Conejito de Pascua de chocolate
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Conejito de Pascua de chocolate
Este año he hecho este conejito de Pascua con un molde que compré en el Lidl hace ya tiempo y aún tenía por estrenar. Fácil de hacer y resultón!
Ingredientes bizcocho:
2 huevos
125 gr. de harina
90 gr. de azúcar
62 ml. de leche
50 ml. de aceite de girasol
1/2 sobre de levadura Royal
1 cucharadita de esencia de limón
Ingredientes para la cobertura:
200 gr. de chocolate
200 ml. de nata líquida
50 gr. de mantequilla
Ingredientes para la base:
6 cucharadas colmadas de azúcar
Elaboración:
Batir bien los huevos con el azúcar hasta que la masa monte y se vuelva blanquecina. Añadir la leche, el aceite de girasol, la esencia de limón y la harina y la levadura tamizadas.
Precalentar el horno a 170º.
Llenar el molde con el preparado y hornear unos 20-25 minutos.
Para preparar la cobertura de chocolate calentar en un recipiente apto para microondas el chocolate a trozos, la mantequilla y la nata líquida en intervalos de 1 minuto e ir removiendo hasta que el chocolate se haya fundido por completo.
Desmoldar el bizcocho, colocarlo sobre una rejilla con un plato debajo e ir echando la cobertura de chocolate hasta que el bizcocho quede bien cubierto. Dejar secar.
En una sartén pondremos el azúcar y coceremos a fuego lento y removiendo hasta convertirlo en caramelo líquido.
Volcar el caramelo sobre papel de horno y dejar enfriar.
Despegar el caramelo del papel, poner un poco de chocolate fundido en el centro, colocar con cuidado el conejito de chocolate sobre él y decorar con unas plumas o lo que más os guste.
Con estas cantidades ha sobrado cobertura y he aprovechado para hacer unas trufas rebozadas con granillo de chocolate
Re: Conejito de Pascua de chocolate
Ay que rico, para la merienda con un cafecito!
tximeleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 257
Fecha de inscripción : 26/11/2009
Edad : 48
Localización : Guipuzcoa
Re: Conejito de Pascua de chocolate
¿ Eso es un bizcocho? Pues que chulo,yo creia que era una figurita de chocolate. Fantastco!! Genial!!
Si dices que es de pasteleria,me lo creo
Si dices que es de pasteleria,me lo creo
Re: Conejito de Pascua de chocolate
¡Vaya chulo, con su base de caramelo y todo! ¡Una idea fantástica!
Una pregunta: Con esa cobertura se queda seco (y no pringoso al tacto)?
Una pregunta: Con esa cobertura se queda seco (y no pringoso al tacto)?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Conejito de Pascua de chocolate
Que chuladaaaaa ..... te ha quedado fantástico
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Conejito de Pascua de chocolate
Guadalmina escribió:¡Vaya chulo, con su base de caramelo y todo! ¡Una idea fantástica!
Una pregunta: Con esa cobertura se queda seco (y no pringoso al tacto)?
Guadalmina, con esta cobertura mejor comerlo con cucharilla que sino te pringas...es una cobertura normal para tartas
Re: Conejito de Pascua de chocolate
¡Gracias, Carme!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Conejito de Pascua de chocolate
mamma mia!! que ganas de darle un bocao!! ni en las mejores pastelerias!! que arte!!
rocierito- Cociner@
- Cantidad de envíos : 117
Fecha de inscripción : 22/05/2009
Edad : 43
Localización : Estepona
Re: Conejito de Pascua de chocolate
Con lo bonito que se ve no te ha dado pena de cortarlo?
Seguro que luego al comértelo ni pizca de remordimiento... ja ja ja... que ha de estar riquísimo; muchas felicidades por esta receta
Seguro que luego al comértelo ni pizca de remordimiento... ja ja ja... que ha de estar riquísimo; muchas felicidades por esta receta
unico- Cociner@
- Cantidad de envíos : 284
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 55
Localización : Canarias
Re: Conejito de Pascua de chocolate
está muy bonito y si queda el chocolate pegajoso tiene que estar de tiernecito que rico
Makuspi- Cociner@
- Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga
Re: Conejito de Pascua de chocolate
se me hace la boca agua, que pintaza tiene, mmmm babeooo!
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Conejito de Pascua de chocolate
Tiene una pinta riquisima, a mi no me importaba comerlo con los dedos aunque se me pringasen... ufff!!!! se me han despertado los jugos gastricos
Re: Conejito de Pascua de chocolate
que bien te ha quedado, yo tambien me hubiera creido que era de pasteleria
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Conejito de Pascua de chocolate
Que chulo Carme y que buenisimo tiene que estar
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Conejito de Pascua de chocolate
Este bizcocho es ideal para una merienda con niños, te copio.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Conejito de Pascua de chocolate
unico escribió:Con lo bonito que se ve no te ha dado pena de cortarlo?
Seguro que luego al comértelo ni pizca de remordimiento... ja ja ja... que ha de estar riquísimo; muchas felicidades por esta receta
A mi si que me daba pena, pero mi familia no tiene sentimientos, todos me pedían la cabeza...
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