Tarta de almendra y piñones
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Tarta de almendra y piñones
TARTA DE ALMENDRA Y PIÑONES
Esta tarta la he sacado de una revista de la thermomix, aunque en ella se utiliza una paquete de masa brisa, yo he preferido hacer una masa quebrada no os voy a poner la receta de la masa quebrada dulce porque en el foro hay varias versiones y cualquiera de ellas nos vale.
Ingredientes .
Masa quebrada o 1 paquete de masa brisa
100 gr de azúcar
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de almendra molida
2 huevos
25 ml de ron (yo la próxima vez pondré amaretto)
50 gr de piñones
Preparación
Forramos el molde para tartas con la masa brisa previamente engrasado ( si hacemos la masa quebrada no hace falta engrasar el molde) y pinchamos el fondo y colocamos papel de horno con legumbres encima para que hagan peso y la horneamos unos 15 minutos a 180º aproximadamente.
En la jarra ponemos la mariposa y añadimos las almendras molidas , el azúcar y la mantequilla y programamos 1 minuto vel 4 , nos aseguramos de que este bien mezclado y añadimos los huevos y el ron y ponemos 1 minuto a vel 4. Luego añadimos los piñones reservando unos cuantos para adornar y mezclamos unos segundos a vel 2.
Volcamos la pasta obtenida sobre la masa brisa horneada y colocamos piñones por encima .Yo también le puse almendra en cubitos y espolvoree un poquito de azúcar por encima.
Metemos al horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
Esta tarta la he sacado de una revista de la thermomix, aunque en ella se utiliza una paquete de masa brisa, yo he preferido hacer una masa quebrada no os voy a poner la receta de la masa quebrada dulce porque en el foro hay varias versiones y cualquiera de ellas nos vale.
Ingredientes .
Masa quebrada o 1 paquete de masa brisa
100 gr de azúcar
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de almendra molida
2 huevos
25 ml de ron (yo la próxima vez pondré amaretto)
50 gr de piñones
Preparación
Forramos el molde para tartas con la masa brisa previamente engrasado ( si hacemos la masa quebrada no hace falta engrasar el molde) y pinchamos el fondo y colocamos papel de horno con legumbres encima para que hagan peso y la horneamos unos 15 minutos a 180º aproximadamente.
En la jarra ponemos la mariposa y añadimos las almendras molidas , el azúcar y la mantequilla y programamos 1 minuto vel 4 , nos aseguramos de que este bien mezclado y añadimos los huevos y el ron y ponemos 1 minuto a vel 4. Luego añadimos los piñones reservando unos cuantos para adornar y mezclamos unos segundos a vel 2.
Volcamos la pasta obtenida sobre la masa brisa horneada y colocamos piñones por encima .Yo también le puse almendra en cubitos y espolvoree un poquito de azúcar por encima.
Metemos al horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
celeste- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 23/05/2009
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Localización : Elche
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