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alcachofas con almejas
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alcachofas con almejas
http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/03/alcachofas-con-almejas.html

Ingredientes: para 2 personas:
8 alcachofas
1/2 kg. de almejas (yo usé las de Carril)
1 cebolla curiosa
1 litro de caldo (vale de puchero o de pollo tipo Aneto) o en su defecto, agua
sal
Comenzamos pelando las alcachofas, sin cortas los rabitos. A éstos también los pelaremos con un cuchillo bien afilado. Una vez limpias, las cortamos en dos mitades longitudinalmente y las echamos en agua con un chorro de limón para que no ennegrezcan.
En MYCOOK:
En la jarra echamos 1 litro de agua + bandeja vapor con las alcachofas........40 min....120º........v3
Reservamos las alcachofas en una bandeja amplia.
Vaciamos la jarra.
A velocidad 6 y en marcha, vamos incorporando la cebolla cortada en cuartos por el hueco. Así conseguiremos que quede bien picada.
Sobre la cebolla añadiremos el caldo (1 litro).......5 minutos......120º.....v.2 (tiene que llegar a hervir)
Otra vez cojemos la bandeja de vapor y colocamos en ella las almejas.........10 min.....120º.....v.3
Vigilad que se hayan abierto...depende de su tamaño.
Sobre las alcachofas verteremos el caldo que está en la jarra con la cebolla y las almejas.

Ingredientes: para 2 personas:
8 alcachofas
1/2 kg. de almejas (yo usé las de Carril)
1 cebolla curiosa
1 litro de caldo (vale de puchero o de pollo tipo Aneto) o en su defecto, agua
sal
Comenzamos pelando las alcachofas, sin cortas los rabitos. A éstos también los pelaremos con un cuchillo bien afilado. Una vez limpias, las cortamos en dos mitades longitudinalmente y las echamos en agua con un chorro de limón para que no ennegrezcan.
En MYCOOK:
En la jarra echamos 1 litro de agua + bandeja vapor con las alcachofas........40 min....120º........v3
Reservamos las alcachofas en una bandeja amplia.
Vaciamos la jarra.
A velocidad 6 y en marcha, vamos incorporando la cebolla cortada en cuartos por el hueco. Así conseguiremos que quede bien picada.
Sobre la cebolla añadiremos el caldo (1 litro).......5 minutos......120º.....v.2 (tiene que llegar a hervir)
Otra vez cojemos la bandeja de vapor y colocamos en ella las almejas.........10 min.....120º.....v.3
Vigilad que se hayan abierto...depende de su tamaño.
Sobre las alcachofas verteremos el caldo que está en la jarra con la cebolla y las almejas.
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 45
Localización : asturiana en Sevilla

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