Profiteroles rellenos de merengue, de Celeste (comentarios)
+6
roserj
Guadalmina
glomen
Bel
Lusi57
FresayCanela
10 participantes
Página 1 de 1.
Profiteroles rellenos de merengue, de Celeste (comentarios)
celeste escribió:Hola a todas
Os pongo la receta de profiteroles que he sacado de una revista de la thermo. Salen una barbaridad con estas cantidades , en mi casa estamos de profiteroles hasta las orejas, os aconsejo reducir las cantidades.
Los he rellenado de merengue porque en casa nos gusta mucho , no hace falta que os diga que podeis rellenardo de lo que más os guste, nata , mousse de chocolate , crema pastelera, etc.
Bueno espero que os guste y os mando un fuerte abrazo a todas
PROFITEROLES RELLENOS DE MERENGUE
INGREDIENTES
PASTA CHOUX
300 gr. de harina de repostería.
175 gr. de mantequilla.
500 gr. de leche.
8 huevos.
10 gr. de sal.
MERENGUE
4 claras de huevo.
175 gr. de azúcar.
Una cucharadita pequeña de cremor tártaro( opcional).
Una pizca de sal.
PREPARACIÓN
PASTA CHOUX
Introducimos en la jarra la leche, la mantequilla ,y la sal 9 minutos, 90º, vel 3.
Sin destapar agregamos la harina por el bocal, removemos y ponemos a velocidad espiga hasta que se despegue de las paredes de la jarra.
A la misma velocidad agregamos los huevos uno a uno esperando que se vayan integrando antes de echar el siguiente.
Dejamos reposar la masa un poquito y luego la metemos en la manga pastelera .
Sobre una bandeja con papel de horno vamos haciendo montoncitos de masa pequeños y separados unos de otros.
Introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 200º y horneamos durante unos 20 minutos aproximadamente.
MERENGUE
En la jarra bien limpia y seca introducimos las claras de huevo y programamos 14 minutos a vel 3, cuando empiezan a estar espumosas agregamos la sal y luego el cremor tártaro. Subimos a velocidad 4 sin parar la máquina y cuando haya tomado más consistencia empezamos a agregar el azúcar poco a poco por el bocal, cuando hayamos terminado subimos a velocidad 5 y lo dejamos hasta que lo veamos bien consistente.
Cuando se hayan enfriado los profiteroles los abrimos y los rellenamos de merengue con ayuda de la manga pastelera.
Con estas cantidades salen muchos profiteroles , os recomiendo que hagais la mitad.
Celeste estos profiteroles estan para quitarse el sombrero, me has dejado





Re: Profiteroles rellenos de merengue, de Celeste (comentarios)
Le tengo unas gana a esta receta que no os podeiis imaginar pero no me atrevo Ahoa mismo me comia los de la pantalla
por tu receta




Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 66
Localización : una caballa en granada
Re: Profiteroles rellenos de merengue, de Celeste (comentarios)
Te quedaron de escaparate celeste
En tiempos me dio una temporada por hacer pero igual hace mas de 10 años que no he vuelto a atreverme. Gracias por recordarmelos


En tiempos me dio una temporada por hacer pero igual hace mas de 10 años que no he vuelto a atreverme. Gracias por recordarmelos

Re: Profiteroles rellenos de merengue, de Celeste (comentarios)
Que maravilla de profiteroles y lo que más me llama la atención es el relleno.
A ver si me animo con éstos.
Un 10 Celeste.
A ver si me animo con éstos.
Un 10 Celeste.

Re: Profiteroles rellenos de merengue, de Celeste (comentarios)
Están extraordinarios Celeste
A mí tampoco me importa nada hacerme cargo de los excedentes

A mí tampoco me importa nada hacerme cargo de los excedentes

Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Profiteroles rellenos de merengue, de Celeste (comentarios)
Comeria três destes agora mesmo. 

roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Profiteroles rellenos de merengue, de Celeste (comentarios)
Animaos que son muy fáciles de hacer 

celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 53
Localización : Elche
Re: Profiteroles rellenos de merengue, de Celeste (comentarios)
Madre mia!!!! Qué ganas de pegarle un mordisquito a la pantalla... te han quedado estupendos, menuda pinta, a mi tampoco me importa hacerme cargo de los excedentes, me salto la dieta y lo que haga falta.



angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 52
Localización : Madrid
Re: Profiteroles rellenos de merengue, de Celeste (comentarios)



rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 55
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Profiteroles rellenos de merengue, de Celeste (comentarios)
que pintaza tienen, lo copio para cuando acabé la dieta
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 47
Localización : Barcelona

» Profiteroles rellenos de merengue
» Mousse de chocolate de Celeste (comentarios)
» ANGEL FOOD CAKE DE CELESTE (Comentarios)
» Merengue suizo de Makuspi (comentarios)
» Profiteroles de nata
» Mousse de chocolate de Celeste (comentarios)
» ANGEL FOOD CAKE DE CELESTE (Comentarios)
» Merengue suizo de Makuspi (comentarios)
» Profiteroles de nata
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
» Bizcocho de coco con leche de coco
» Bizcocho de coco con leche de coco
» Mousse de leche en polvo
» Bizcocho de coco con leche de coco
» Mousse de leche en polvo
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
» Error1 en my cook +59 casi sin uso