Lactonesa light
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Lactonesa light
esta receta es la 1º vez que la hago y que la pruebo y esta buenisima.......lactonesa light,,,, con truco para hacerla ( me lo ha chivado la hija de mi jefa...jejeeee)....reportaje en mi blog....http://julycarconmycook.blogspot.com/
Ingredientes:
150ml. de leche desnatada
450gr de aceite de girasol
sal
zumo de limón
1 ajo, si nos gusta con ajo ( opcional )
preparación:
tener el aceite ya medido, ponemos en la jarra de la mycook la leche, el ajo, sal, 1 minuto, 40º, v. 5, ( sin ajo: 30 segundos, 40º, v.5) cuando acabe poner un film transparente sobre el vaso y cerrar la tapa, por el agujero del cubilete se hacen unos agujeros con el cuchillo, a continuación se programa 3minutos, 40º, v. 5, y se hecha el aceite en la tapa de la jarra, de ese modo ira cayendo por los agujeritos del plástico en forma de hilo…...después añadir el limon y mezclar unos segundos mas a la misma velocidad, parar la maquina y rectificar de sal si la notamos sosa
Tambien se puede hacer son leche entera y aceite de oliva
Y nada más difícil también. Y es que las mayonesas se cortan con facilidad, no hay que tirar la preparación, basta añadir más aceite y leche y seguir batiendo hasta que emulsione de nuevo.
La principal ventaja de no usar huevos en esta receta, aparte de reducir posibles infecciones alimentarias, sobre todo en verano, es que se puede calentar sin problemas, como cuando la usamos de base para platos calientes o sopas como el gazpachuelo.
me a quedado espesa....espesa como nos gusta a nosotros.....
Ingredientes:
150ml. de leche desnatada
450gr de aceite de girasol
sal
zumo de limón
1 ajo, si nos gusta con ajo ( opcional )
preparación:
tener el aceite ya medido, ponemos en la jarra de la mycook la leche, el ajo, sal, 1 minuto, 40º, v. 5, ( sin ajo: 30 segundos, 40º, v.5) cuando acabe poner un film transparente sobre el vaso y cerrar la tapa, por el agujero del cubilete se hacen unos agujeros con el cuchillo, a continuación se programa 3minutos, 40º, v. 5, y se hecha el aceite en la tapa de la jarra, de ese modo ira cayendo por los agujeritos del plástico en forma de hilo…...después añadir el limon y mezclar unos segundos mas a la misma velocidad, parar la maquina y rectificar de sal si la notamos sosa
Tambien se puede hacer son leche entera y aceite de oliva
Y nada más difícil también. Y es que las mayonesas se cortan con facilidad, no hay que tirar la preparación, basta añadir más aceite y leche y seguir batiendo hasta que emulsione de nuevo.
La principal ventaja de no usar huevos en esta receta, aparte de reducir posibles infecciones alimentarias, sobre todo en verano, es que se puede calentar sin problemas, como cuando la usamos de base para platos calientes o sopas como el gazpachuelo.
me a quedado espesa....espesa como nos gusta a nosotros.....
Re: Lactonesa light
tomo notaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
gracias
cris
gracias
cris
Invitado- Invitado
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