Salmón a la cerveza (Microondas)
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Salmón a la cerveza (Microondas)
Os dejo una receta que personalmente me gusta bastante, es fácil y rápida de hacer pero lo mejor de todo, es que no te va a oler la casa entera a pescado, porque en esta preparación el salmón no huele nada y tiene un sabor muy suave.
Ingredientes:
- Rodajas de salmón fresco
- Aceite de oliva virgen
- Cebolla
- Pan rallado
- Limón exprimido
- Cerveza
- Sal
- (Opcional, pimienta y eneldo)
Se prepara una bandeja / fuente para microondas, en la cual hacemos una cama generosa de cebolla cortada en rodajas finas, se añade aceite y un poco de sal, removiendo para que toda la cebolla quede impregnada.
Se introduce de 3 a 5 minutos en el microondas, hasta que la cebolla quede pochada, tras lo cual se agrega el salmón con sal al gusto (A mi me gusta también añadir un poco de pimienta negra recién molida y eneldo), se rocía con el limón exprimido y la cerveza y por último, se espolvorea pan rallado por toda la fuente hasta que forme una pequeña capa cubriéndolo.
Se cocina entre 10 y 15 minutos en el microondas (Depende de la potencia) y... Listo para comer!
Ingredientes:
- Rodajas de salmón fresco
- Aceite de oliva virgen
- Cebolla
- Pan rallado
- Limón exprimido
- Cerveza
- Sal
- (Opcional, pimienta y eneldo)
Se prepara una bandeja / fuente para microondas, en la cual hacemos una cama generosa de cebolla cortada en rodajas finas, se añade aceite y un poco de sal, removiendo para que toda la cebolla quede impregnada.
Se introduce de 3 a 5 minutos en el microondas, hasta que la cebolla quede pochada, tras lo cual se agrega el salmón con sal al gusto (A mi me gusta también añadir un poco de pimienta negra recién molida y eneldo), se rocía con el limón exprimido y la cerveza y por último, se espolvorea pan rallado por toda la fuente hasta que forme una pequeña capa cubriéndolo.
Se cocina entre 10 y 15 minutos en el microondas (Depende de la potencia) y... Listo para comer!
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: Salmón a la cerveza (Microondas)
Otra receta a probar!
¿Cuanta verveza pones? como para cubrir o menos?
Muchas gracias Maxcook
¿Cuanta verveza pones? como para cubrir o menos?
Muchas gracias Maxcook
Re: Salmón a la cerveza (Microondas)
Las veces que lo he hecho no he llegado a cubrir el salmón pero sí la cebolla. Hay que tener en cuenta que si se echa mucha, el sabor predominante va a ser el amargo de la cerveza, con lo que también depende mucho de la cantidad de cebolla que se eche, que hace que se neutralice un poco ese sabor amargo. Se puede usar cerveza con o sin alcohol y el resultado va a variar poco, porque todo el alcohol se evapora.
Suelo hacer esta receta porque el salmón sólo me gusta preparado así o ahumado/marinado, en otras preparaciones que he probado no me ha acabado de gustar. Normalmente compro las rodajas de salmón congeladas individuales en Mercadona o Carrefour.
Suelo hacer esta receta porque el salmón sólo me gusta preparado así o ahumado/marinado, en otras preparaciones que he probado no me ha acabado de gustar. Normalmente compro las rodajas de salmón congeladas individuales en Mercadona o Carrefour.
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: Salmón a la cerveza (Microondas)
Muchas gracias Maxcook,
Yo no soy amante de la cerveza pero para muchos guisos va muy bien y no se nota.
A mi como mas me gusta el salmón es como a ti, y sobre todo ahumado o crudo en tartar, que está riquísimo pero nunca lo hago en épocas de calor, por eso quiero probar tu receta para tomarlo de otra manera, a ver que tal.
Si lo hago te lo diré.
Saludos
Yo no soy amante de la cerveza pero para muchos guisos va muy bien y no se nota.
A mi como mas me gusta el salmón es como a ti, y sobre todo ahumado o crudo en tartar, que está riquísimo pero nunca lo hago en épocas de calor, por eso quiero probar tu receta para tomarlo de otra manera, a ver que tal.
Si lo hago te lo diré.
Saludos
Re: Salmón a la cerveza (Microondas)
Fíjate que yo estaba pensando adaptar tu receta del pastel de atún con salmón ahumado...
Mañana pondré una receta bastante maja con salmón ahumado
Mañana pondré una receta bastante maja con salmón ahumado
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: Salmón a la cerveza (Microondas)
No es mala idea Maxcook,
Esta de atún es la versión baratita, si el salmón des de calidad me da pena triturarlo.
Pero si puedes hacer el pastel y cubrirlo con lonchas para una ocasión creo que puede quedar muy bonito.
Con salmón ahumado hago unos espagueti que me inventé de esos que haces con lo que hay en la nevera jaja y ahora es uno de nuestros platos favoritos, creo que publiqué la receta aquí, y si no está en mi blog también.
Espera que lo miro ...
Si, aquí está https://cocinamycook.forosactivos.net/t5709-pasta-con-salmon-y-caviar-kenwood-km-070-cooking-chef
Espero tu receta de salmón ahumado.
Un saludo
Esta de atún es la versión baratita, si el salmón des de calidad me da pena triturarlo.
Pero si puedes hacer el pastel y cubrirlo con lonchas para una ocasión creo que puede quedar muy bonito.
Con salmón ahumado hago unos espagueti que me inventé de esos que haces con lo que hay en la nevera jaja y ahora es uno de nuestros platos favoritos, creo que publiqué la receta aquí, y si no está en mi blog también.
Espera que lo miro ...
Si, aquí está https://cocinamycook.forosactivos.net/t5709-pasta-con-salmon-y-caviar-kenwood-km-070-cooking-chef
Espero tu receta de salmón ahumado.
Un saludo
Re: Salmón a la cerveza (Microondas)
Tiene una pinta muy buena! Lo probaré, seguro!
He encontrado que tengo la receta en las notas del móvil, así que no vamos a tener que esperar a mañana jejejeje. Me voy poniendo a ello!
He encontrado que tengo la receta en las notas del móvil, así que no vamos a tener que esperar a mañana jejejeje. Me voy poniendo a ello!
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: Salmón a la cerveza (Microondas)
La receta en el movil jaja eres increible chico jajaja pues ale a ponerla!
Un besete
Un besete
Re: Salmón a la cerveza (Microondas)
Otra receta de diez. Gracias Max.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Salmón a la cerveza (Microondas)
Guau esta receta me gusta ........otra pa la saca ........lo haré en breve
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Salmón a la cerveza (Microondas)
Yo también tomo nota. Eso de fuente, se pone todo y al horno o al micro es de mis sitemas favoritos de cocina
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Salmón a la cerveza (Microondas)
Es muy fácil y práctica... Porque tod@s los que hemos puesto una rodaja de salmón en una sartén sabemos lo que pasa después jejejeje
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: Salmón a la cerveza (Microondas)
¡Hola Maxcook!
Ayer hicimos esta receta en mi casa, pero para ajustarla a los gustos de los comensales tendremos que ajustar cantidades en el futuro. Creo que definitivamente nos pasamos de aceite, de limón y de cerveza. Quedó un salmón muy jugoso y es muy cómodo de hacer, pero mis hijos dijeron que lo preferían a la plancha (tal vez por el sabor de limón-cerveza amarga). Repetiremos racaneando los líquidos.
Gracias por la receta.
Ayer hicimos esta receta en mi casa, pero para ajustarla a los gustos de los comensales tendremos que ajustar cantidades en el futuro. Creo que definitivamente nos pasamos de aceite, de limón y de cerveza. Quedó un salmón muy jugoso y es muy cómodo de hacer, pero mis hijos dijeron que lo preferían a la plancha (tal vez por el sabor de limón-cerveza amarga). Repetiremos racaneando los líquidos.
Gracias por la receta.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Salmón a la cerveza (Microondas)
Claro, la cerveza hay que tener cuidado precisamente por su amargor propio.
A mí me gusta con muuuuuuucha cebolla y hacer salsita junto con el pan rallado.
Lo mejor de esto es que no huele el salmón y a la plancha, hay que tener cuidado
A mí me gusta con muuuuuuucha cebolla y hacer salsita junto con el pan rallado.
Lo mejor de esto es que no huele el salmón y a la plancha, hay que tener cuidado
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
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