RECETA DE GOFFRES PORFA....
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RECETA DE GOFFRES PORFA....
Ya tengo gofrera.... pero ahora me falta la masa para hacer los goffres.
¿Alguien tiene una receta para enseñarme?
Muchas gracias
¿Alguien tiene una receta para enseñarme?
Muchas gracias
Re: RECETA DE GOFFRES PORFA....
Te dejo este link en el que hablamos de la receta de los gofres, espero que te resulte útil:
https://cocinamycook.forosactivos.net/mycook-general-f13/gofres-belgas-t3559.htm?highlight=gofres
https://cocinamycook.forosactivos.net/mycook-general-f13/gofres-belgas-t3559.htm?highlight=gofres
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: RECETA DE GOFFRES PORFA....
Muchas gracias sArA me ha sido de mucha ayuda. Mañana para desayunar la pruebo.
Re: RECETA DE GOFFRES PORFA....
Yo sólo he probado la receta de Akkei de gofres belgas, que es la que te ha puesto Sara, pero la experiencia fue accidentada y no pude hacer unos gofres presentables (no por culpa de la receta). Se supone que tiene poco azúcar porque se va a endulzar con el sirope o lo que se le eche.
He estado buscando otras recetas de gofres, que a diferencia de la anterior se hacen con levadura de panadería, pero todavía no las he probado:
GOFRES BELGAS http://www.muchogusto.net/recetas/1034/Gofres-belgas
Ingredientes (para dos gofres tamaño gofrera del Lidl que creo que es la que tenemos todos (Nota: creo que se refiere a otro modelo que hace gofres más grandes con forma de corazón)
165 gr de harina de fuerza
1 huevo mediano
7 gr de levadura fresca de panadería
40 gr de azúcar normal
20 gr de azúcar perlado. Yo no tenía blanco, he tenido que poner moreno. Creo que se puede hacer con agua y cociendo, pero no he tenido tiempo de buscarlo
30 gr de mantequilla derretida
30 ml de leche
Desmenuzamos la levadura en la harina, ponemos en un bol, hacemos un hueco en el centro. Ponemos el huevo batido, la leche, el azúcar y comenzamos a amasar hasta que esté todo bien integrado. Añadimos la mantequilla derretida (pero no caliente) y seguimos amasando hasta obtener una pasta lisa (yo he tardado entre 10 y 15 minutos). Me ha recordado mucho de textura y manejo a la masa que utilizo para la trenza de ternera, o para las espirales. No es nada pegajosa. Por último, añadimos el azúcar perlado procurando que se distribuya uniformemente por la masa. Hacemos una bola, y dejamos levar en el bol un par de horas.
Pasado este tiempo, precalentamos la gofrera a temperatura media, dividimos la masa en dos bolas, y ponemos una de ellas en el centro de la gofrera y apretamos para que se distribuya la masa con la tapa. Si tenéis una gofrera de verdad (cuadrada y más profunda) mejor. Dejamos unos 4 minutos... y a disfrutar!
Gofres belgas a la cerveza: http://www.mis-recetas.org/recetas/show/3566-gofres-belgas-de-cerveza
Los gofres belgas se hacen de varias formas según la región. Existen unas 18 formas de preparar la masa, pero esta receta tiene una peculiaridad, es muy antigua y está preparada con cerveza. El resultado es excelente. Por otro lado, son como los demás, se acompañan de azúcar, nata montada, miel, chocolate caliente....
Ingredientes:
• 300 grs. de harina
• 100 grs. de mantequilla derretida
• 5 grs. de levadura fresca
• 1/4 l. de leche
• 4 huevos batidos
• 70 grs. de azúcar
• 150 ml. de cerveza blanca belga
• 15 ml de vainilla o canela
para decorar: azúcar, chocolate caliente, ,…
Elaboración de Gofres belgas de cerveza:
Paso 1: se baten los huevos y se mezclan con la ½ de la cerveza, la levadura y la vainilla. Se mezclan muy bien.
Paso 2: le añadimos la harina poco a poco, para que no se hagan grumos.
Paso 3: luego añadimos la ½ de la cerveza restante, la mantequilla derretida pero fría. Lo mezclamos bien y lo dejamos reposar toda la noche en la nevera.
Paso 4: en el momento de hacerlos, enchufamos el aparato de hacer los goffres.
Paso 5: una vez caliente, impregnamos un peqdazo de papel de cocina con aceite y lo pasamos por las planchas, para que no se nos pegue.
Paso 6: con un cucharón echamos ½ sobre la plancha y cerramos, hasta que esté dorados.
Paso 7: se sirven con lo que cada uno prefiera: azúcar, chocolate caliente, nata montada...
Un consejo...
Si tiene alguna duda, en cuanto a la utilización de la gofrera, siga las instrucciones del fabricante. Un consejo es que no haga la masa demasiado dulce, porque sino al ponerle la guarnición (chocolate, nata...) quedan demasiado dulces y empalagan. Nosotros a la cerveza blanca la llamamos rubia.
Gofres de gofrería http://www.facilisimo.com/foro/platodeldia/?pagina=foro_ver-mensaje||id=7250||inicio=1||ord=desc||textoabuscar=
Te voy a dar la receta que hacíamos en la gofrería en la que trabajé durante 11 meses. No sé como te saldrá, pues calculé la proporción mínima que se puede, pues allí se hacían 1000 gofres por amasada. Ingredientes: 1 huevo, 2 yemas, 350gr margarina, 350gr azúcar, 500gr harina, 1 vaso de leche, 8gr de levadura de panadería, 1 cucharilla de esencia de vainilla. Preparación: Se hace la masa con todos los ingredientes. Hacemos bolas de masa del tamaño de una bola de billar, las ponemos en una placa, dejando una pequeña separación entre las bolas y se dejan reposar cuatro horas para que leude. Se engrasa la gofrera con aceite (se usa una brocha), se deja calentar 5 miutos (o el tiempo que te ponga la máquina). Con una espátula, se coge una bola , se pone en la gofrera y se estira un poco, sin salir del molde. Se cocinan hasta que estén doraditos. Como salen bastantes, se pueden congelar, tanto los gofres ya cocinados (cuando se quieren consumir se calientan 2 minutos en el microondas)) como las bolas , sin leudar (se congelan en la placa cuando se quieren cocinar, se sacan 8 horas antes, para que descongele y leude)
He estado buscando otras recetas de gofres, que a diferencia de la anterior se hacen con levadura de panadería, pero todavía no las he probado:
GOFRES BELGAS http://www.muchogusto.net/recetas/1034/Gofres-belgas
Ingredientes (para dos gofres tamaño gofrera del Lidl que creo que es la que tenemos todos (Nota: creo que se refiere a otro modelo que hace gofres más grandes con forma de corazón)
165 gr de harina de fuerza
1 huevo mediano
7 gr de levadura fresca de panadería
40 gr de azúcar normal
20 gr de azúcar perlado. Yo no tenía blanco, he tenido que poner moreno. Creo que se puede hacer con agua y cociendo, pero no he tenido tiempo de buscarlo
30 gr de mantequilla derretida
30 ml de leche
Desmenuzamos la levadura en la harina, ponemos en un bol, hacemos un hueco en el centro. Ponemos el huevo batido, la leche, el azúcar y comenzamos a amasar hasta que esté todo bien integrado. Añadimos la mantequilla derretida (pero no caliente) y seguimos amasando hasta obtener una pasta lisa (yo he tardado entre 10 y 15 minutos). Me ha recordado mucho de textura y manejo a la masa que utilizo para la trenza de ternera, o para las espirales. No es nada pegajosa. Por último, añadimos el azúcar perlado procurando que se distribuya uniformemente por la masa. Hacemos una bola, y dejamos levar en el bol un par de horas.
Pasado este tiempo, precalentamos la gofrera a temperatura media, dividimos la masa en dos bolas, y ponemos una de ellas en el centro de la gofrera y apretamos para que se distribuya la masa con la tapa. Si tenéis una gofrera de verdad (cuadrada y más profunda) mejor. Dejamos unos 4 minutos... y a disfrutar!
Gofres belgas a la cerveza: http://www.mis-recetas.org/recetas/show/3566-gofres-belgas-de-cerveza
Los gofres belgas se hacen de varias formas según la región. Existen unas 18 formas de preparar la masa, pero esta receta tiene una peculiaridad, es muy antigua y está preparada con cerveza. El resultado es excelente. Por otro lado, son como los demás, se acompañan de azúcar, nata montada, miel, chocolate caliente....
Ingredientes:
• 300 grs. de harina
• 100 grs. de mantequilla derretida
• 5 grs. de levadura fresca
• 1/4 l. de leche
• 4 huevos batidos
• 70 grs. de azúcar
• 150 ml. de cerveza blanca belga
• 15 ml de vainilla o canela
para decorar: azúcar, chocolate caliente, ,…
Elaboración de Gofres belgas de cerveza:
Paso 1: se baten los huevos y se mezclan con la ½ de la cerveza, la levadura y la vainilla. Se mezclan muy bien.
Paso 2: le añadimos la harina poco a poco, para que no se hagan grumos.
Paso 3: luego añadimos la ½ de la cerveza restante, la mantequilla derretida pero fría. Lo mezclamos bien y lo dejamos reposar toda la noche en la nevera.
Paso 4: en el momento de hacerlos, enchufamos el aparato de hacer los goffres.
Paso 5: una vez caliente, impregnamos un peqdazo de papel de cocina con aceite y lo pasamos por las planchas, para que no se nos pegue.
Paso 6: con un cucharón echamos ½ sobre la plancha y cerramos, hasta que esté dorados.
Paso 7: se sirven con lo que cada uno prefiera: azúcar, chocolate caliente, nata montada...
Un consejo...
Si tiene alguna duda, en cuanto a la utilización de la gofrera, siga las instrucciones del fabricante. Un consejo es que no haga la masa demasiado dulce, porque sino al ponerle la guarnición (chocolate, nata...) quedan demasiado dulces y empalagan. Nosotros a la cerveza blanca la llamamos rubia.
Gofres de gofrería http://www.facilisimo.com/foro/platodeldia/?pagina=foro_ver-mensaje||id=7250||inicio=1||ord=desc||textoabuscar=
Te voy a dar la receta que hacíamos en la gofrería en la que trabajé durante 11 meses. No sé como te saldrá, pues calculé la proporción mínima que se puede, pues allí se hacían 1000 gofres por amasada. Ingredientes: 1 huevo, 2 yemas, 350gr margarina, 350gr azúcar, 500gr harina, 1 vaso de leche, 8gr de levadura de panadería, 1 cucharilla de esencia de vainilla. Preparación: Se hace la masa con todos los ingredientes. Hacemos bolas de masa del tamaño de una bola de billar, las ponemos en una placa, dejando una pequeña separación entre las bolas y se dejan reposar cuatro horas para que leude. Se engrasa la gofrera con aceite (se usa una brocha), se deja calentar 5 miutos (o el tiempo que te ponga la máquina). Con una espátula, se coge una bola , se pone en la gofrera y se estira un poco, sin salir del molde. Se cocinan hasta que estén doraditos. Como salen bastantes, se pueden congelar, tanto los gofres ya cocinados (cuando se quieren consumir se calientan 2 minutos en el microondas)) como las bolas , sin leudar (se congelan en la placa cuando se quieren cocinar, se sacan 8 horas antes, para que descongele y leude)
Última edición por Guadalmina el Dom Mar 28, 2010 4:04 pm, editado 1 vez
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: RECETA DE GOFFRES PORFA....
Guadalmina ... que caña.... menos mal que a mi los gofres no me hacen demasiado tilin ..... qué sino ..me iba corriendo otra vez al lidl
Re: RECETA DE GOFFRES PORFA....
Bel, a ver si nos pones los resultados. Te has comprado la gofrera del lidl?
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
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