Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

una pregunta sobre masa madre Eukk9d
una pregunta sobre masa madre Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
una pregunta sobre masa madre EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
una pregunta sobre masa madre EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
una pregunta sobre masa madre EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
una pregunta sobre masa madre EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
una pregunta sobre masa madre EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
una pregunta sobre masa madre EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
una pregunta sobre masa madre EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
una pregunta sobre masa madre EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
una pregunta sobre masa madre EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Octubre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendario Calendario


una pregunta sobre masa madre

5 participantes

Ir abajo

una pregunta sobre masa madre Empty una pregunta sobre masa madre

Mensaje por anna Dom Abr 25, 2010 10:46 am

Una pregunta sobre masa madre quiero hacer ,llevo como 4 intentos de hacer masa madre y no me sale estoy haciendo la de Yvan Yarza y no hay manera ,mi preguta es antes de tirar la mitad se tiene que mezclar ,o se tiene que tirar el liquido que esta flotando sin mezcarlo,y otra mas se tiene que tapar o sin tapar el bote, gracias Besoconcorazon
anna
anna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 420
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Edad : 63
Localización : vilafranca del penedes

Volver arriba Ir abajo

una pregunta sobre masa madre Empty Re: una pregunta sobre masa madre

Mensaje por Guadalmina Dom Abr 25, 2010 10:51 am

Tienes que tirar la mitad antes de alimentarla.

El liquido sobrenadante lo puedes mezclar o desechar (esto último está más indicado en la mas madre instaurada que lleva muchos días sin alimentar).

El bote puede estar destapado pero protegido de insectos, animales domésticos, salpicaduras, etc. Yo te aconsejo que agujerees la tapa del bote y lo tapes.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

una pregunta sobre masa madre Empty Re: una pregunta sobre masa madre

Mensaje por anna Dom Abr 25, 2010 10:58 am

Gracias guadalmina por responder tan rapido,, esto es lo que hago y no me sale ,el 1 dia bien ,el 2 parece que la masa hace la intentona de subir pero al 3 dia la masa esta igual que el 2 dia ,puede ser la harina? Besocorazones
anna
anna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 420
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Edad : 63
Localización : vilafranca del penedes

Volver arriba Ir abajo

una pregunta sobre masa madre Empty Re: una pregunta sobre masa madre

Mensaje por Guadalmina Dom Abr 25, 2010 11:06 am

Sí que puede ser la harina. Cuando hice masa madre siguiendo la experiencia de Ibán Yarza en directo, estuve a punto de "envenenarla" al usar harina integral de Eroski.

La harina más aconsejable para empezar es una integral de centeno, a ser posible de cultivo ecológico), que es la que va a aportar las levaduras. Cuando se pasa a harina blanca, hay que usar harina de fuerza.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

una pregunta sobre masa madre Empty Re: una pregunta sobre masa madre

Mensaje por anna Dom Abr 25, 2010 11:22 am

Ayer compre una harina integral que se ve diferente de las demas es de la marca santa rita no se si la conoces gracias por todo lo intentare de nuevo Besocorazones
anna
anna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 420
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Edad : 63
Localización : vilafranca del penedes

Volver arriba Ir abajo

una pregunta sobre masa madre Empty Re: una pregunta sobre masa madre

Mensaje por akkei Dom Abr 25, 2010 12:59 pm

Anna, intenta echarle unas uvas pasas al primer paso, a ver si así te sube (no las laves, la levadura la tiene en la piel)

espero que te salga bien, cuentanos cuando la hagas.
akkei
akkei
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1733
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 47
Localización : Pamplona

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo

una pregunta sobre masa madre Empty Re: una pregunta sobre masa madre

Mensaje por Nanny Lun Abr 26, 2010 9:41 am

Anna poco te puedo ayudar, a mí me ha pasado como a tí, lo he intentado varias veces y ya he desistido, porque siempre ha tenido que ir a la basura. De todas formas cuenta tu experiencia y a lo mejor me animo otra vez. Un besito guapa.
Nanny
Nanny
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares

Volver arriba Ir abajo

una pregunta sobre masa madre Empty Re: una pregunta sobre masa madre

Mensaje por rociormh Lun Abr 26, 2010 2:53 pm

Pués yo estoy igual, lo he intentado de todas las formas, con harinas y con las pasas. Al final me he cansado ..... a ver si vuelvo animarme Si
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

una pregunta sobre masa madre Empty Re: una pregunta sobre masa madre

Mensaje por anna Jue Mayo 06, 2010 4:03 pm

Bien parece que por fin la masa madre esta saliendo ya os contare cuando haga pan Besocorazones
anna
anna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 420
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Edad : 63
Localización : vilafranca del penedes

Volver arriba Ir abajo

una pregunta sobre masa madre Empty Re: una pregunta sobre masa madre

Mensaje por Guadalmina Jue Mayo 06, 2010 9:41 pm

¡Enhorabuena! El que la sigue la consigue. OK
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

una pregunta sobre masa madre Empty Re: una pregunta sobre masa madre

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.