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Mensaje por Bel Sáb Mar 20, 2010 8:30 pm

celeste escribió:ANGEL FOOD CAKE
ANGEL FOOD CAKE DE CELESTE (Comentarios) Dm5fuh


Aunque he adaptado la receta a la My cook de la manera que he creído que iría mejor os recomiendo que leáis la receta del blog Food & Cook de donde la he sacado.

http://www.foodandcook.net/2009/06/alimento-de-angeles-angel-food-cake.html

INGREDIENTES
12 claras de huevo a temperatura ambiente ( yo pasteurizadas del Mercadona)
85 gr de azúcar glas
170 gr de azúcar blanco normal
120 gr de harina reposteria
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharadita y media de cremor tártaro
¼ de cucharadita de sal

PREPARACIÓN

Mezclar la harina con el azúcar glas, tamizándolo muy bien y repetir el proceso tres veces para hacer bien fina la mezcla , reservamos.
Con la paleta mezcladora ponemos en la jarra las claras de huevo, y programamos unos 13 o 14 minutos para no parar la máquina durante el proceso ( no emplearemos tanto tiempo, nos sobraran 4 o 5 minutos), vel 3 y cuando empiezan a estar espumosas añadimos la sal y el cremor tártaro y dejamos que siga batiendo un par de minutos mas y subimos la velocidad al 4 y cuando empieza a tomar consistencia de merengue empezamos a echar el azúcar poco a poco por el bocal y cuando este bien integrada añadiremos las dos cucharaditas de vainilla y subiremos a vel 5 hasta que tengamos un merengue bien consistente.
Volcamos el merengue en un bol grande e incorporaremos la harina con el azúcar glas echando por encima con un colador sobre el merengue y luego mezclaremos con una paleta con movimientos envolventes y suaves para que no se bajen las claras, repetiremos esta operación tres veces hasta mezclar todo.
El horno debe precalentarse a 175º.
Volcamos sobre un molde con agujero central de unos 25 cm y a poder ser de aluminio

ANGEL FOOD CAKE DE CELESTE (Comentarios) 1h4b51

No se debe engrasar ni enharinar el molde porque altera el sabor del bizcocho.
Hornear entre 40 o 50 minutos según el horno ( en el mio 35).
Cuando lo sacamos hay que dejarlo enfriar boca abajo poniendo la boca del centro del molde sobre el cuello de una botella para que el aire circule .
Pasar un cuchillo por el borde del bizcocho para desmoldarlo y decorarlo a nuestro gusto , yo solo le he puesto un poquito de azúcar glas.

Menuda pinta!!!!! Medalla . Este me lo apunto.
Pero me podias explicar eso de ponerlo boca abajo y lo del cuello de una botella??? Lo siento pero es la primera vez que lo oigo Pensando
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Mensaje por celeste Sáb Mar 20, 2010 9:10 pm

Hace meses que quiero hacer este bizcocho , desde que lo vi en el blog de Food & Cook.
La receta es americana y alli utilizan un molde especial para este bizcocho.
ANGEL FOOD CAKE DE CELESTE (Comentarios) 15ojk8n

Yo he utilizado uno de aluminio de los del agujero en el centro , pero para mi lo más dificil ha sido encontrar el dichoso cremor tártaro. Se compra en farmacias , pero yo en la primera que pregunte los dos mancebos me miraron como si me faltara un tornillo y no me atrevi a pedirlo en ninguna mas, asi que pense en comprarlo por Internet en Clubcocina ,pero se lo comente a un pastelero de mi ciudad al que admiro y que es dueño de la pasteleria donde desayunamos todos los dias las compañeras del trabajo y yo , y me regalo un poquito.
Así que, como ya lo tenia todo molde , cremor tártaro y muchas ganas de probarlo, esta tarde me he decidido y tengo que decir que es el mejor bizcocho que he probado nunca,que se llama alimento de ángel por que no podia llevar otro nombre y que lo hagais y lo probeis porque os va a encantar.
Os pongo una foto del corte
ANGEL FOOD CAKE DE CELESTE (Comentarios) Sexapz

Se deshace en la boca . Probadlo Besos


Despliega para ver la receta




Aunque he adaptado la receta a la My cook de la manera que he creído que iría mejor os recomiendo que leáis la receta del blog Food & Cook de donde la he sacado.

http://www.foodandcook.net/2009/06/alimento-de-angeles-angel-food-cake.html

INGREDIENTES
12 claras de huevo a temperatura ambiente ( yo pasteurizadas del Mercadona)
85 gr de azúcar glas
170 gr de azúcar blanco normal
120 gr de harina reposteria
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharadita y media de cremor tártaro
¼ de cucharadita de sal

PREPARACIÓN

Mezclar la harina con el azúcar glas, tamizándolo muy bien y repetir el proceso tres veces para hacer bien fina la mezcla , reservamos.
Con la paleta mezcladora ponemos en la jarra las claras de huevo, y programamos unos 13 o 14 minutos para no parar la máquina durante el proceso ( no emplearemos tanto tiempo, nos sobraran 4 o 5 minutos), vel 3 y cuando empiezan a estar espumosas añadimos la sal y el cremor tártaro y dejamos que siga batiendo un par de minutos mas y subimos la velocidad al 4 y cuando empieza a tomar consistencia de merengue empezamos a echar el azúcar poco a poco por el bocal y cuando este bien integrada añadiremos las dos cucharaditas de vainilla y subiremos a vel 5 hasta que tengamos un merengue bien consistente.
Volcamos el merengue en un bol grande e incorporaremos la harina con el azúcar glas echando por encima con un colador sobre el merengue y luego mezclaremos con una paleta con movimientos envolventes y suaves para que no se bajen las claras, repetiremos esta operación tres veces hasta mezclar todo.
El horno debe precalentarse a 175º.
Volcamos sobre un molde con agujero central de unos 25 cm y a poder ser de aluminio



No se debe engrasar ni enharinar el molde porque altera el sabor del bizcocho.
Hornear entre 40 o 50 minutos según el horno ( en el mio 35).
Cuando lo sacamos hay que dejarlo enfriar boca abajo poniendo la boca del centro del molde sobre el cuello de una botella para que el aire circule .
Pasar un cuchillo por el borde del bizcocho para desmoldarlo y decorarlo a nuestro gusto , yo solo le he puesto un poquito de azúcar glas.
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Mensaje por celeste Sáb Mar 20, 2010 9:30 pm

Debe de enfriarse asi en la posición de la foto porque el aire debe circular por debajo.
ANGEL FOOD CAKE DE CELESTE (Comentarios) 27xjjo4

En el molde que utilizan los americanos tiene unas patitas para que enfrie boca abajo separado unos centimetros de la superficie dicen que esto hace que aumente la esponjosidad de el bizcocho.
Como yo no tengo ese molde lo he hecho asi como sugieren en el blog Food & Cook
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Mensaje por glomen Sáb Mar 20, 2010 9:38 pm

Estas que te sales celeste OK OK Solo con ver el corte ya se ve que tiene que dehacerse en la boca....se ve muy suave Aplaudir Aplaudir
El lunes mismo me pongo manos a la obra a buscar el cremor,que yo no conozco a ningun pastelero Risita Risita
Felicidades por ese bizcocho Si Si
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Mensaje por celeste Sáb Mar 20, 2010 9:57 pm

Pruebalo Glomen de verdad que es una maravilla, nunca he comido otro igual , con razón tiene ese nombre Angel
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Mensaje por rociormh Sáb Mar 20, 2010 10:09 pm

Madre mia estaba esperando que lo pusieras aqui para poder comentarlo.... es increible¡¡¡¡¡ si encontrara el cremor lo haría Besos
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Mensaje por celeste Sáb Mar 20, 2010 10:49 pm

Por lo visto en farmacias donde preparan formulas si que venden el cremor tartaro sin mayor problema.
Yo cuando se me acabe este me lo compro en club cocina o en la web enjuliana.
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Mensaje por Guadalmina Sáb Mar 20, 2010 11:04 pm

¡Qué bizcocho más esponjoso parece! Aplaudir

El crémor tártaro es una sal del ácido tartárico. Hay quien lo sustituye por vinagre o limón (cucharada por cucharada).

Me pregunto si, a falta de algo mejor, no se podrá sustituir por el sobre blanco del gasificante de Mercadona, que tiene ácido málico y ácido tartárico Pensando
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Mensaje por celeste Sáb Mar 20, 2010 11:08 pm

Guadalmina escribió:¡Qué bizcocho más esponjoso parece! Aplaudir

El crémor tártaro es una sal del ácido tartárico. Hay quien lo sustituye por vinagre o limón (cucharada por cucharada).

Me pregunto si, a falta de algo mejor, no se podrá sustituir por el sobre blanco del gasificante de Mercadona, que tiene ácido málico y ácido tartárico Pensando

Pues solo hay una manera de saberlo, hay que probar con el sobrecito blanco . Guiño
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Mensaje por FresayCanela Sáb Mar 20, 2010 11:15 pm

Yo tambien lo vi en el bolg de Food & Cook del que soy visitante asidua, me encanta y no lo he preprado nunca por lo del cremor tartaro tambien, aqui donde vivo hay una farmacia que yo sepa que preparan formulas y que seguro que encontraba, será cuestión de mirar que farmacias hay unas cuantas aqui.
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Mensaje por julycar Dom Mar 21, 2010 12:32 am

Aplaudir Aplaudir que bizcochito mas rico Satisfaccion lastima qué este de dieta ..porque me lo haci yaaaaaaaaaaaaa OK Besocorazones
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Mensaje por rociormh Dom Mar 21, 2010 10:01 am

Guadalmina, comentas que se puede sustituir por vinagre o limón. Yo me decantaría por limón, no sea que el vinagre le cambiara más el sabor..... a veces he visto en las tiendas unos botecitos con forma de limón que creo que es "limón"..... crees que eso lo podría sustituir???? Pensando
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Mensaje por isabelmismo Dom Mar 21, 2010 10:43 am

Rocio , esos botecitos a los que te refieres no sirven, es sabor a limon concentrado , con ellos puedes sustituir la raspadura de limon , el sobre blanco de los gasificantes seria mas adecuado .

Celeste tiene una pinta genial OK OK , lo tengo que intentar , el cremor lo tengo
Debe de estar Angel Angel
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Mensaje por celeste Dom Mar 21, 2010 11:07 am

Isabel hazlo veras que bueno. Guiño
El cremor tartaro es para que no se nos baje el merengue cuando lo mezclemos con la harina si lo conseguimos con el limón o con el sobrecito blanco de las gaseosas no nos hara falta , asi que Rocio si lo haces dinoslo. Besos
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Mensaje por Guadalmina Dom Mar 21, 2010 11:27 am

rociormh escribió:Guadalmina, comentas que se puede sustituir por vinagre o limón. Yo me decantaría por limón, no sea que el vinagre le cambiara más el sabor..... a veces he visto en las tiendas unos botecitos con forma de limón que creo que es "limón"..... crees que eso lo podría sustituir???? Pensando
Perdón, no me explicado bien. Lo sustituyen por zumo de limón o vinagre. Pero yo confiaría más en el sobre blanco del Mercadona, ya que mis experimentos de sustituir acidulantes que no tenía por zumo de limón (por ejemplo al intentar hacer azúcar invertido) fueron un fracaso. Preocupado
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Mensaje por rociormh Dom Mar 21, 2010 1:05 pm

Bufffff que lio me estoy formando yo sola Tontorrón Los sobres que yo uso son los del tigre de toda la vida.... según el paquete el contenido de los sobres es Gasificante (bicarbonato sódico) Acidulante (ácido cítrico) y edulcorante (sacarina) ..... ahora bien, son dos sobres, uno blanco y otro con asterísticos Despiste Bizqueando y ahora cual le pongo???? Risita
Guadalmina, Isabel, Celeste a ver que os parece, si lo hago le pongo los dos????
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Mensaje por FresayCanela Dom Mar 21, 2010 1:13 pm

No creo que solo tienes que poner el blanco, lee el post despacio verás..... y si lo haces estoy esperando haber que me dices.... me voy que la aspiradora me esta llamando a gritos Llorando Llorando
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Mensaje por Guadalmina Dom Mar 21, 2010 1:47 pm

Los sobres del tigre tienen otro acidulante (ácido cítrico en lugar de ácidos málico y tartárico), también en su sobre blanco. Es otra alternativa (sigo pensando que mejor que el vinagre y que el zumo de limón)

Rocío, tú tienes sobres del tigre verdes, que tienen edulcorante. Los de la caja azul solo tienen bicarbonato (el sobre azul) y acido cítrico (el blanco).


Última edición por Guadalmina el Dom Mar 21, 2010 3:29 pm, editado 1 vez
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Mensaje por celeste Dom Mar 21, 2010 3:20 pm

Vereis cuando le comente a mi amigo pastelero para lo que queria el cremor tartaro me dijo que lo que necesitamos para dar consistencia al merengue es un acido, en este caso el acido tartarico , pero que el limón también nos serviria, si es acido citrico el del sobre blanco a lo mejor si sirve
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Mensaje por ANA Dom Mar 21, 2010 4:26 pm

madre mia lo que se aprende en este forooooooooooooooo Loco
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Mensaje por pecosa75 Dom Mar 21, 2010 6:37 pm

vaya pinta celeste ya me cogia yo un trocito
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Mensaje por glomen Dom Mar 21, 2010 7:26 pm

Yo tengo los de la marca Hacendado de Mercadona ,y el sobre blanco lleva acido malico, que sirve para equilibrar la dulcura producida por la añadidura de azucares (segun wipipedia ) y ácido tartarico ( del que dice,que aparte de aumentar el volumen de la masa,es un buen estabilizante para las claras).
El sobre lila contiene bicarbonato sodico,y puesto que el acido tartarico reacciona mejor con el bicarbonato, yo creo que pondria los dos. Guiño


Última edición por glomen el Lun Mar 22, 2010 3:28 pm, editado 1 vez
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Mensaje por daenjo Lun Mar 22, 2010 3:25 pm

Celeste que pinta tiene y si dices que esta tan bueno dan ganas de probarlo.

Voy a apuntarmélo a ver si encuentro el cremor tartaro
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Mensaje por rociormh Mar Mar 23, 2010 10:31 pm

Celeste hoy compré las claras del mercadona, en la receta pones 12 claras, a cuanto peso corresponde cada clara? Pensando
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Mensaje por celeste Mar Mar 23, 2010 10:36 pm

Yo no pese las claras, en cada tarro de mercadona vienen 9 claras , el tarro lleva unas rallitas que te indican una a una las claras , asi tu utilizas las que necesitas.
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