lactonesa.
+5
Guadalmina
rociormh
Fermin
susidie
unico
9 participantes
Página 1 de 1.
lactonesa.
Alguien me podria facilitar la receta de la lactonesa para prepararla en la mycooK?
Muchas gracias
Muchas gracias
unico- Cociner@
- Cantidad de envíos : 284
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 55
Localización : Canarias
Re: lactonesa.
DEPENDIENDO DE LA CANTIDAD QUE NECESITES DE LACtonesa, se variarán las cantidades de los ingredientes.....por ejemplo:
100 gramos de leche
1 ajo (si te gusta este toque)
250 gramos aceite girasol añadiéndolo poco a poco, a chorrito fino (dependiendo de cómo se quiera de textura:ligera o espesa.....se puede variar esta cantidad)
pizca sal
pones la leche en la jarra, velocidad 5 + ajo+ sal+ aceite poco a poco, y cuando adquiera la textura deseada está lista!!!!!!!!!!1
a ver si te sale bien!!!
100 gramos de leche
1 ajo (si te gusta este toque)
250 gramos aceite girasol añadiéndolo poco a poco, a chorrito fino (dependiendo de cómo se quiera de textura:ligera o espesa.....se puede variar esta cantidad)
pizca sal
pones la leche en la jarra, velocidad 5 + ajo+ sal+ aceite poco a poco, y cuando adquiera la textura deseada está lista!!!!!!!!!!1
a ver si te sale bien!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: lactonesa.
gracias guapa
unico- Cociner@
- Cantidad de envíos : 284
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 55
Localización : Canarias
Re: lactonesa.
yo llevo haciendola muchos años pero de 5 en 5 litors de aceite y no te puedo poner las cantidades pero no sufras hazlo como te dice susidie si ves que la textura es muy muy espesa y quieres ponerle mas aceite para hecer mas cantidad, echale unas chorradita de agua y continua con el proceso.
Ten en cuenta que si esta muy espesa y continuas poniendole aceite se te puede cortar.
Ya nos diras.
Ten en cuenta que si esta muy espesa y continuas poniendole aceite se te puede cortar.
Ya nos diras.
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: lactonesa.
gracias fermin
unico- Cociner@
- Cantidad de envíos : 284
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 55
Localización : Canarias
Re: lactonesa.
Un truquillo que te irá muy bien para que el aceite se incorpore lentamente, es echar el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto.
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: lactonesa.
gracias rocio, asi lo he hecho
he de deciros que me ha quedado bien.
es para incorpararcelo a una ensaladilla rusa
he de deciros que me ha quedado bien.
es para incorpararcelo a una ensaladilla rusa
unico- Cociner@
- Cantidad de envíos : 284
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 55
Localización : Canarias
Re: lactonesa.
Una pregunta: ¿ponéis la paleta o no?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: lactonesa.
Guadalmina, yo no le pongo la paleta, lo que si que pongo es el cubilete, porque salpica mucho, y además me sirve para que el aceite se incorpore lentamente a la mezcla.
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: lactonesa.
rociormh escribió:Guadalmina, yo no le pongo la paleta, lo que si que pongo es el cubilete, porque salpica mucho, y además me sirve para que el aceite se incorpore lentamente a la mezcla.
Muchas gracias. Así lo haré
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: lactonesa.
unico, me alegro de que te haya salido bien!!!!!!!!!!
Yo tampoco le pongo paleta...........como lo hice siempre con la minipimer y es sólo de cuchilla, pues en la MC lo hice igual..y sale ummmmmmmmm.....rica rica.........
Yo tampoco le pongo paleta...........como lo hice siempre con la minipimer y es sólo de cuchilla, pues en la MC lo hice igual..y sale ummmmmmmmm.....rica rica.........
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: lactonesa.
Unico pon la foto para incorporar la receta al recetario y si tienes algún comentario que hacer también. Yo no la he preparado nunca, normalmente la mayonesa suelo comprarla y lactonesa no he preparado nunca....
Re: lactonesa.
fresita!!!! la lactonesa está mucho más suavita que la mayonesa!!!! la ensaladilla con lactonesa está espectacular!!!! en casa nos gusta más......y también la uso mucho para acompañar pescados............prueba y verás cómo te gusta!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: lactonesa.
FresayCanela escribió:Unico pon la foto para incorporar la receta al recetario y si tienes algún comentario que hacer también. Yo no la he preparado nunca, normalmente la mayonesa suelo comprarla y lactonesa no he preparado nunca....
Lo siento fresita pero no he sacado foto ya que tenia las pilas recargándose y he hecho una ensaladilla rusa con ella..
unico- Cociner@
- Cantidad de envíos : 284
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 55
Localización : Canarias
Re: lactonesa.
unico escribió:FresayCanela escribió:Unico pon la foto para incorporar la receta al recetario y si tienes algún comentario que hacer también. Yo no la he preparado nunca, normalmente la mayonesa suelo comprarla y lactonesa no he preparado nunca....
Lo siento fresita pero no he sacado foto ya que tenia las pilas recargándose y he hecho una ensaladilla rusa con ella..
Cachiiissss!!! bueno otra vez será y si no la preparo yo y lo cuelgo...
Re: lactonesa.
unicoooo,ya estas haciendo mas,esto no se hace...........no la he preparado nunca,me da miedo,por lo de cortarse
Re: lactonesa.
jo, que bien, esta cae fijo para las ensaladillas, pero yo... no la voy a catar... . ya estoy con la operación: todo-a-la-plancha!!!
A ver si me quito estos kilazos de más...
A ver si me quito estos kilazos de más...
Re: lactonesa.
pues yo tampoco la he preparado nunca pero vamos que seguro esta rica rica
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Temas similares
» ¿Lactonesa?
» Lactonesa (por Susidie)
» Lactonesa light
» Ensaladilla rusa con lactonesa
» lactonesa, mayonesa o alioli
» Lactonesa (por Susidie)
» Lactonesa light
» Ensaladilla rusa con lactonesa
» lactonesa, mayonesa o alioli
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42