PAN DE FRUTAS Y FRUTOS SECOS (SEMIINTEGRAL) EN PANIFICADORA
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PAN DE FRUTAS Y FRUTOS SECOS (SEMIINTEGRAL) EN PANIFICADORA
PAN DE FRUTAS Y FRUTOS SECOS
Aunque con modificaciones, esta receta se basa en la brillante traducción de Akkei de la receta pillada por la Mosquetera en http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_pain-au-muesli-et-fruits-secs-map_47304.aspx (Ver esta aventura )
En vez de muesli he puesto frutos secos y he ajustado cantidades. Es mi primera incursión en los panes semiintegrales.
Está hecho en Panificadora, pero como todas las recetas de pan, es adaptable a Mycook más horno (las indicaciones se pueden desplegar a continuación):
Ingredientes:
260 g de leche
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite (aproximadamente 7 g)
60 g de miel
1 cucharada de zumo de limón
250 g de harina de fuerza
120 g de harina integral de trigo
40 g de harina de centeno (le he puesto de la integral ecológica)
20-25 g de levadura fresca
40 g de pasas
40 g de naranja escarchada
40 g de frutos secos variados (del Lidl, que lleva nueces, avellanas y nueces de macadamia)
Se ponen los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden indicado.
Programar:
Programa Integral (3 en Bifinett) / 750 g / Semitostado
Y ahora la foto del corte:
Aunque con modificaciones, esta receta se basa en la brillante traducción de Akkei de la receta pillada por la Mosquetera en http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_pain-au-muesli-et-fruits-secs-map_47304.aspx (Ver esta aventura )
En vez de muesli he puesto frutos secos y he ajustado cantidades. Es mi primera incursión en los panes semiintegrales.
Está hecho en Panificadora, pero como todas las recetas de pan, es adaptable a Mycook más horno (las indicaciones se pueden desplegar a continuación):
- Spoiler:
- También se pueden adaptar las recetas de pan de las panificadoras a la Mycook. La regla básica es la siguiente:
• Se precalienta el horno a 50º durante 2 minutos y se apaga.
• Se echan los líquidos (agua o leche) con el azúcar, la sal y el aceite o mantequilla en la Mycook y se calientan 1 min 40º vel 3
• Se echa la levadura de panadería (prensada o en polvo) y en frío se deshace unos segundos a vel 4 (si hubiera estado congelada, hasta que deje de hacer clonc clonc)
• Si hay huevos, se mezclan unos segundos a velocidad 4
• Se vierte la harina y se empieza a mezclar con vel 6. Enseguida se le da a la tecla de amasar y se trabaja uno o dos minutos.
• Si la masa queda pegajosa, habrá que echar un poco más de harina y amasar de nuevo
• Los frutos secos, las pasas y lo que se quiera poner, hay que echarlo al final del amasado para que no se triture demasiado.
• Si el pan se hace en molde, éste debe estar enmantequillado o aceitado. Se pone en él la masa, colocando el recipiente en el horno templado, para que leve (durante media hora por lo menos). Luego se puede pintar o decorar, si así lo indica la receta, y hornear.
• Si no, se le da forma a la masa para hacer barras, panecillos, etc. Se colocan sobre una lámina antiadherente o sobre papel de horno y se meten al horno templado hasta que doblen su volumen (media hora por lo menos).
• Normalmente se sacan del horno, aunque también podrían seguir en él mientras sube la temperatura del mismo para hornear. Ésta suele ser de 200º y conviene poner algo de vapor de agua (poniendo por ejemplo un recipiente resistente con agua dentro del horno). El tiempo de horneado depende del volumen de los panes, así como del horno (cada uno es un mundo), pero puede oscilar entre 10 y 40 min
Ingredientes:
260 g de leche
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite (aproximadamente 7 g)
60 g de miel
1 cucharada de zumo de limón
250 g de harina de fuerza
120 g de harina integral de trigo
40 g de harina de centeno (le he puesto de la integral ecológica)
20-25 g de levadura fresca
40 g de pasas
40 g de naranja escarchada
40 g de frutos secos variados (del Lidl, que lleva nueces, avellanas y nueces de macadamia)
Se ponen los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden indicado.
Programar:
Programa Integral (3 en Bifinett) / 750 g / Semitostado
Y ahora la foto del corte:
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
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