Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Barras de pueblo con toque de miel... Eukk9d
Barras de pueblo con toque de miel... Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Barras de pueblo con toque de miel... EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Barras de pueblo con toque de miel... EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Barras de pueblo con toque de miel... EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Barras de pueblo con toque de miel... EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Barras de pueblo con toque de miel... EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Barras de pueblo con toque de miel... EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Barras de pueblo con toque de miel... EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Barras de pueblo con toque de miel... EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Barras de pueblo con toque de miel... EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario


Barras de pueblo con toque de miel...

Ir abajo

Barras de pueblo con toque de miel... Empty Barras de pueblo con toque de miel...

Mensaje por susidie Miér Mar 24, 2010 4:00 pm

Compis!!! os dejo una receta de pan (Rocio!!!!!con y sin masa madre!!!!!) y un aliño de atún de regalo...

Para todo el reportaje, ya sabeis:


http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/03/pan-con-toque-de-miel-y-ensalada-de.html


Barras de pueblo con toque de miel... Otd89x


Aviso II: Este pan, aunque lleva algo de miel, no sabe a ella en absoluto. Simplemente le da un toque excelente...y un aroma único.


Ingredientes para el pan con masa madre:

550 ml de agua templada
5 grs de levadura prensada fresca
500 grs de harina de fuerza
400 grs de harina normal
200 grs de masa madre (ver receta aquí)
2 cucharadas soperas rasas de sal fina
2 cucharadas soperas rasas de miel




Ingredientes para el pan sin masa madre:

650 ml de agua templada
500 grs de harina de fuerza
500 grs de harina normal
2 cucharadas soperas rasas de sal fina
2 cucharadas soperas rasas de miel
2 cucharadas soperas de levadura seca de panadero


En ambos casos mezclar bien todos los ingredientes empezando por el agua y la levadura. A continuación la harina y la sal, la miel y la masa madre (quienes la vayan a echar). Amasar enérgicamente durante unos 10 minutos y dejar reposar una hora tapado con un paño ligeramente humedecido para que no seque. En este tiempo los fermentos harán su trabajo y la masa aumentará de volúmen.






Una vez que esté bien amasado le daremos la forma deseada. Yo me decanté por unas barras de pueblo.
Para que mantengan la forma es preferible que hagais unos pliegues en la parte inferior de las mismas. Como veis en la foto superior. (Ese pliegue quedará para abajo y no se verá).


Además en la parte superior debeis hacer unos cortes para que al hornearse el pan pueda expandirse.


Si teneis panificadora podeis amasarlo en ella. Yo tengo la "moulinex baguette" y pongo el programa 13- masas levadas. Así ya saco la masa lista para hornear.



La textura de los panes sin masa madre no tiene nada que ver con la de los que sí la llevan. Os animo una vez más a elaborarla.


Y con un pan así, todo sabe bien... A nosotros hoy nos tocaba un buen aliño. Uno que por aquí se toma bastante y que ya empiza a apetecer con la llegada de la primavera: ensalada de atún fresco. Todo un manjar.

susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 45
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.