MERMELADA DE BERENJENA
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MERMELADA DE BERENJENA
MERMELADA DE BERENJENA
INGREDIENTES
Berenjenas 1 k
Azúcar 400 g
Zumo de 1 limón
Esencia de vainilla 1 cda
PREPARACION
Pelar las berenjenas y cortar en cubos.
Colocar dentro de una cacerola y cocinar partiendo de agua fría hasta que estén tiernas. Retirar el agua de la cocción.
Mezclar las berenjenas con el azúcar y el zum de limón . Cocer y añadir la esencia de vainilla hasta obtener el punto. Envasar en botes en caliente, tapar, poner el bote boca abajo.
Igual que las otras mermeladas perfecta para quesos, carnes y pescados.[u]
INGREDIENTES
Berenjenas 1 k
Azúcar 400 g
Zumo de 1 limón
Esencia de vainilla 1 cda
PREPARACION
Pelar las berenjenas y cortar en cubos.
Colocar dentro de una cacerola y cocinar partiendo de agua fría hasta que estén tiernas. Retirar el agua de la cocción.
Mezclar las berenjenas con el azúcar y el zum de limón . Cocer y añadir la esencia de vainilla hasta obtener el punto. Envasar en botes en caliente, tapar, poner el bote boca abajo.
Igual que las otras mermeladas perfecta para quesos, carnes y pescados.[u]
telma- Cociner@
- Cantidad de envíos : 274
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 57
Localización : JAEN
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: MERMELADA DE BERENJENA
¡Qué mermelada más original!
Estoy ansiosa por que pongas la foto para ver de qué color queda.
Y te pregunto como en las otras ¿cómo lo ves para hacer en la mycook o crees que no merece la pena?
Estoy ansiosa por que pongas la foto para ver de qué color queda.
Y te pregunto como en las otras ¿cómo lo ves para hacer en la mycook o crees que no merece la pena?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: MERMELADA DE BERENJENA
creo que no merece la pena
yo solo haria la de cebolla y los pimientos confitados
intente hacer la de tomate y no habia forma que evaporara y como uso poca azucar pues espesa menos, pero tambien es menos calorica
la de berengena supongo que si si la trituras y la escurres lo maximo posible
pero no lo he intentado con ninguna
yo solo haria la de cebolla y los pimientos confitados
intente hacer la de tomate y no habia forma que evaporara y como uso poca azucar pues espesa menos, pero tambien es menos calorica
la de berengena supongo que si si la trituras y la escurres lo maximo posible
pero no lo he intentado con ninguna
telma- Cociner@
- Cantidad de envíos : 274
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 57
Localización : JAEN
Re: MERMELADA DE BERENJENA
Perdonad mi pregunta pero... sabe mucho a berenjena? Yo es que tengo muy mala mano con las berenjenas siempre me salen medio crudas y como tienen un sabor tan fuerte, prefiero preguntar antes de arriesgarme con algo que no me guste
Bizcochito- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 14
Fecha de inscripción : 06/05/2010
Re: MERMELADA DE BERENJENA
la verdad , si sabe a berengena, pero yo es que antes de cocinarlas les pongo una vez troceadas un poco de sal gorda, asi sueltan un agua que es el amargor de la berengena
esto lo hago para el pisto y la mousaka
luego siempre puedes probar la mermelada y agregarle mas azucar, como sabes las recetas de las mermeladas van a kilo fruta kilo azucar, lo que sucede es que a mi no me gusta comer azucar con fruta sino fruta con azucar
otro remedio que queda rico es hacer con clavo molido en lugar de la vainilla, como la mermelada de tomate,
esto lo hago para el pisto y la mousaka
luego siempre puedes probar la mermelada y agregarle mas azucar, como sabes las recetas de las mermeladas van a kilo fruta kilo azucar, lo que sucede es que a mi no me gusta comer azucar con fruta sino fruta con azucar
otro remedio que queda rico es hacer con clavo molido en lugar de la vainilla, como la mermelada de tomate,
telma- Cociner@
- Cantidad de envíos : 274
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 57
Localización : JAEN
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