Habas a la catalana (COOKFAST)
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Habas a la catalana (COOKFAST)
Esta es una receta que me encanta, en casa no es un plato que les guste mucho por lo que no lo hago tantas veces como me gustaría.
Siempre la he hecho de forma tradicional, pero hoy me animé con la Cookfast, es una receta que se puede adaptar perfectamente a cualquier olla programable incluso hacerla en la machine, pero con menos cantidades. Posiblemente la próxima vez las haré en la Mycook y me las haré para mi sola.
INGREDIENTES
- 800 gr de habas sin vaina (me regalaron una caja y no se me ocurrió pesarlas con vainas, esta cantidad fué la que me quedó limpia)
- 1 manojo de ajos tiernos
- 3 tomates
- 300 gr de cansalada (panceta)
- 1/2 butifarra negra (120gr aproximadamente)
- 1/2 butifarra blanca
- 2 ramitas de menta fresca (yo no tenia, se lo puse seca)
- aceite y sal
- un chorreoncito de brandy
- media cucharadita de pimentón de la vera
PREPARACION
- Cortar los ajos y reservar. Pelar los tomate y picarlos. Cortar la panceta en trocitos y las butifarras en rodajas.
- Ponemos dos cucharadas de aceite, programamos menu freir carne. Sofreimos la panceta hasta que la veamos ligeramente dorada, añadimos los ajos y dejamos que se pochen, añadimos los tomates picaditos. Lo dejamos hasta que esté todo pochado. Añadimos el pimentón, damos unas vueltas y añadimos el brandy, aqui dejamos la tapa abierta para que evapore el alcohol.
- Añadimos las habas limpias y escurridas junto con la menta, la mitad del embutido y la sal. Cubrimos con agua y programamos menú guisos y dejamos que se hagan vigilando que no se queden secas (no creo que ocurra, pero mejor vigilar)
- cinco minutos antes de terminar añadimos el resto de embutidos y rectificamos de sal si fuera necesario. Comprobamos que estén tiernas, en caso contrario programamos 10 minutos más hasta que esté a nuestro gusto.
Mis habas eran muy tiernas y estaban recién cogidas. Con este tiempo (el total del programa es una hora) tuve bastante y se quedaron enteras y tiernas.
Siempre la he hecho de forma tradicional, pero hoy me animé con la Cookfast, es una receta que se puede adaptar perfectamente a cualquier olla programable incluso hacerla en la machine, pero con menos cantidades. Posiblemente la próxima vez las haré en la Mycook y me las haré para mi sola.
INGREDIENTES
- 800 gr de habas sin vaina (me regalaron una caja y no se me ocurrió pesarlas con vainas, esta cantidad fué la que me quedó limpia)
- 1 manojo de ajos tiernos
- 3 tomates
- 300 gr de cansalada (panceta)
- 1/2 butifarra negra (120gr aproximadamente)
- 1/2 butifarra blanca
- 2 ramitas de menta fresca (yo no tenia, se lo puse seca)
- aceite y sal
- un chorreoncito de brandy
- media cucharadita de pimentón de la vera
PREPARACION
- Cortar los ajos y reservar. Pelar los tomate y picarlos. Cortar la panceta en trocitos y las butifarras en rodajas.
- Ponemos dos cucharadas de aceite, programamos menu freir carne. Sofreimos la panceta hasta que la veamos ligeramente dorada, añadimos los ajos y dejamos que se pochen, añadimos los tomates picaditos. Lo dejamos hasta que esté todo pochado. Añadimos el pimentón, damos unas vueltas y añadimos el brandy, aqui dejamos la tapa abierta para que evapore el alcohol.
- Añadimos las habas limpias y escurridas junto con la menta, la mitad del embutido y la sal. Cubrimos con agua y programamos menú guisos y dejamos que se hagan vigilando que no se queden secas (no creo que ocurra, pero mejor vigilar)
- cinco minutos antes de terminar añadimos el resto de embutidos y rectificamos de sal si fuera necesario. Comprobamos que estén tiernas, en caso contrario programamos 10 minutos más hasta que esté a nuestro gusto.
Mis habas eran muy tiernas y estaban recién cogidas. Con este tiempo (el total del programa es una hora) tuve bastante y se quedaron enteras y tiernas.
rociormh- Chef de cocina
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