Habas a la catalana (cookfast)
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Guadalmina
rociormh
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Habas a la catalana (cookfast)
Esta es una receta que me encanta, en casa no es un plato que les guste mucho por lo que no lo hago tantas veces como me gustaría.
Siempre la he hecho de forma tradicional, pero hoy me animé con la Cookfast, es una receta que se puede adaptar perfectamente a cualquier olla programable incluso hacerla en la machine, pero con menos cantidades. Posiblemente la próxima vez las haré en la Mycook y me las haré para mi sola.
INGREDIENTES
- 800 gr de habas sin vaina (me regalaron una caja y no se me ocurrió pesarlas con vainas, esta cantidad fué la que me quedó limpia)
- 1 manojo de ajos tiernos
- 3 tomates
- 300 gr de cansalada (panceta)
- 1/2 butifarra negra (120gr aproximadamente)
- 1/2 butifarra blanca
- 2 ramitas de menta fresca (yo no tenia, se lo puse seca)
- aceite y sal
- un chorreoncito de brandy
- media cucharadita de pimentón de la vera
PREPARACION
- Cortar los ajos y reservar. Pelar los tomate y picarlos. Cortar la panceta en trocitos y las butifarras en rodajas.
- Ponemos dos cucharadas de aceite, programamos menu freir carne. Sofreimos la panceta hasta que la veamos ligeramente dorada, añadimos los ajos y dejamos que se pochen, añadimos los tomates picaditos. Lo dejamos hasta que esté todo pochado. Añadimos el pimentón, damos unas vueltas y añadimos el brandy, aqui dejamos la tapa abierta para que evapore el alcohol.
- Añadimos las habas limpias y escurridas junto con la menta, la mitad del embutido y la sal. Cubrimos con agua y programamos menú guisos y dejamos que se hagan vigilando que no se queden secas (no creo que ocurra, pero mejor vigilar)
- cinco minutos antes de terminar añadimos el resto de embutidos y rectificamos de sal si fuera necesario. Comprobamos que estén tiernas, en caso contrario programamos 10 minutos más hasta que esté a nuestro gusto.
Mis habas eran muy tiernas y estaban recién cogidas. Con este tiempo (el total del programa es una hora) tuve bastante y se quedaron enteras y tiernas.
Siempre la he hecho de forma tradicional, pero hoy me animé con la Cookfast, es una receta que se puede adaptar perfectamente a cualquier olla programable incluso hacerla en la machine, pero con menos cantidades. Posiblemente la próxima vez las haré en la Mycook y me las haré para mi sola.
INGREDIENTES
- 800 gr de habas sin vaina (me regalaron una caja y no se me ocurrió pesarlas con vainas, esta cantidad fué la que me quedó limpia)
- 1 manojo de ajos tiernos
- 3 tomates
- 300 gr de cansalada (panceta)
- 1/2 butifarra negra (120gr aproximadamente)
- 1/2 butifarra blanca
- 2 ramitas de menta fresca (yo no tenia, se lo puse seca)
- aceite y sal
- un chorreoncito de brandy
- media cucharadita de pimentón de la vera
PREPARACION
- Cortar los ajos y reservar. Pelar los tomate y picarlos. Cortar la panceta en trocitos y las butifarras en rodajas.
- Ponemos dos cucharadas de aceite, programamos menu freir carne. Sofreimos la panceta hasta que la veamos ligeramente dorada, añadimos los ajos y dejamos que se pochen, añadimos los tomates picaditos. Lo dejamos hasta que esté todo pochado. Añadimos el pimentón, damos unas vueltas y añadimos el brandy, aqui dejamos la tapa abierta para que evapore el alcohol.
- Añadimos las habas limpias y escurridas junto con la menta, la mitad del embutido y la sal. Cubrimos con agua y programamos menú guisos y dejamos que se hagan vigilando que no se queden secas (no creo que ocurra, pero mejor vigilar)
- cinco minutos antes de terminar añadimos el resto de embutidos y rectificamos de sal si fuera necesario. Comprobamos que estén tiernas, en caso contrario programamos 10 minutos más hasta que esté a nuestro gusto.
Mis habas eran muy tiernas y estaban recién cogidas. Con este tiempo (el total del programa es una hora) tuve bastante y se quedaron enteras y tiernas.
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Habas a la catalana (cookfast)
Si te cuento que tengo en el congelador unas habas, desde que las inventaron aproximadamente.... Será cuestión de animarse con tu receta aunque no me fío del estado en el que estén.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Habas a la catalana (cookfast)
Guadalmina escribió: Si te cuento que tengo en el congelador unas habas, desde que las inventaron aproximadamente.... Será cuestión de animarse con tu receta aunque no me fío del estado en el que estén.
Congeladas también las he hecho alguna vez y quedan estupendas, si las haces en la machine ya me dirás, porque yo con esas cantidades rebosa por todos lados
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Habas a la catalana (cookfast)
Nunca he probado las habas de esta manera , me la apunto porque la pinta que tienen en la foto es para mojar pan
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Habas a la catalana (cookfast)
Pruébalas están buenísimas.... y te aconsejo que hagas dos o tres barras de pan
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Habas a la catalana (cookfast)
A mi las habas no me hacen mucho chiste, solo me gustan la habitas tiernas con jamon, aunque tambien las añado a algunos platos y no me disgustan, pero no mucho más. Esta no se pero creo que no te la copio...
Re: Habas a la catalana (cookfast)
Esto se lo pongo yo a mi churri y no queda nada nada
vmartin- Cociner@
- Cantidad de envíos : 110
Fecha de inscripción : 26/03/2010
Edad : 44
Localización : Cambrils, Tarragona
Re: Habas a la catalana (cookfast)
Si vas a hacer las habas en la cooky,acuerdate de poner la paleta, porque yo las hice una vez sin ella y comimos pure. De todos modos a mi no me gusta como quedan,igual soy yo que no he dado con la cantidad ideal de liquido,pero quedan muy ...como...aguadas.
Estas tienen muy buen aspecto
Estas tienen muy buen aspecto
Re: Habas a la catalana (cookfast)
Ufff habas!!! todas para tí , Rocío!!! les tengo una manía que para qué!!!
Re: Habas a la catalana (cookfast)
Este sábado las hice yo y tu receta es muy parecida a la mía , que ricas están.
Tienen una pinta deliciosa!
Tienen una pinta deliciosa!
Re: Habas a la catalana (cookfast)
Lo siento Rocio pero esta no te la copio ,las habas como que no y ademas de receta del mes nada de nada ¿no te lo ha mandado la dietista no?
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Habas a la catalana (cookfast)
Que buena pinta, a mí las habas me gustan mucho, así que probaré a hacerlas pero en la FC. Un besito.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Habas a la catalana (cookfast)
Pues como que te voy a copiar la receta, bueno yo en mi horno de vapor, ya que me gustan mucho las habas. , muy ricas.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
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