PAN DE CERVEZA ( DE FRESA Y CANELA )
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Carme
celeste
Guadalmina
FresayCanela
parrufa
glomen
10 participantes
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PAN DE CERVEZA ( DE FRESA Y CANELA )
Hoy aquí en Barcelona hace un dia de aquellos que invitan a meterse en la cocina y meter las manos en una buena masa.
Eso ha sido lo que he hecho,y he preparado este pan de cerveza que puso Fresa y Canela en el foro " En la cocina con Mycook ".
Yo lo he amasado en la panificadora,en el programa de masa levada.
Una vez ha levado he cortado la masa en cuatro bolas del mismo tamaño,las he voleado,he dado forma y las he dejado en el horno frio hasta que han doblado su volumen.
Se precalienta el horno a 200º y luego se hornea el pan a 180º hasta que este dorado.
Ingredientes:
250g de cerveza
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de sal
470g de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadero.
Introducir los ingredientes por el orden de la receta en la cubeta de la panificadora.
En Mycook
Poner la cerveza, la miel, el aceite y la sal en al vaso y programar 2’ 40º vel. 2. Transcurrido el tiempo añadir la levadura junto con la harina y remover unos segundos a vel. 6 y a continuación 3’ vel. amasado. Dejar que la masa doble su volumen dentro de la jarra, cuando haya doblado la sacamos y ponemos en una superficie enharinada y amasamos un poco. Lo cortamos en trozos más o menos iguales, les damos forma y ponemos en la bandeja de horno forrado con papel vegetal hasta que doble su volumen de nuevo.
Espolvoreamos con harina y metemos en horno precalentado a 200º. Bajamos la temperatura a 180º y los dejamos cocer hasta que estén dorados, creando vapor en el horno bien poniendo un cacharro con agua o poniendo una bandeja y dejando caer un poco de agua para hacer vapor.
Eso ha sido lo que he hecho,y he preparado este pan de cerveza que puso Fresa y Canela en el foro " En la cocina con Mycook ".
Yo lo he amasado en la panificadora,en el programa de masa levada.
Una vez ha levado he cortado la masa en cuatro bolas del mismo tamaño,las he voleado,he dado forma y las he dejado en el horno frio hasta que han doblado su volumen.
Se precalienta el horno a 200º y luego se hornea el pan a 180º hasta que este dorado.
Ingredientes:
250g de cerveza
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de sal
470g de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadero.
Introducir los ingredientes por el orden de la receta en la cubeta de la panificadora.
En Mycook
Poner la cerveza, la miel, el aceite y la sal en al vaso y programar 2’ 40º vel. 2. Transcurrido el tiempo añadir la levadura junto con la harina y remover unos segundos a vel. 6 y a continuación 3’ vel. amasado. Dejar que la masa doble su volumen dentro de la jarra, cuando haya doblado la sacamos y ponemos en una superficie enharinada y amasamos un poco. Lo cortamos en trozos más o menos iguales, les damos forma y ponemos en la bandeja de horno forrado con papel vegetal hasta que doble su volumen de nuevo.
Espolvoreamos con harina y metemos en horno precalentado a 200º. Bajamos la temperatura a 180º y los dejamos cocer hasta que estén dorados, creando vapor en el horno bien poniendo un cacharro con agua o poniendo una bandeja y dejando caer un poco de agua para hacer vapor.
Re: PAN DE CERVEZA ( DE FRESA Y CANELA )
Que pinta mas buena Glomen, ese lo tengo yo que hacer a ver que tal me sale
parrufa- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Re: PAN DE CERVEZA ( DE FRESA Y CANELA )
Te deje un comentario en tu blog, pero me reitero te han salido con una pinta buenisima...
Re: PAN DE CERVEZA ( DE FRESA Y CANELA )
Gracias parrufa y Fresa.
Sigo creyendo que es de los panes más buenos que he probado. Además la masa es de lo mas agradecido.
Hazlo parrufa,ya verás.
Fresa dió en el clavo con esta receta.
Sigo creyendo que es de los panes más buenos que he probado. Además la masa es de lo mas agradecido.
Hazlo parrufa,ya verás.
Fresa dió en el clavo con esta receta.
Re: PAN DE CERVEZA ( DE FRESA Y CANELA )
Tiene una pinta extraordinaria.
Lo tengo que probar. Una vez hice alguna masa con cerveza y no me gustó nada, así que tenía marginado ese ingrediente, pero visto lo visto y leído lo leído, habrá que retomar el tema
Lo tengo que probar. Una vez hice alguna masa con cerveza y no me gustó nada, así que tenía marginado ese ingrediente, pero visto lo visto y leído lo leído, habrá que retomar el tema
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: PAN DE CERVEZA ( DE FRESA Y CANELA )
Se riquisimo Glomen
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: PAN DE CERVEZA ( DE FRESA Y CANELA )
A mi también me daba un poco de miedo el poner tanta cerveza,pero no se nota nada.
Incluso estoy pensando en hacer un invento y en el próximo pan restar un poco de agua y ponerle esa cantidad en cerveza.
¿ Os parece mucha locura ?
Incluso estoy pensando en hacer un invento y en el próximo pan restar un poco de agua y ponerle esa cantidad en cerveza.
¿ Os parece mucha locura ?
Re: PAN DE CERVEZA ( DE FRESA Y CANELA )
mmmm....ese pan ñam.... que bocata me haría con un panecillo de los tuyos....
Lo de quitar parte del agua a las recetas y ponerle cerveza no es ninguna locura, como ponerle agua con gas o Vichy, quedan geniales!
Lo de quitar parte del agua a las recetas y ponerle cerveza no es ninguna locura, como ponerle agua con gas o Vichy, quedan geniales!
Re: PAN DE CERVEZA ( DE FRESA Y CANELA )
Carme escribió:mmmm....ese pan ñam.... que bocata me haría con un panecillo de los tuyos....
Lo de quitar parte del agua a las recetas y ponerle cerveza no es ninguna locura, como ponerle agua con gas o Vichy, quedan geniales!
Olé mi niña.......que toíto me lo consiente
Re: PAN DE CERVEZA ( DE FRESA Y CANELA )
glomen escribió:Carme escribió:mmmm....ese pan ñam.... que bocata me haría con un panecillo de los tuyos....
Lo de quitar parte del agua a las recetas y ponerle cerveza no es ninguna locura, como ponerle agua con gas o Vichy, quedan geniales!
Olé mi niña.......que toíto me lo consiente
Mira...me habrás caido bien...
Re: PAN DE CERVEZA ( DE FRESA Y CANELA )
Glomen te estás especializando en panes¡¡¡¡¡¡este tiene una pinta que dice comeme comeme Habra que probarlo haber si nos sale igual
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: PAN DE CERVEZA ( DE FRESA Y CANELA )
Tú prueba, prueba y nos cuantas, que ya sabes que lo del copieteo se nos da divinamente. De todas formas es cierto no creo que pase nada, el sabor de la cerveza no se aprecia
Re: PAN DE CERVEZA ( DE FRESA Y CANELA )
divinoooooo¡¡¡¡¡¡ voy por el jamoncito.... ves abriendo los panes
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: PAN DE CERVEZA ( DE FRESA Y CANELA )
Vale, y saco unas cervecitas frescas para acompañar el jamón,.....es por aquello de no mezclar, pero tambien tengo tinto del gueno
Re: PAN DE CERVEZA ( DE FRESA Y CANELA )
que pan mas rico, lo apunto para probarlo
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: PAN DE CERVEZA ( DE FRESA Y CANELA )
Te han quedado genial Glomen, la proxima vez que haga pan, creo que voy a hacer estos? Y el sabor a cerveza no se nota, verdad?
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
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