Foro: En la cocina con Mycook
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Alcachofas con almejas

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Alcachofas con almejas Empty Alcachofas con almejas

Mensaje por susidie Jue Mar 25, 2010 9:58 pm

Ahora que es le época de alcachofas...


http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/03/alcachofas-con-almejas.html



Alcachofas con almejas 291hsn9


Ingredientes: para 2 personas:


8 alcachofas
1/2 kg. de almejas (yo usé las de Carril)
1 cebolla curiosa
1 litro de caldo (vale de puchero o de pollo tipo Aneto) o en su defecto, agua
sal




Comenzamos pelando las alcachofas, sin cortas los rabitos. A éstos también los pelaremos con un cuchillo bien afilado. Una vez limpias, las cortamos en dos mitades longitudinalmente y las echamos en agua con un chorro de limón para que no ennegrezcan.



En MYCOOK:




En la jarra echamos 1 litro de agua + bandeja vapor con las alcachofas........40 min....120º........v3




Reservamos las alcachofas en una bandeja amplia.


Vaciamos la jarra.


A velocidad 6 y en marcha, vamos incorporando la cebolla cortada en cuartos por el hueco. Así conseguiremos que quede bien picada.




Sobre la cebolla añadiremos el caldo (1 litro).......5 minutos......120º.....v.2 (tiene que llegar a hervir)




Otra vez cojemos la bandeja de vapor y colocamos en ella las almejas.........10 min.....120º.....v.3




Vigilad que se hayan abierto...depende de su tamaño.




Sobre las alcachofas verteremos el caldo que está en la jarra con la cebolla y las almejas.
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Mensaje por Guadalmina Jue Mar 25, 2010 10:11 pm

El plato tiene un aspecto exquisito, pero me vas a permitir un reparto abusivo: yo me como las almejas y tú las alcachofas ¿vale? Contento2
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Mensaje por susidie Jue Mar 25, 2010 10:23 pm

Vale Guadalmina!!!! las alcachofas son de las hortalizas que más me gustan!!! pobrecitas...
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Mensaje por FresayCanela Jue Mar 25, 2010 10:25 pm

Que ri co!!!!!!! me encantan las alcachofas y la almejas tambien, esta te la copio y la preparo ya mismo, si me da tiempo antes de irme de semana santa y si no cuando vuelva.. Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por mariconchi Jue Mar 25, 2010 10:45 pm

Que plato más rico, me gustan los dos ingredientes.
Por cierto en relación a lo que indicas "vigilad que se hayan abierto..." , importante, nunca se debe comer una almeja que no se haya abierto, ya que se supone que esta muerta, no vale abrirlas. Besos
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Mensaje por susidie Jue Mar 25, 2010 10:48 pm

Sí sí, muy bien dicho...cuando casi todas están abiertas, las que aún no lo han hecho seguramente estén malas...el marisco pasado es muy peligroso. Puede producir intoxicaciones graves....gracias Mariconchi
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Mensaje por Carme Jue Mar 25, 2010 11:09 pm

oh! que plato tan rico!!! me encantan las dos cosas, tanto las alcachofas como las almejas.

Apuntada queda para hacerla OK

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Mensaje por julycar Jue Mar 25, 2010 11:17 pm

Sorpresa que rico Susi Aplaudir Satisfaccion yo me quedo con las alcachofas que no quiere Guadalmina ..... y como ella no se comera todas las almejas .... Risita pues me comere unas pocas Risita Risita me a encantado este plato ...anotada queda.... el sabado compro las almejas OK Besocorazones
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Mensaje por rociormh Vie Mar 26, 2010 9:01 am

Estupendo plato ..... todos los ingrediente que lleva me encantan ¡¡¡¡¡ OK
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Mensaje por tximeleta Vie Mar 26, 2010 9:54 am

Yo como Guadalmina, me quedo con las almejas y las alcachofas las regalo, jajajajaja
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Mensaje por akkei Vie Mar 26, 2010 10:40 am

A mi me encantan tanto las alcachofas como las almejas... que ricooo!!!
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Mensaje por angyhel Vie Mar 26, 2010 11:06 am

Me encanta la receta, las almejas y las alcachofas, lo malo es que a mi pinxe no le gustan las alcachofas tampoco, seguro que no me dejaba ni una almeja... Estoy que ardo
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Mensaje por glomen Vie Mar 26, 2010 2:36 pm

Me gustan muchisimo las alcachofas,pero son de aquellas verduras que siempre preparo igua. Por eso me encanta esta receta.Esta para comer mañana. Aplaudir Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por celeste Vie Mar 26, 2010 11:23 pm

Me gustan tanto las alcachofas como las almejas, con tu permiso esta me la copio OK Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por FresayCanela Vie Mar 26, 2010 11:27 pm

glomen escribió:Me gustan muchisimo las alcachofas,pero son de aquellas verduras que siempre preparo igua. Por eso me encanta esta receta.Esta para comer mañana. Aplaudir Aplaudir Aplaudir

Si te gustan mucho mira esta receta, esta riquisima.... yo la preparo en la olla GM pero la puedes hacer normal



https://cocinamycook.forosactivos.net/olla-gm-f34/alcachofas-rellenas-gm-t110.htm
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Mensaje por Lusi57 Vie Mar 26, 2010 11:30 pm

Yo no preparo mucho las alcachofas porque no sé como hacerlas Ahora que lo sé copiada queda ,haber si me sale Risita Risita lo dejaré para la semana que viene ,que hoy comomos almejas
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