Tarta de almendra y piñones
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Guadalmina
Makuspi
glomen
Carme
sArA
celeste
10 participantes
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Tarta de almendra y piñones
Hola , este fin de semana no he podido casi entrar en el foro porque se me ha roto el ordenador de casa , menos mal que tenemos el portatil , aunque no se por cuanto tiempo porque el pobre no para un momento , cuando uno lo deja lo coge otro y luego el otro y esta echando humo.
Dejo de quejarme y os enseño la tarta que he hecho para este fin de semana. Esta muy buena. Os pongo una fotito.
Queda una textura muy parecida a la tarta de Santiago ,si os gustan este tipo de tarta probarla.
Aquí va la receta
TARTA DE ALMENDRA Y PIÑONES
Esta tarta la he sacado de una revista de la thermomix, aunque en ella se utiliza una paquete de masa brisa, yo he preferido hacer una masa quebrada no os voy a poner la receta de la masa quebrada dulce porque en el foro hay varias versiones y cualquiera de ellas nos vale.
Ingredientes .
Masa quebrada o 1 paquete de masa brisa
100 gr de azúcar
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de almendra molida
2 huevos
25 ml de ron (yo la próxima vez pondré amaretto)
50 gr de piñones
Preparación
Forramos el molde para tartas con la masa brisa previamente engrasado ( si hacemos la masa quebrada no hace falta engrasar el molde) y pinchamos el fondo y colocamos papel de horno con legumbres encima para que hagan peso y la horneamos unos 15 minutos a 180º aproximadamente.
En la jarra ponemos la mariposa y añadimos las almendras molidas , el azúcar y la mantequilla y programamos 1 minuto vel 4 , nos aseguramos de que este bien mezclado y añadimos los huevos y el ron y ponemos 1 minuto a vel 4. Luego añadimos los piñones reservando unos cuantos para adornar y mezclamos unos segundos a vel 2.
Volcamos la pasta obtenida sobre la masa brisa horneada y colocamos piñones por encima .Yo también le puse almendra en cubitos y espolvoree un poquito de azúcar por encima.
Metemos al horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
Dejo de quejarme y os enseño la tarta que he hecho para este fin de semana. Esta muy buena. Os pongo una fotito.
Queda una textura muy parecida a la tarta de Santiago ,si os gustan este tipo de tarta probarla.
Aquí va la receta
TARTA DE ALMENDRA Y PIÑONES
Esta tarta la he sacado de una revista de la thermomix, aunque en ella se utiliza una paquete de masa brisa, yo he preferido hacer una masa quebrada no os voy a poner la receta de la masa quebrada dulce porque en el foro hay varias versiones y cualquiera de ellas nos vale.
Ingredientes .
Masa quebrada o 1 paquete de masa brisa
100 gr de azúcar
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de almendra molida
2 huevos
25 ml de ron (yo la próxima vez pondré amaretto)
50 gr de piñones
Preparación
Forramos el molde para tartas con la masa brisa previamente engrasado ( si hacemos la masa quebrada no hace falta engrasar el molde) y pinchamos el fondo y colocamos papel de horno con legumbres encima para que hagan peso y la horneamos unos 15 minutos a 180º aproximadamente.
En la jarra ponemos la mariposa y añadimos las almendras molidas , el azúcar y la mantequilla y programamos 1 minuto vel 4 , nos aseguramos de que este bien mezclado y añadimos los huevos y el ron y ponemos 1 minuto a vel 4. Luego añadimos los piñones reservando unos cuantos para adornar y mezclamos unos segundos a vel 2.
Volcamos la pasta obtenida sobre la masa brisa horneada y colocamos piñones por encima .Yo también le puse almendra en cubitos y espolvoree un poquito de azúcar por encima.
Metemos al horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Tarta de almendra y piñones
La verda es que tiene una pinta muy buena, para el postre de hoy... mmm me vendría de autético lujo!
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Tarta de almendra y piñones
Que rica!!! Tenía ganas de hacer una tarta de este tipo y la tuya me encanta. Me la apunto para hacerla
Gracias por compartirla
Gracias por compartirla
Re: Tarta de almendra y piñones
Gracias a vosotras por los comentarios.
A mi las tartas de almendra me encantan
A mi las tartas de almendra me encantan
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Tarta de almendra y piñones
Que magnífica tarta Celeste, me gusta la idea de cambiar el ron por el amaretto. Con tu permiso,me la copio un poquito
Enhorabuena!!!!
Enhorabuena!!!!
Re: Tarta de almendra y piñones
tiene una pinta genial tiene que estar super buena ya la haré ultimamente pruebo casi todo lo publicado. una cosilla siempre hay que hornear antes las masas para tartas? esque no he hecho muchas y es una duda que tengo de tantas
Makuspi- Cociner@
- Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga
Re: Tarta de almendra y piñones
Te ha quedado estupenda Celeste .
¡Qué casualidad! Yo también me he dedicado a la masa quebrada este fin de semana, pero yo no me he podido resistir a contarlo En vez de recurrir a las legumbres yo he usado el truco de meter al congelador la base y ha resultado.
¡Qué casualidad! Yo también me he dedicado a la masa quebrada este fin de semana, pero yo no me he podido resistir a contarlo En vez de recurrir a las legumbres yo he usado el truco de meter al congelador la base y ha resultado.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Tarta de almendra y piñones
Makuspi escribió:tiene una pinta genial tiene que estar super buena ya la haré ultimamente pruebo casi todo lo publicado. una cosilla siempre hay que hornear antes las masas para tartas? esque no he hecho muchas y es una duda que tengo de tantas
Por lo visto, la base de la masa quebrada queda cruda si no se hornea previamente.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Tarta de almendra y piñones
Estupenda, me gusta la copio con tu permiso y la pongo en la cola de pendientes .En cuanto me dé un arrebato lo intento
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Tarta de almendra y piñones
Me gusta la pinta y la tarta de Santiago tambien, si se parece pues a ello, digo al copieteo. Maginifica
Re: Tarta de almendra y piñones
otra más para copieteo
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Tarta de almendra y piñones
La pinta es excelente, aunque creo que esta tarta no la probaré. No me gustan los piñones y la almendra así, como en la tarta de santiago tampoco. Un besito.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
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