duda sobaos pasiegos
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bea
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duda sobaos pasiegos
hola chic@s!! acabo de leer en recetas la del sobao pasiego de magdalena y en los ingredientes pone 250gr de mantequilla, pasa algo por poner margarina en vez de mantequilla? gracias
bea- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 78
Fecha de inscripción : 23/09/2009
Edad : 48
Localización : madrid
Re: duda sobaos pasiegos
Hombre..pasar lo que dice pasar ..no pasa nada,sale igual,pero debes saber que es mas sana la mantequilla que la margarina,por lo demás igualbea escribió:hola chic@s!! acabo de leer en recetas la del sobao pasiego de magdalena y en los ingredientes pone 250gr de mantequilla, pasa algo por poner margarina en vez de mantequilla? gracias
Re: duda sobaos pasiegos
si toci? tu crees? pues yo que la compraba porque pensaba lo contrario...y por que? si se puede saber vamos...jeje
bea- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 78
Fecha de inscripción : 23/09/2009
Edad : 48
Localización : madrid
Re: duda sobaos pasiegos
bea si tienes ganas lee esto
http://www.salood.com/mantequilla-o-margarina-cual-es-mas-sana/
Se puede decir que la margarina es más recomendable que la mantequilla, siempre y cuando a la hora de comprarla, leas bien las etiquetas y escojas la que tenga principalmente un contenido de grasas insaturadas, que su etiqueta muestre como primer ingrediente el aceite vegetal líquido, que sea ‘no hidrogenada’, que contenga fitosteroles, o que sea líquida o blanda.
En cualquier caso, ambos alimentos son válidos en una dieta sana, lo que importa es la cantidad. Sea mantequilla o margarina debemos leer las etiquetas y consumirlas con moderación para no tomar un excesos de grasas.
http://www.salood.com/mantequilla-o-margarina-cual-es-mas-sana/
Se puede decir que la margarina es más recomendable que la mantequilla, siempre y cuando a la hora de comprarla, leas bien las etiquetas y escojas la que tenga principalmente un contenido de grasas insaturadas, que su etiqueta muestre como primer ingrediente el aceite vegetal líquido, que sea ‘no hidrogenada’, que contenga fitosteroles, o que sea líquida o blanda.
En cualquier caso, ambos alimentos son válidos en una dieta sana, lo que importa es la cantidad. Sea mantequilla o margarina debemos leer las etiquetas y consumirlas con moderación para no tomar un excesos de grasas.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: duda sobaos pasiegos
ok, oido cocina!! muchas gracias
bea- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 78
Fecha de inscripción : 23/09/2009
Edad : 48
Localización : madrid
Re: duda sobaos pasiegos
La mantequilla se hace con la nata de la leche y tiene los beneficios y los perjuicios de ésta. Es fundamentalmente grasa saturada y su consumo exagerado favorece la elevación de los niveles de colesterol en sangre y a la larga los problemas cardiocirculatorios, además de ser una buena fuente de calorías.
La margarina se hace con otras grasas, que pueden ser de entrada peores, por muy vegetales que nos las presenten (por ejemplo si son de coco o palma, que no resultan nada cardiosaludables y son también saturadas). Ahora bien, aunque las hagan con aceites "buenos", de los que tienen acidos grasos poliinsaturados o monoinsaturados, para que la margarina sea sólida a temperatura ambiente (y no líquida como el aceite), tienen que hidrogenar esas grasas, con lo que sus buenas características de origen se pierden (estamos en las mismas o peores).
Han sacado algunas margarinas (como la Flora pro-activ) que además de tener menos grasas (producto light) tienen fitoesteroles, los cuales "secuestrando" una parte de las grasas contribuyen a controlar el nivel de colesterol en sangre. Pero no tengo claro que sean muy adecuadas para repostería ni tampoco que no estén ofreciendo una de cal y otra de arena. He hecho una consulta al fabricante pero todavía no me han contestado (ya os contaré si lo hace). Independientemente de esto, los fitoesteroles también dificultan las absorción de ciertas vitaminas por lo que hay que asegurarse de que las consumimos de sobra con una alimentación rica en frutas y verduras. No están recomendados para embarazadas ni niños de menos de cinco años.
Una alternativa excelente a ambos productos es el aceite cardiosaludable: el de oliva (mejor si es virgen) o el de girasol. Pero está claro que el sabor de la mantequilla en algunos productos de repostería no se consigue con aceite. Yo todo lo que puedo lo hago con aceite de oliva virgen extra y, en bizcochos, etc. uso uno de sabor suave, para que no sepa a fritanga.
Hay que tener en cuenta que la mantequilla y algunas margarinas tienen un 70% de grasa, mientras que el aceite es 100%. Por eso, se necesita un poco menos de aceite que de mantequilla para aportar la misma cantidad de grasa a una receta. Por ejemplo, si pone 100g de mantequilla, yo pongo 70 g de aceite.
La margarina se hace con otras grasas, que pueden ser de entrada peores, por muy vegetales que nos las presenten (por ejemplo si son de coco o palma, que no resultan nada cardiosaludables y son también saturadas). Ahora bien, aunque las hagan con aceites "buenos", de los que tienen acidos grasos poliinsaturados o monoinsaturados, para que la margarina sea sólida a temperatura ambiente (y no líquida como el aceite), tienen que hidrogenar esas grasas, con lo que sus buenas características de origen se pierden (estamos en las mismas o peores).
Han sacado algunas margarinas (como la Flora pro-activ) que además de tener menos grasas (producto light) tienen fitoesteroles, los cuales "secuestrando" una parte de las grasas contribuyen a controlar el nivel de colesterol en sangre. Pero no tengo claro que sean muy adecuadas para repostería ni tampoco que no estén ofreciendo una de cal y otra de arena. He hecho una consulta al fabricante pero todavía no me han contestado (ya os contaré si lo hace). Independientemente de esto, los fitoesteroles también dificultan las absorción de ciertas vitaminas por lo que hay que asegurarse de que las consumimos de sobra con una alimentación rica en frutas y verduras. No están recomendados para embarazadas ni niños de menos de cinco años.
Una alternativa excelente a ambos productos es el aceite cardiosaludable: el de oliva (mejor si es virgen) o el de girasol. Pero está claro que el sabor de la mantequilla en algunos productos de repostería no se consigue con aceite. Yo todo lo que puedo lo hago con aceite de oliva virgen extra y, en bizcochos, etc. uso uno de sabor suave, para que no sepa a fritanga.
Hay que tener en cuenta que la mantequilla y algunas margarinas tienen un 70% de grasa, mientras que el aceite es 100%. Por eso, se necesita un poco menos de aceite que de mantequilla para aportar la misma cantidad de grasa a una receta. Por ejemplo, si pone 100g de mantequilla, yo pongo 70 g de aceite.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: duda sobaos pasiegos
hijaaa Bea,cuando te he querido contestar,me he quedado sin poder entrar en el foro y lo malo que estaba escribiendo,mil perdones,ya veo que se me han adelantado,espero que no tengas dudas
Re: duda sobaos pasiegos
Bea yo los hago con lo que tengo, salen igual de buenos con margarina que con mantequilla.
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: duda sobaos pasiegos
Ahora hay unas mantequillas bajas en grasas, no se si sera una engañufla, ya que no entiendo, pero a mi tampoco me gusta mucho la margarina.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: duda sobaos pasiegos
Yo la verdad despues de la exposición de Guadalmina poco te puedo decir porque no entiendo tanto y no escribo tan bien....
Re: duda sobaos pasiegos
Pues yo siempre que puedo utilizo el aceite de oliva , pero si no utilizo la mantequilla que de cuando en cuando no hace daño . Espero que nos cuentes como te han salido y con que los has hecho al final.
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: duda sobaos pasiegos
bueno Bea, veo que ya te han contestado las compañeras, y Guadalmina como siempre en todo, es genial........ asi que cuando los hagas, nos cuentas que tal y pon y receta..........
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