Pastel Saint Honoré
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FresayCanela
Guadalmina
roserj
Lusi57
celeste
9 participantes
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Pastel Saint Honoré
Hola
Este es el pastel Saint Honoré que hecho para el Círculo Whole Kitchen en el mes de Junio,a proposito menudo nivelazo que hay en el Círculo , mi humilde pastel no tiene nada que hacer con el derroche de talento e imaginación que hay allí.
Os pongo la receta , es algo laborioso , pero para cocinillas como nosotros esto no es nada.
Pastel Saint Honoré
Masa de hojadre
1 paquete de masa de hojadre congelado
Una vez descongelado el hojaldre recortar un círculo del tamaño de un plato, pinchamos con un tenedor para que no suba y colocar sobre una bandeja de horno con papel de hornear.
Con la manga pastelera rellena de pasta choux dibujaremos un círculo sobre el hojaldre de unos 2 cm de grosor aproximadamente e introduciremos en el horno a 200º, aprox. 20 minutos.
Pasta Choux
150 gr de harina de repostería
90 gr de mantequilla sin sal
250 gr. de leche
4 huevos
Una pizca de sal
Una pizca de azúcar
En un procesador eléctrico (En mi caso Mycook ) introducimos en el vaso la leche, la mantequilla y la sal y programamos 8 minutos, 90º, vel 2.
Una vez parada la máquina, agregamos la harina de golpe por el bocal del vaso y programamos 15 s, vel 4.
Ponemos vel amasado (Mycook) y vamos agregando los huevos uno a uno y esperando que se haya integrado el primero antes de echar el siguiente. Cuando hayamos terminado dejamos reposar unos 15 minutos la masa.
Rellenamos una manga pastelera con la masa y sobre una bandeja con papel de hornear vamos haciendo montoncitos pequeños y separados unos de otros.
Sobre el círculo de masa de hojaldre haremos un borde de pasta choux.
Introducimos en el horno previamente precalentado a 200º durante 20 minutos aproximadamente.
Cuando estén fríos, con un cuchillo haremos un pequeño agujerito en su base.
Crema Chiboust
250 gr de leche
4 huevos (separar claras y yemas)
240 gr de azúcar
40 gr de maizena
3 hojas de gelatina
1 cdta. De esencia de vainilla.
Ponemos a remojar las tres hojas de gelatina para que se vayan disolviendo.
En el vaso del procesador colocamos la mariposa, introducimos las yemas de huevo, la mitad del azúcar, la maizena, la cdta. de esencia de vainilla y se programa 8 minutos, 90º, vel 3.
Volcamos sobre un bol y dejamos que se enfríe y mezclamos la gelatina en esta preparación.
En la jarra del procesador, una vez bien limpio y seco , ponemos las claras de huevo y programamos unos 12 minutos a vel 3 , cuando empiecen a estar espumosas agregamos la sal y luego el cremor tártaro (opcional). Sin parar la máquina subimos a vel 4 y empezamos a agregar el azúcar poco a poco, cuando lo hayamos agregado del todo, de nuevo sin parar la máquina subimos a vel 5 y cuando veamos que tiene una buena consistencia paramos la máquina.
Volcamos el merengue en un bol y con movimientos envolventes vamos incorporando poco a poco la crema que hemos preparado antes hasta que esté bien integrado todo.
Rellenamos una manga pastelera con esta crema y rellenamos los petit choux con ella.
Reservamos el resto de crema en el frigorífico.
Caramelo
50 ml. De agua
200 gr de azúcar
En un cazo poner el agua y el azúcar y llevar a ebullición a fuego lento, sin parar de remover hasta que coja un color miel clarito.
Con cuidado de no quemarnos, mojamos la base de los petit choux en caramelo y lo vamos pegando sobre el círculo de pasta choux que hemos preparado anteriormente sobre la masa de hojaldre hasta completar el círculo, luego con ayuda de una cuchara iremos derramando caramelo sobre los petit choux.
Merengue
4 claras de huevo. (Se pueden usar pasteurizadas)
180 gr de azúcar
Una cdta. De cremor tártaro (opcional)
Una pizca de sal
En la jarra del procesador, una vez bien limpio y seco , ponemos las claras de huevo y programamos unos 12 minutos a vel 3 , cuando empiecen a estar espumosas agregamos la sal y luego el cremor tártaro (opcional). Sin parar la máquina subimos a vel 4 y empezamos a agregar el azúcar poco a poco, cuando lo hayamos agregado del todo, de nuevo sin parar la máquina subimos a vel 5 y cuando veamos que tiene una buena consistencia paramos la máquina.
Rellenamos la tarta el centro de la tarta con la crema chiboust , luego con ayuda de la manga pastelera iremos haciendo montoncitos de merengue sobre ella hasta cubrirlo en su totalidad , quemaremos un poquito con un soplete de cocina el merengue para darle un color más tostadito y finalmente colocamos un petit choux en el centro de la tarta .
Reposar en el frigorífico un par de horas antes de servir.
Espero que os animéis a hacerla y que os guste tanto como me ha gustado a mí.
Saludos
http://esenciadecielo.blogspot.com/
Este es el pastel Saint Honoré que hecho para el Círculo Whole Kitchen en el mes de Junio,a proposito menudo nivelazo que hay en el Círculo , mi humilde pastel no tiene nada que hacer con el derroche de talento e imaginación que hay allí.
Os pongo la receta , es algo laborioso , pero para cocinillas como nosotros esto no es nada.
Pastel Saint Honoré
Masa de hojadre
1 paquete de masa de hojadre congelado
Una vez descongelado el hojaldre recortar un círculo del tamaño de un plato, pinchamos con un tenedor para que no suba y colocar sobre una bandeja de horno con papel de hornear.
Con la manga pastelera rellena de pasta choux dibujaremos un círculo sobre el hojaldre de unos 2 cm de grosor aproximadamente e introduciremos en el horno a 200º, aprox. 20 minutos.
Pasta Choux
150 gr de harina de repostería
90 gr de mantequilla sin sal
250 gr. de leche
4 huevos
Una pizca de sal
Una pizca de azúcar
En un procesador eléctrico (En mi caso Mycook ) introducimos en el vaso la leche, la mantequilla y la sal y programamos 8 minutos, 90º, vel 2.
Una vez parada la máquina, agregamos la harina de golpe por el bocal del vaso y programamos 15 s, vel 4.
Ponemos vel amasado (Mycook) y vamos agregando los huevos uno a uno y esperando que se haya integrado el primero antes de echar el siguiente. Cuando hayamos terminado dejamos reposar unos 15 minutos la masa.
Rellenamos una manga pastelera con la masa y sobre una bandeja con papel de hornear vamos haciendo montoncitos pequeños y separados unos de otros.
Sobre el círculo de masa de hojaldre haremos un borde de pasta choux.
Introducimos en el horno previamente precalentado a 200º durante 20 minutos aproximadamente.
Cuando estén fríos, con un cuchillo haremos un pequeño agujerito en su base.
Crema Chiboust
250 gr de leche
4 huevos (separar claras y yemas)
240 gr de azúcar
40 gr de maizena
3 hojas de gelatina
1 cdta. De esencia de vainilla.
Ponemos a remojar las tres hojas de gelatina para que se vayan disolviendo.
En el vaso del procesador colocamos la mariposa, introducimos las yemas de huevo, la mitad del azúcar, la maizena, la cdta. de esencia de vainilla y se programa 8 minutos, 90º, vel 3.
Volcamos sobre un bol y dejamos que se enfríe y mezclamos la gelatina en esta preparación.
En la jarra del procesador, una vez bien limpio y seco , ponemos las claras de huevo y programamos unos 12 minutos a vel 3 , cuando empiecen a estar espumosas agregamos la sal y luego el cremor tártaro (opcional). Sin parar la máquina subimos a vel 4 y empezamos a agregar el azúcar poco a poco, cuando lo hayamos agregado del todo, de nuevo sin parar la máquina subimos a vel 5 y cuando veamos que tiene una buena consistencia paramos la máquina.
Volcamos el merengue en un bol y con movimientos envolventes vamos incorporando poco a poco la crema que hemos preparado antes hasta que esté bien integrado todo.
Rellenamos una manga pastelera con esta crema y rellenamos los petit choux con ella.
Reservamos el resto de crema en el frigorífico.
Caramelo
50 ml. De agua
200 gr de azúcar
En un cazo poner el agua y el azúcar y llevar a ebullición a fuego lento, sin parar de remover hasta que coja un color miel clarito.
Con cuidado de no quemarnos, mojamos la base de los petit choux en caramelo y lo vamos pegando sobre el círculo de pasta choux que hemos preparado anteriormente sobre la masa de hojaldre hasta completar el círculo, luego con ayuda de una cuchara iremos derramando caramelo sobre los petit choux.
Merengue
4 claras de huevo. (Se pueden usar pasteurizadas)
180 gr de azúcar
Una cdta. De cremor tártaro (opcional)
Una pizca de sal
En la jarra del procesador, una vez bien limpio y seco , ponemos las claras de huevo y programamos unos 12 minutos a vel 3 , cuando empiecen a estar espumosas agregamos la sal y luego el cremor tártaro (opcional). Sin parar la máquina subimos a vel 4 y empezamos a agregar el azúcar poco a poco, cuando lo hayamos agregado del todo, de nuevo sin parar la máquina subimos a vel 5 y cuando veamos que tiene una buena consistencia paramos la máquina.
Rellenamos la tarta el centro de la tarta con la crema chiboust , luego con ayuda de la manga pastelera iremos haciendo montoncitos de merengue sobre ella hasta cubrirlo en su totalidad , quemaremos un poquito con un soplete de cocina el merengue para darle un color más tostadito y finalmente colocamos un petit choux en el centro de la tarta .
Reposar en el frigorífico un par de horas antes de servir.
Espero que os animéis a hacerla y que os guste tanto como me ha gustado a mí.
Saludos
http://esenciadecielo.blogspot.com/
Última edición por celeste el Dom Jul 04, 2010 11:15 am, editado 2 veces
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Pastel Saint Honoré
bravo bravo de todos los que he visto este es el que mas me gusta es muy bonito y tendrá que estar para chuparse los dedos
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Pastel Saint Honoré
Gracias Lusi , eres un sol
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Pastel Saint Honoré
Una obra de mestra.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pastel Saint Honoré
¡Qué maravilla Celeste!
Es verdaderamente laborioso y has conseguido un pastel sobresaliente
Es verdaderamente laborioso y has conseguido un pastel sobresaliente
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pastel Saint Honoré
Yo tambien te porque si yo estoy cansada solo de leerlo no me quiero ni imaginar ponerme manos a la obra.
Re: Pastel Saint Honoré
Que nivel Celeste!!!! te ha quedado estupendo
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Pastel Saint Honoré
Madre mia!!! Tiene un aspecto impresionante, como esté igual de buena... ¡Qué nivel! Yo no me atrevo ni loca, pero lo apunto por si algún año... Felicidades
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Pastel Saint Honoré
Bueno, bueno,que cosa más bonita te ha salido.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Pastel Saint Honoré
Gracias a todas, estaba muy bueno , vale la pena el trabajo que lleva
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Pastel Saint Honoré
celeste vaya manos!!! la tarta Saint Honoré es espectacular!!! a mí me encanta, pero los buñuelos siempre me resultan pesados de hacer, creo que los he hecho un par de veces en mi vida y nunca con mycook, aunque tendré en cuenta esta receta para alguna ocasión especial!!!!
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