Foro: En la cocina con Mycook
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MERMELADA DE BERENJENA

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Mensaje por telma Jue Mayo 06, 2010 11:34 pm

MERMELADA DE BERENJENA

INGREDIENTES
Berenjenas 1 k
Azúcar 400 g
Zumo de 1 limón
Esencia de vainilla 1 cda

PREPARACION
Pelar las berenjenas y cortar en cubos.
Colocar dentro de una cacerola y cocinar partiendo de agua fría hasta que estén tiernas. Retirar el agua de la cocción.
Mezclar las berenjenas con el azúcar y el zum de limón . Cocer y añadir la esencia de vainilla hasta obtener el punto. Envasar en botes en caliente, tapar, poner el bote boca abajo.
Igual que las otras mermeladas perfecta para quesos, carnes y pescados.[u]
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Mensaje por Nanny Vie Mayo 07, 2010 12:57 pm

OK OK OK OK
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Mensaje por Guadalmina Vie Mayo 07, 2010 3:11 pm

¡Qué mermelada más original!
Estoy ansiosa por que pongas la foto para ver de qué color queda.
Y te pregunto como en las otras ¿cómo lo ves para hacer en la mycook o crees que no merece la pena?
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MERMELADA DE BERENJENA Empty Re: MERMELADA DE BERENJENA

Mensaje por telma Vie Mayo 07, 2010 4:05 pm

creo que no merece la pena
yo solo haria la de cebolla y los pimientos confitados
intente hacer la de tomate y no habia forma que evaporara y como uso poca azucar pues espesa menos, pero tambien es menos calorica
la de berengena supongo que si si la trituras y la escurres lo maximo posible
pero no lo he intentado con ninguna
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Mensaje por Bizcochito Lun Mayo 10, 2010 12:07 pm

Perdonad mi pregunta pero... sabe mucho a berenjena? Yo es que tengo muy mala mano con las berenjenas siempre me salen medio crudas y como tienen un sabor tan fuerte, prefiero preguntar antes de arriesgarme con algo que no me guste

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Mensaje por telma Lun Mayo 10, 2010 12:31 pm

la verdad , si sabe a berengena, pero yo es que antes de cocinarlas les pongo una vez troceadas un poco de sal gorda, asi sueltan un agua que es el amargor de la berengena
esto lo hago para el pisto y la mousaka
luego siempre puedes probar la mermelada y agregarle mas azucar, como sabes las recetas de las mermeladas van a kilo fruta kilo azucar, lo que sucede es que a mi no me gusta comer azucar con fruta sino fruta con azucar
otro remedio que queda rico es hacer con clavo molido en lugar de la vainilla, como la mermelada de tomate,
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