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SOBAOS PASIEGOS por Magdalena

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SOBAOS PASIEGOS por Magdalena Empty SOBAOS PASIEGOS por Magdalena

Mensaje por sArA Dom Mayo 17, 2009 9:41 pm

250grs. de mantequilla
250 grs. de azúcar
250 grs. de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
Se echa el azúcar y la mantequilla en la jarra y se bate 2 min. a 40º y vel. 5
Se agrega la harina, los huevos, la levadura y la sal y se mezcla 1 min. a vel. 3
Se preparan moldes cuadrados de papel de horno o uno grande del tamaño de la bandeja, o molde encamisado se vierte la mezcla y se hornea de 20 a 25 min. a 160º.

SOBAOS PASIEGOS por Magdalena 1znsq6o
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SOBAOS PASIEGOS por Magdalena Empty Re: SOBAOS PASIEGOS por Magdalena

Mensaje por Guadalmina Mar Jul 14, 2009 9:25 pm

tetxu escribió:sobaos pasiegos , receta de magdalena,de sabor muy buenos y quizas en un molde rectangular quedan mejor , la primera vez que los hice fué en un molde y despues los corte,en moldes individuales salen menos altos pero si mas cantidad y yo se de uno que con el desayuno se los come de cuatro en cuatro.
SOBAOS PASIEGOS por Magdalena 2uqn41c
250grs. de mantequilla
250 grs. de azúcar
250 grs. de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
Se echa el azúcar y la mantequilla en la jarra y se bate 2 min. a 40º y vel. 5
Se agrega la harina, la levadura y la sal y se mezcla 1 min. a vel. 3
Se preparan moldes cuadrados de papel de horno o uno grande del tamaño de la bandeja, o molde encamisado se vierte la mezcla y se hornea de 20 a 25 min. a 160º.
asi es como quedaron la primera vez que los hice y en molde.
SOBAOS PASIEGOS por Magdalena Df7rf9
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SOBAOS PASIEGOS por Magdalena Empty Sobaos pasiegos. Otra versión

Mensaje por Guadalmina Miér Ago 03, 2011 9:32 pm

Esta tarde, no sabría decir por qué, me he acordado de unos estupendos sobaos pasiegos que antaño vendían en Espinosa de los Monteros (provincia de Burgos).
He rebuscado recetas y he encontrado en una página del Ayuntamiento de la Vega del Pas (que ya no está operativa) la receta y la historia de los famosos sobaos pasiegos.

Ver historia y receta tradicional:

La he adaptado a Mycook y me he puesto a la tarea. Después he descubierto que una receta casi idéntica ya estaba publicada y bien experimentada en el foro (Ver más arriba lo realizado en diferentes formatos por Sara y Tetxu).
Mi propuesta tiene pequeñas diferencias: a los ingredientes se añaden unas tiritas de corteza de limón y una cucharada sopera de ron y cambia algo el procedimiento en la Mycook:

Ingredientes;

250 g de harina normal
1 sobre de levadura química (tipo Royal)
Una pizca de sal

250 g de azúcar
Dos o tres tiritas de corteza de limón (es mejor poco que demasiado)
3 huevos
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de ron

Elaboración en Mycook:

Se precalienta el horno a 170º. En mi caso con calor de solera más Aire (turbo)

Se prepara un molde rectangular encamisado con papel de horno o varios pequeños (o bien se aprovechan moldes de magdalenas, a ser posible cuadrados). El modo de hacer con papel de horno los moldes típicos de los sobaos (con plantilla incluida) lo podéis ver aquí

SOBAOS PASIEGOS por Magdalena 2wq51ja

Se ”tamiza” la harina con la levadura y la sal 30 s vel 4 y se reserva.

Sin necesidad de limpiar la jarra, se hace glas el azúcar con TURBO, hasta que salga polvillo por entre el tapón y el bocal.

Se añade la peladura de limón y se tritura con TURBO.

Se añade la mantequilla en trozos (no debe estar dura, ni recién sacada del frigorífico; en ese caso, unos segundos en el microondas).
Se programan 20 seg 40º vel 4 hasta que quede integrada formando una pasta uniforme

SE PONE LA MARIPOSA

Se baten 2 min vel 5.
Se echa la cucharada de ron
Se programan 3 min vel 5 y se van echando uno a uno los huevos.


SE QUITA LA MARIPOSA antes de echar la harina, etc que teníamos reservada y mezclarlo todo  a vel 5-6 hasta que la masa esté bien homogénea (al menos 30 seg)

Se vuelca todo en una bolsa de plástico, que cerraremos y, cortando una punta nos servirá de manga para rellenar (no del todo) los moldes pequeños.

Se hornea 15 min a 170º º o algo más si el molde es grande (hasta que se dore la superficie).
Se dejan enfriar sobre rejilla.

SOBAOS PASIEGOS por Magdalena 2l8us07



Última edición por Guadalmina el Mar Dic 15, 2015 5:47 pm, editado 1 vez (Razón : Se edita modo de elaboración e imágenes.)
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