Alcachofas con almejas
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13 participantes
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Alcachofas con almejas
Ahora que es le época de alcachofas...
http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/03/alcachofas-con-almejas.html
Ingredientes: para 2 personas:
8 alcachofas
1/2 kg. de almejas (yo usé las de Carril)
1 cebolla curiosa
1 litro de caldo (vale de puchero o de pollo tipo Aneto) o en su defecto, agua
sal
Comenzamos pelando las alcachofas, sin cortas los rabitos. A éstos también los pelaremos con un cuchillo bien afilado. Una vez limpias, las cortamos en dos mitades longitudinalmente y las echamos en agua con un chorro de limón para que no ennegrezcan.
En MYCOOK:
En la jarra echamos 1 litro de agua + bandeja vapor con las alcachofas........40 min....120º........v3
Reservamos las alcachofas en una bandeja amplia.
Vaciamos la jarra.
A velocidad 6 y en marcha, vamos incorporando la cebolla cortada en cuartos por el hueco. Así conseguiremos que quede bien picada.
Sobre la cebolla añadiremos el caldo (1 litro).......5 minutos......120º.....v.2 (tiene que llegar a hervir)
Otra vez cojemos la bandeja de vapor y colocamos en ella las almejas.........10 min.....120º.....v.3
Vigilad que se hayan abierto...depende de su tamaño.
Sobre las alcachofas verteremos el caldo que está en la jarra con la cebolla y las almejas.
http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/03/alcachofas-con-almejas.html
Ingredientes: para 2 personas:
8 alcachofas
1/2 kg. de almejas (yo usé las de Carril)
1 cebolla curiosa
1 litro de caldo (vale de puchero o de pollo tipo Aneto) o en su defecto, agua
sal
Comenzamos pelando las alcachofas, sin cortas los rabitos. A éstos también los pelaremos con un cuchillo bien afilado. Una vez limpias, las cortamos en dos mitades longitudinalmente y las echamos en agua con un chorro de limón para que no ennegrezcan.
En MYCOOK:
En la jarra echamos 1 litro de agua + bandeja vapor con las alcachofas........40 min....120º........v3
Reservamos las alcachofas en una bandeja amplia.
Vaciamos la jarra.
A velocidad 6 y en marcha, vamos incorporando la cebolla cortada en cuartos por el hueco. Así conseguiremos que quede bien picada.
Sobre la cebolla añadiremos el caldo (1 litro).......5 minutos......120º.....v.2 (tiene que llegar a hervir)
Otra vez cojemos la bandeja de vapor y colocamos en ella las almejas.........10 min.....120º.....v.3
Vigilad que se hayan abierto...depende de su tamaño.
Sobre las alcachofas verteremos el caldo que está en la jarra con la cebolla y las almejas.
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Alcachofas con almejas
El plato tiene un aspecto exquisito, pero me vas a permitir un reparto abusivo: yo me como las almejas y tú las alcachofas ¿vale?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Alcachofas con almejas
Vale Guadalmina!!!! las alcachofas son de las hortalizas que más me gustan!!! pobrecitas...
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Alcachofas con almejas
Que ri co!!!!!!! me encantan las alcachofas y la almejas tambien, esta te la copio y la preparo ya mismo, si me da tiempo antes de irme de semana santa y si no cuando vuelva..
Re: Alcachofas con almejas
Que plato más rico, me gustan los dos ingredientes.
Por cierto en relación a lo que indicas "vigilad que se hayan abierto..." , importante, nunca se debe comer una almeja que no se haya abierto, ya que se supone que esta muerta, no vale abrirlas.
Por cierto en relación a lo que indicas "vigilad que se hayan abierto..." , importante, nunca se debe comer una almeja que no se haya abierto, ya que se supone que esta muerta, no vale abrirlas.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Alcachofas con almejas
Sí sí, muy bien dicho...cuando casi todas están abiertas, las que aún no lo han hecho seguramente estén malas...el marisco pasado es muy peligroso. Puede producir intoxicaciones graves....gracias Mariconchi
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Alcachofas con almejas
oh! que plato tan rico!!! me encantan las dos cosas, tanto las alcachofas como las almejas.
Apuntada queda para hacerla
Apuntada queda para hacerla
Re: Alcachofas con almejas
que rico Susi yo me quedo con las alcachofas que no quiere Guadalmina ..... y como ella no se comera todas las almejas .... pues me comere unas pocas me a encantado este plato ...anotada queda.... el sabado compro las almejas
Re: Alcachofas con almejas
Estupendo plato ..... todos los ingrediente que lleva me encantan ¡¡¡¡¡
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Alcachofas con almejas
Yo como Guadalmina, me quedo con las almejas y las alcachofas las regalo, jajajajaja
tximeleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 257
Fecha de inscripción : 26/11/2009
Edad : 48
Localización : Guipuzcoa
Re: Alcachofas con almejas
Me encanta la receta, las almejas y las alcachofas, lo malo es que a mi pinxe no le gustan las alcachofas tampoco, seguro que no me dejaba ni una almeja...
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Alcachofas con almejas
Me gustan muchisimo las alcachofas,pero son de aquellas verduras que siempre preparo igua. Por eso me encanta esta receta.Esta para comer mañana.
Re: Alcachofas con almejas
Me gustan tanto las alcachofas como las almejas, con tu permiso esta me la copio
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Alcachofas con almejas
glomen escribió:Me gustan muchisimo las alcachofas,pero son de aquellas verduras que siempre preparo igua. Por eso me encanta esta receta.Esta para comer mañana.
Si te gustan mucho mira esta receta, esta riquisima.... yo la preparo en la olla GM pero la puedes hacer normal
https://cocinamycook.forosactivos.net/olla-gm-f34/alcachofas-rellenas-gm-t110.htm
Re: Alcachofas con almejas
Yo no preparo mucho las alcachofas porque no sé como hacerlas Ahora que lo sé copiada queda ,haber si me sale lo dejaré para la semana que viene ,que hoy comomos almejas
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
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