MONAS DE PASCUA
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MONAS DE PASCUA
Después de horas en la cocina con unos cuantos imprevistos y fracasos, al final he conseguido poder hacer las dos tartas Sara para luego convertirlas en las tradicionales Monas de pascua. Tengo que dar las gracias al blog lovefoodblog y a mi compañera de trabajo M.C., ya que sin sus consejos no hubiera hecho posible hacer esta receta. La he adaptado a mi manera, ya que no la he hecho con pa de pessíc, sino con el clásico bizcocho. Dejo los ingredientes para una tarta y se quiere hacer más pues a multiplicar.
INGREDIENTES para el bizcocho-4 huevos
-1 sobre de levadura royal
-1 yogur natural
-3 medidas de yogur de harina
-2 medidas de yogur de azúcar
-1 medida de yogur de aceite girasol
PREPARACIÓN (bizcocho)
Montar los huevos con varillas de metal, junto al azúcar, hasta que estén muy esponjosos, añadir el yogur, el aceite. Después agregar los ingredientes secos, la harina y levadura royal. Yo todo esto lo he mezclado en la Mycook. Engrasar la cubeta de la fusioncook con mantequilla o aceite y verter la masa en ella, cerrar la tapa, situar la válvula en salida de vapor (abierta) y seleccionar "menú horno 40 minutos", sacar la cubeta dejar templar y desmoldar.
INGREDIENTES para la crema de mantequilla-200 gr. de azúcar-50 ml. de agua
-4 yemas
-250 gr. de mantequilla pomada
PREPARACIÓN (crema mantequilla)
Llevar a ebullición durante unos 3-4 min. el agua con el azúcar hasta conseguir un almíbar. Añadir este almíbar en forma de hilo sobre las yemas sin dejar de batir con la batidora eléctrica, hasta que se enfríe la mezcla, dejar pasar algunas horas. Acabar añadiendo la mantequilla pomada, mezclándo todo muy bien. Reservar
.INGREDIENTES para el montaje-Mermelada de albaricoque
-Almendra picada dulce
-Azúcar glas
-Lacasitos
MONTAJE
Antes de montar la tarta, hay que poner las almendras unos 6 minutos al horno para que se doren. Mientras se va haciendo esto. Hay que cortar la tarta en tres capas. Abajo de todo pondremos una capa de mantequilla y en la superior pondremos una capa de mermelada de albaricoque.Cerraremos bien y cuando tengamos el bizcocho ya de una sola pieza lo cubriremos todo bien de mantequilla. Una vez este la almendra tostada y fria, cubriremos el bizcocho con los trozos los trozos de almendras que han de quedar bien pegados contra la mantequilla. Espolvorearemos con azúcar glas . Y se pueden hacer formas con una manga pastelera y la mantequilla que nos sobra.Decorar al gusto los lacasitos.
Una vez tenemos hecha la tarta Sara, ya la podemos decorar como más nos guste. La tradición dice que ha de llevar los pollitos,las plumas y los huevos, antes no eran de chocolate, pero ahora si. Aquí dejo algunas fotos de como me ha quedado.
teosteos- Cociner@
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