MONAS DE PASCUA (Comentarios)
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MONAS DE PASCUA (Comentarios)
Después de horas en la cocina con unos cuantos imprevistos y fracasos, al final he conseguido poder hacer las dos tartas Sara para luego convertirlas en las tradicionales Monas de pascua. Tengo que dar las gracias al blog lovefoodblog y a mi compañera de trabajo M.C., ya que sin sus consejos no hubiera hecho posible hacer esta receta. La he adaptado a mi manera, ya que no la he hecho con pa de pessíc, sino con el clásico bizcocho. Dejo los ingredientes para una tarta y se quiere hacer más pues a multiplicar.
INGREDIENTES para el bizcocho-4 huevos
-1 sobre de levadura royal
-1 yogur natural
-3 medidas de yogur de harina
-2 medidas de yogur de azúcar
-1 medida de yogur de aceite girasol
PREPARACIÓN (bizcocho)
Montar los huevos con varillas de metal, junto al azúcar, hasta que estén muy esponjosos, añadir el yogur, el aceite. Después agregar los ingredientes secos, la harina y levadura royal. Yo todo esto lo he mezclado en la Mycook. Engrasar la cubeta de la fusioncook con mantequilla o aceite y verter la masa en ella, cerrar la tapa, situar la válvula en salida de vapor (abierta) y seleccionar "menú horno 40 minutos", sacar la cubeta dejar templar y desmoldar.
INGREDIENTES para la crema de mantequilla-200 gr. de azúcar-50 ml. de agua
-4 yemas
-250 gr. de mantequilla pomada
PREPARACIÓN (crema mantequilla)
Llevar a ebullición durante unos 3-4 min. el agua con el azúcar hasta conseguir un almíbar. Añadir este almíbar en forma de hilo sobre las yemas sin dejar de batir con la batidora eléctrica, hasta que se enfríe la mezcla, dejar pasar algunas horas. Acabar añadiendo la mantequilla pomada, mezclándo todo muy bien. Reservar
.INGREDIENTES para el montaje-Mermelada de albaricoque
-Almendra picada dulce
-Azúcar glas
-Lacasitos
MONTAJE
Antes de montar la tarta, hay que poner las almendras unos 6 minutos al horno para que se doren. Mientras se va haciendo esto. Hay que cortar la tarta en tres capas. Abajo de todo pondremos una capa de mantequilla y en la superior pondremos una capa de mermelada de albaricoque.Cerraremos bien y cuando tengamos el bizcocho ya de una sola pieza lo cubriremos todo bien de mantequilla. Una vez este la almendra tostada y fria, cubriremos el bizcocho con los trozos los trozos de almendras que han de quedar bien pegados contra la mantequilla. Espolvorearemos con azúcar glas . Y se pueden hacer formas con una manga pastelera y la mantequilla que nos sobra.Decorar al gusto los lacasitos.
Una vez tenemos hecha la tarta Sara, ya la podemos decorar como más nos guste. La tradición dice que ha de llevar los pollitos,las plumas y los huevos, antes no eran de chocolate, pero ahora si. Aquí dejo algunas fotos de como me ha quedado.
teosteos- Cociner@
- Cantidad de envíos : 373
Fecha de inscripción : 26/07/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: MONAS DE PASCUA (Comentarios)
¡Vaya arte que te das!
Han quedado chulísimas pero te creo lo de las horas que habrás metido. Parecen auténticamente profesionales
Han quedado chulísimas pero te creo lo de las horas que habrás metido. Parecen auténticamente profesionales
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: MONAS DE PASCUA (Comentarios)
estan preciosas que las disfrutes es todo un arte
Makuspi- Cociner@
- Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga
Re: MONAS DE PASCUA (Comentarios)
Unas monas de Pascua preciosas! Enhorabuena por esas manitas que tienes
Re: MONAS DE PASCUA (Comentarios)
Felicidades ¡¡¡¡¡ me hubiera gustado la cara de tu ahijad@ ..... porque están de verdadero lujo
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: MONAS DE PASCUA (Comentarios)
Ls verdad que mi ahijada alucinaba y sobretodo con la gallita! jejej pero mis padres y yo también, porque para ser las primeras, estoy muy contenta del resultado .
teosteos- Cociner@
- Cantidad de envíos : 373
Fecha de inscripción : 26/07/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: MONAS DE PASCUA (Comentarios)
Menudo curro pero todo un arte de gran pasteleria
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: MONAS DE PASCUA (Comentarios)
Cuando te cuesta trabajo una cosa y luego el resultado es como el tuyo bien merece la pena el esfuerzo. Muy bonitas
Re: MONAS DE PASCUA (Comentarios)
Yo no he podido hacerla y la he comprado y desde luego no valia nada y muy cara. La tuya se ve estupenda seguro que estaba buenisima
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: MONAS DE PASCUA (Comentarios)
Puedes estar orgullosa , te han quedado genial
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: MONAS DE PASCUA (Comentarios)
Estaban para chuparse los dedos! estoy a dieta, pero he provado de las dos, ñam ñam!!!!
teosteos- Cociner@
- Cantidad de envíos : 373
Fecha de inscripción : 26/07/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: MONAS DE PASCUA (Comentarios)
Que bonitas te han salido ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ cuanto me gustaría a mi que me regalarán unas monas de estas, hija para costarte trabajo esta claro que el esfuerzo ha merecido la pena por que estan como las que vi hoy en la tele
parrufa- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Re: MONAS DE PASCUA (Comentarios)
Te han quedado geniales
tximeleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 257
Fecha de inscripción : 26/11/2009
Edad : 48
Localización : Guipuzcoa
Re: MONAS DE PASCUA (Comentarios)
Menuda pinta tienen, todo un lujazo
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: MONAS DE PASCUA (Comentarios)
Que bonito te ha quedado todo,
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
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