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Mensaje por carrerascg Vie Ago 06, 2010 11:30 pm

Yo lo llamo croquetas, pero realmente no lo son, sino que más bien parecen buñuelos. Esceptico
Esta receta la recuerdo con ternura porque nos la preparaba mi madre cuando éramos niños (mi madre murió cuando yo tenía 11 años y lamentablemente no recuerdo muchas cosas de ella....). En aquella época (porque han pasado unos cuantos añitos desde entonces) no había lechugas iceberg ni preparados de ensalada (o por lo menos en mi casa no se conocían!) y mi madre guardaba las hojas más verdes de la lechuga romana (y las más feas) y cuando tenía un puñadito nos hacía estas croquetas. Como no le puedo preguntar la receta original y la he buscado en la red sin éxito, he decidido publicar "mi apaño", que si bien no son exactamente como las suyas, en mi casa nos gustan y es una forma que los niños coman "verde". Satisfaccion Satisfaccion

CROQUETAS DE LECHUGA
Ingredientes:
- 2 huevos
- 150 gr. Harina trigo
- 150 gr. Maicena (harina maíz)
- ½ botellín cerveza de 25 cl.
- Sal
- Nuez moscada
- 5 gr. Levadura en polvo (a gusto)
- 1 lechuga romana llenita
Preparación:
Con la paleta mezcladora
Introducir en la jarra los huevos, la cerveza, las harinas y la sal. 4 min. Velocidad 3
Añadir la nuez moscada. 1 min. Velocidad 3
Añadir la levadura en polvo 1 min. Velocidad 3
Quitar la paleta mezcladora.
Aparte, limpiar y escurrir bien las hojas de lechuga. Cortarlas a trozos grandes (la máquina ya las tritura bien!). Salarlas.
Introducir las hojas de lechuga. 20 sg. Velocidad 7
Acabar de mezclar bien 1 minuto más a velocidad 2.
Calentar aceite e ir friendo las croquetas hasta que estén doraditas.
Notas: la lechuga tiene que estar muy escurrida para que la pasta de la croqueta no se agüe demasiado. Las croquetas tienen el tamaño de una cuchara de sopa. La mezcla es clarita, y se echa con cuidado en la sartén.
Lo único malo que les veo es que se tienen que comer una vez hechas, que de un día para otro no saben igual.
Y que conste


Buen provecho!

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