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Tarta de almendra y piñones

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Tarta de almendra y piñones Empty Tarta de almendra y piñones

Mensaje por celeste Dom Abr 18, 2010 12:39 pm

Hola , este fin de semana no he podido casi entrar en el foro porque se me ha roto el ordenador de casa , menos mal que tenemos el portatil , aunque no se por cuanto tiempo porque el pobre no para un momento , cuando uno lo deja lo coge otro y luego el otro y esta echando humo.
Dejo de quejarme y os enseño la tarta que he hecho para este fin de semana. Esta muy buena. Os pongo una fotito.

Tarta de almendra y piñones Zocdnk

Queda una textura muy parecida a la tarta de Santiago ,si os gustan este tipo de tarta probarla.

Tarta de almendra y piñones 5nrytw

Aquí va la receta
TARTA DE ALMENDRA Y PIÑONES
Esta tarta la he sacado de una revista de la thermomix, aunque en ella se utiliza una paquete de masa brisa, yo he preferido hacer una masa quebrada no os voy a poner la receta de la masa quebrada dulce porque en el foro hay varias versiones y cualquiera de ellas nos vale.
Ingredientes .
Masa quebrada o 1 paquete de masa brisa
100 gr de azúcar
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de almendra molida
2 huevos
25 ml de ron (yo la próxima vez pondré amaretto)
50 gr de piñones
Preparación
Forramos el molde para tartas con la masa brisa previamente engrasado ( si hacemos la masa quebrada no hace falta engrasar el molde) y pinchamos el fondo y colocamos papel de horno con legumbres encima para que hagan peso y la horneamos unos 15 minutos a 180º aproximadamente.
En la jarra ponemos la mariposa y añadimos las almendras molidas , el azúcar y la mantequilla y programamos 1 minuto vel 4 , nos aseguramos de que este bien mezclado y añadimos los huevos y el ron y ponemos 1 minuto a vel 4. Luego añadimos los piñones reservando unos cuantos para adornar y mezclamos unos segundos a vel 2.
Volcamos la pasta obtenida sobre la masa brisa horneada y colocamos piñones por encima .Yo también le puse almendra en cubitos y espolvoree un poquito de azúcar por encima.
Metemos al horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente.

Besos
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Mensaje por sArA Dom Abr 18, 2010 12:48 pm

La verda es que tiene una pinta muy buena, para el postre de hoy... mmm me vendría de autético lujo!
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Mensaje por Carme Dom Abr 18, 2010 12:54 pm

Que rica!!! Tenía ganas de hacer una tarta de este tipo y la tuya me encanta. Me la apunto para hacerla OK

Gracias por compartirla Guiño

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Mensaje por celeste Dom Abr 18, 2010 12:57 pm

Gracias a vosotras por los comentarios.
A mi las tartas de almendra me encantan Satisfaccion
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Mensaje por glomen Dom Abr 18, 2010 1:17 pm

Que magnífica tarta Celeste, me gusta la idea de cambiar el ron por el amaretto. Con tu permiso,me la copio un poquito Risita Risita
Enhorabuena!!!!
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Mensaje por Makuspi Dom Abr 18, 2010 1:24 pm

tiene una pinta genial tiene que estar super buena Aplaudir2 ya la haré ultimamente pruebo casi todo lo publicado. una cosilla siempre hay que hornear antes las masas para tartas? esque no he hecho muchas y es una duda que tengo de tantas Pensando
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Mensaje por Guadalmina Dom Abr 18, 2010 1:53 pm

Te ha quedado estupenda Celeste . Aplaudir

¡Qué casualidad! Yo también me he dedicado a la masa quebrada este fin de semana, pero yo no me he podido resistir a contarlo Risita En vez de recurrir a las legumbres yo he usado el truco de meter al congelador la base y ha resultado.
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Mensaje por Guadalmina Dom Abr 18, 2010 1:56 pm

Makuspi escribió:tiene una pinta genial tiene que estar super buena Aplaudir2 ya la haré ultimamente pruebo casi todo lo publicado. una cosilla siempre hay que hornear antes las masas para tartas? esque no he hecho muchas y es una duda que tengo de tantas Pensando

Por lo visto, la base de la masa quebrada queda cruda si no se hornea previamente. Pensando
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Mensaje por Lusi57 Dom Abr 18, 2010 4:38 pm

Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Estupenda, me gusta la copio con tu permiso y la pongo en la cola de pendientes .En cuanto me dé un arrebato lo intento
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Mensaje por FresayCanela Dom Abr 18, 2010 7:55 pm

Me gusta la pinta y la tarta de Santiago tambien, si se parece pues a ello, digo al copieteo. Maginifica Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por rociormh Dom Abr 18, 2010 9:14 pm

Aplaudir Aplaudir otra más para copieteo OK
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Mensaje por Nanny Lun Abr 19, 2010 11:10 am

La pinta es excelente, aunque creo que esta tarta no la probaré. No me gustan los piñones y la almendra así, como en la tarta de santiago tampoco. Un besito.
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