, pero yo de momento esta no te la copio hasta llegado el otoño ahora soy incapaz de comer algo que no sea fresquito
Re: GARBANZOS CON BUTIFARRA BLANCA
Me los comia ahora con calorzito mismo.
Hummm! Garbanzos...
Hummm! Garbanzos...
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: GARBANZOS CON BUTIFARRA BLANCA
Nosotros no tenemos tanto calor así que lo de los garbanzos me parece muy acertado.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
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