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Mensaje por teosteos Dom Abr 04, 2010 8:32 pm

Después de horas en la cocina con unos cuantos imprevistos y fracasos, al final he conseguido poder hacer las dos tartas Sara para luego convertirlas en las tradicionales Monas de pascua. Tengo que dar las gracias al blog lovefoodblog y a mi compañera de trabajo M.C., ya que sin sus consejos no hubiera hecho posible hacer esta receta. La he adaptado a mi manera, ya que no la he hecho con pa de pessíc, sino con el clásico bizcocho. Dejo los ingredientes para una tarta y se quiere hacer más pues a multiplicar.
INGREDIENTES para el bizcocho
-4 huevos
-1 sobre de levadura royal
-1 yogur natural
-3 medidas de yogur de harina
-2 medidas de yogur de azúcar
-1 medida de yogur de aceite girasol

PREPARACIÓN (bizcocho)
Montar los huevos con varillas de metal, junto al azúcar, hasta que estén muy esponjosos, añadir el yogur, el aceite. Después agregar los ingredientes secos, la harina y levadura royal. Yo todo esto lo he mezclado en la Mycook. Engrasar la cubeta de la fusioncook con mantequilla o aceite y verter la masa en ella, cerrar la tapa, situar la válvula en salida de vapor (abierta) y seleccionar "menú horno 40 minutos", sacar la cubeta dejar templar y desmoldar.
INGREDIENTES para la crema de mantequilla-200 gr. de azúcar
-50 ml. de agua
-4 yemas
-250 gr. de mantequilla pomada

PREPARACIÓN (crema mantequilla)
Llevar a ebullición durante unos 3-4 min. el agua con el azúcar hasta conseguir un almíbar. Añadir este almíbar en forma de hilo sobre las yemas sin dejar de batir con la batidora eléctrica, hasta que se enfríe la mezcla, dejar pasar algunas horas. Acabar añadiendo la mantequilla pomada, mezclándo todo muy bien. Reservar
.

INGREDIENTES para el montaje-Mermelada de albaricoque
-Almendra picada dulce
-Azúcar glas
-Lacasitos

MONTAJE
Antes de montar la tarta, hay que poner las almendras unos 6 minutos al horno para que se doren. Mientras se va haciendo esto. Hay que cortar la tarta en tres capas. Abajo de todo pondremos una capa de mantequilla y en la superior pondremos una capa de mermelada de albaricoque.Cerraremos bien y cuando tengamos el bizcocho ya de una sola pieza lo cubriremos todo bien de mantequilla. Una vez este la almendra tostada y fria, cubriremos el bizcocho con los trozos los trozos de almendras que han de quedar bien pegados contra la mantequilla. Espolvorearemos con azúcar glas . Y se pueden hacer formas con una manga pastelera y la mantequilla que nos sobra.Decorar al gusto los lacasitos.

MONAS DE PASCUA (Comentarios) Monas

Una vez tenemos hecha la tarta Sara, ya la podemos decorar como más nos guste. La tradición dice que ha de llevar los pollitos,las plumas y los huevos, antes no eran de chocolate, pero ahora si. Aquí dejo algunas fotos de como me ha quedado.

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Mensaje por Guadalmina Dom Abr 04, 2010 8:37 pm

¡Vaya arte que te das! Aplaudir
Han quedado chulísimas pero te creo lo de las horas que habrás metido. Parecen auténticamente profesionales
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Mensaje por Makuspi Dom Abr 04, 2010 8:48 pm

estan preciosas que las disfrutes :fiestecilla es todo un arte
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Mensaje por Carme Dom Abr 04, 2010 8:51 pm

Unas monas de Pascua preciosas! Enhorabuena por esas manitas que tienes OK

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Mensaje por glomen Dom Abr 04, 2010 9:33 pm

Aplaudir Aplaudir Vaya curro,se ven de autentica profesional. Felicidades Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por tocinitodecielo Dom Abr 04, 2010 10:26 pm

Te han quedado...monas...monas....monas Aplaudir

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Mensaje por rociormh Dom Abr 04, 2010 11:19 pm

Aplaudir Aplaudir Felicidades ¡¡¡¡¡ me hubiera gustado la cara de tu ahijad@ ..... porque están de verdadero lujo Besocorazones
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Mensaje por teosteos Lun Abr 05, 2010 3:26 pm

Ls verdad que mi ahijada alucinaba y sobretodo con la gallita! jejej pero mis padres y yo también, porque para ser las primeras, estoy muy contenta del resultado Satisfaccion .
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Mensaje por Lusi57 Lun Abr 05, 2010 4:36 pm

Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Menudo curro pero todo un arte de gran pasteleria
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Mensaje por FresayCanela Lun Abr 05, 2010 5:38 pm

Cuando te cuesta trabajo una cosa y luego el resultado es como el tuyo bien merece la pena el esfuerzo. Muy bonitas Aplaudir Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por pecosa75 Lun Abr 05, 2010 8:04 pm

Yo no he podido hacerla y la he comprado y desde luego no valia nada y muy cara. La tuya se ve estupenda seguro que estaba buenisima Aplaudir
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Mensaje por celeste Lun Abr 05, 2010 8:38 pm

Puedes estar orgullosa , te han quedado genial OK Aplaudir Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por teosteos Lun Abr 05, 2010 8:51 pm

Estaban para chuparse los dedos! estoy a dieta, pero he provado de las dos, ñam ñam!!!!
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Mensaje por parrufa Lun Abr 05, 2010 9:53 pm

Que bonitas te han salido ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ cuanto me gustaría a mi que me regalarán unas monas de estas, hija para costarte trabajo esta claro que el esfuerzo ha merecido la pena por que estan como las que vi hoy en la tele OK
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Mensaje por tximeleta Mar Abr 06, 2010 10:18 am

Te han quedado geniales Aplaudir Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por Nanny Miér Abr 07, 2010 9:32 am

Menuda pinta tienen, todo un lujazo OK OK OK
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Mensaje por mariconchi Miér Abr 07, 2010 1:07 pm

Que bonito te ha quedado todo, Besos
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