Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

duda sobaos pasiegos Eukk9d
duda sobaos pasiegos Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
duda sobaos pasiegos EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
duda sobaos pasiegos EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
duda sobaos pasiegos EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
duda sobaos pasiegos EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
duda sobaos pasiegos EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
duda sobaos pasiegos EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
duda sobaos pasiegos EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
duda sobaos pasiegos EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
duda sobaos pasiegos EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


duda sobaos pasiegos

+5
sArA
Guadalmina
tetxu
tocinitodecielo
bea
9 participantes

Ir abajo

duda sobaos pasiegos Empty duda sobaos pasiegos

Mensaje por bea Mar Oct 13, 2009 6:30 pm

hola chic@s!! acabo de leer en recetas la del sobao pasiego de magdalena y en los ingredientes pone 250gr de mantequilla, pasa algo por poner margarina en vez de mantequilla? Loco gracias Besocorazones
bea
bea
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 78
Fecha de inscripción : 23/09/2009
Edad : 48
Localización : madrid

Volver arriba Ir abajo

duda sobaos pasiegos Empty Re: duda sobaos pasiegos

Mensaje por tocinitodecielo Mar Oct 13, 2009 6:34 pm

bea escribió:hola chic@s!! acabo de leer en recetas la del sobao pasiego de magdalena y en los ingredientes pone 250gr de mantequilla, pasa algo por poner margarina en vez de mantequilla? Loco gracias Besocorazones
Hombre..pasar lo que dice pasar ..no pasa nada,sale igual,pero debes saber que es mas sana la mantequilla que la margarina,por lo demás igual OK

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 57
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

duda sobaos pasiegos Empty Re: duda sobaos pasiegos

Mensaje por bea Mar Oct 13, 2009 6:35 pm

si toci? tu crees? pues yo que la compraba porque pensaba lo contrario...y por que? si se puede saber vamos...jeje
bea
bea
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 78
Fecha de inscripción : 23/09/2009
Edad : 48
Localización : madrid

Volver arriba Ir abajo

duda sobaos pasiegos Empty Re: duda sobaos pasiegos

Mensaje por tetxu Mar Oct 13, 2009 7:48 pm

bea si tienes ganas lee esto
http://www.salood.com/mantequilla-o-margarina-cual-es-mas-sana/
Se puede decir que la margarina es más recomendable que la mantequilla, siempre y cuando a la hora de comprarla, leas bien las etiquetas y escojas la que tenga principalmente un contenido de grasas insaturadas, que su etiqueta muestre como primer ingrediente el aceite vegetal líquido, que sea ‘no hidrogenada’, que contenga fitosteroles, o que sea líquida o blanda.
En cualquier caso, ambos alimentos son válidos en una dieta sana, lo que importa es la cantidad. Sea mantequilla o margarina debemos leer las etiquetas y consumirlas con moderación para no tomar un excesos de grasas.

tetxu
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)

Volver arriba Ir abajo

duda sobaos pasiegos Empty Re: duda sobaos pasiegos

Mensaje por bea Mar Oct 13, 2009 8:27 pm

ok, oido cocina!! muchas gracias
bea
bea
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 78
Fecha de inscripción : 23/09/2009
Edad : 48
Localización : madrid

Volver arriba Ir abajo

duda sobaos pasiegos Empty Re: duda sobaos pasiegos

Mensaje por Guadalmina Mar Oct 13, 2009 9:40 pm

La mantequilla se hace con la nata de la leche y tiene los beneficios y los perjuicios de ésta. Es fundamentalmente grasa saturada y su consumo exagerado favorece la elevación de los niveles de colesterol en sangre y a la larga los problemas cardiocirculatorios, además de ser una buena fuente de calorías.

La margarina se hace con otras grasas, que pueden ser de entrada peores, por muy vegetales que nos las presenten (por ejemplo si son de coco o palma, que no resultan nada cardiosaludables y son también saturadas). Ahora bien, aunque las hagan con aceites "buenos", de los que tienen acidos grasos poliinsaturados o monoinsaturados, para que la margarina sea sólida a temperatura ambiente (y no líquida como el aceite), tienen que hidrogenar esas grasas, con lo que sus buenas características de origen se pierden (estamos en las mismas o peores).

Han sacado algunas margarinas (como la Flora pro-activ) que además de tener menos grasas (producto light) tienen fitoesteroles, los cuales "secuestrando" una parte de las grasas contribuyen a controlar el nivel de colesterol en sangre. Pero no tengo claro que sean muy adecuadas para repostería ni tampoco que no estén ofreciendo una de cal y otra de arena. He hecho una consulta al fabricante pero todavía no me han contestado (ya os contaré si lo hace). Independientemente de esto, los fitoesteroles también dificultan las absorción de ciertas vitaminas por lo que hay que asegurarse de que las consumimos de sobra con una alimentación rica en frutas y verduras. No están recomendados para embarazadas ni niños de menos de cinco años.

Una alternativa excelente a ambos productos es el aceite cardiosaludable: el de oliva (mejor si es virgen) o el de girasol. Pero está claro que el sabor de la mantequilla en algunos productos de repostería no se consigue con aceite. Yo todo lo que puedo lo hago con aceite de oliva virgen extra y, en bizcochos, etc. uso uno de sabor suave, para que no sepa a fritanga.

Hay que tener en cuenta que la mantequilla y algunas margarinas tienen un 70% de grasa, mientras que el aceite es 100%. Por eso, se necesita un poco menos de aceite que de mantequilla para aportar la misma cantidad de grasa a una receta. Por ejemplo, si pone 100g de mantequilla, yo pongo 70 g de aceite.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

duda sobaos pasiegos Empty Re: duda sobaos pasiegos

Mensaje por tocinitodecielo Mar Oct 13, 2009 9:43 pm

hijaaa Bea,cuando te he querido contestar,me he quedado sin poder entrar en el foro y lo malo que estaba escribiendo,mil perdones,ya veo que se me han adelantado,espero que no tengas dudas Besocorazones

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 57
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

duda sobaos pasiegos Empty Re: duda sobaos pasiegos

Mensaje por sArA Mar Oct 13, 2009 9:47 pm

Bea yo los hago con lo que tengo, salen igual de buenos con margarina que con mantequilla.
sArA
sArA
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

duda sobaos pasiegos Empty Re: duda sobaos pasiegos

Mensaje por mariconchi Mar Oct 13, 2009 10:06 pm

Ahora hay unas mantequillas bajas en grasas, no se si sera una engañufla, ya que no entiendo, pero a mi tampoco me gusta mucho la margarina. Besos
mariconchi
mariconchi
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009

Volver arriba Ir abajo

duda sobaos pasiegos Empty Re: duda sobaos pasiegos

Mensaje por FresayCanela Mar Oct 13, 2009 10:22 pm

Yo la verdad despues de la exposición de Guadalmina poco te puedo decir porque no entiendo tanto y no escribo tan bien.... Guiño
FresayCanela
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 60
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

duda sobaos pasiegos Empty Re: duda sobaos pasiegos

Mensaje por celeste Mar Oct 13, 2009 10:27 pm

Pues yo siempre que puedo utilizo el aceite de oliva , pero si no utilizo la mantequilla que de cuando en cuando no hace daño . Espero que nos cuentes como te han salido y con que los has hecho al final. Guiño
celeste
celeste
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche

Volver arriba Ir abajo

duda sobaos pasiegos Empty Re: duda sobaos pasiegos

Mensaje por julycar Jue Oct 15, 2009 10:00 am

bueno Bea, veo que ya te han contestado las compañeras, y Guadalmina como siempre en todo, es genial........ asi que cuando los hagas, nos cuentas que tal y pon Fotos y receta.......... Besocorazones
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 62

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

duda sobaos pasiegos Empty Re: duda sobaos pasiegos

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.