Barras de pueblo con toque de miel...
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Barras de pueblo con toque de miel...
Compis!!! os dejo una receta de pan (Rocio!!!!!con y sin masa madre!!!!!) y un aliño de atún de regalo...
Para todo el reportaje, ya sabeis:
http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/03/pan-con-toque-de-miel-y-ensalada-de.html
Aviso II: Este pan, aunque lleva algo de miel, no sabe a ella en absoluto. Simplemente le da un toque excelente...y un aroma único.
Ingredientes para el pan con masa madre:
550 ml de agua templada
5 grs de levadura prensada fresca
500 grs de harina de fuerza
400 grs de harina normal
200 grs de masa madre (ver receta aquí)
2 cucharadas soperas rasas de sal fina
2 cucharadas soperas rasas de miel
Ingredientes para el pan sin masa madre:
650 ml de agua templada
500 grs de harina de fuerza
500 grs de harina normal
2 cucharadas soperas rasas de sal fina
2 cucharadas soperas rasas de miel
2 cucharadas soperas de levadura seca de panadero
En ambos casos mezclar bien todos los ingredientes empezando por el agua y la levadura. A continuación la harina y la sal, la miel y la masa madre (quienes la vayan a echar). Amasar enérgicamente durante unos 10 minutos y dejar reposar una hora tapado con un paño ligeramente humedecido para que no seque. En este tiempo los fermentos harán su trabajo y la masa aumentará de volúmen.
Una vez que esté bien amasado le daremos la forma deseada. Yo me decanté por unas barras de pueblo.
Para que mantengan la forma es preferible que hagais unos pliegues en la parte inferior de las mismas. Como veis en la foto superior. (Ese pliegue quedará para abajo y no se verá).
Además en la parte superior debeis hacer unos cortes para que al hornearse el pan pueda expandirse.
Si teneis panificadora podeis amasarlo en ella. Yo tengo la "moulinex baguette" y pongo el programa 13- masas levadas. Así ya saco la masa lista para hornear.
La textura de los panes sin masa madre no tiene nada que ver con la de los que sí la llevan. Os animo una vez más a elaborarla.
Y con un pan así, todo sabe bien... A nosotros hoy nos tocaba un buen aliño. Uno que por aquí se toma bastante y que ya empiza a apetecer con la llegada de la primavera: ensalada de atún fresco. Todo un manjar.
Para todo el reportaje, ya sabeis:
http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/03/pan-con-toque-de-miel-y-ensalada-de.html
Aviso II: Este pan, aunque lleva algo de miel, no sabe a ella en absoluto. Simplemente le da un toque excelente...y un aroma único.
Ingredientes para el pan con masa madre:
550 ml de agua templada
5 grs de levadura prensada fresca
500 grs de harina de fuerza
400 grs de harina normal
200 grs de masa madre (ver receta aquí)
2 cucharadas soperas rasas de sal fina
2 cucharadas soperas rasas de miel
Ingredientes para el pan sin masa madre:
650 ml de agua templada
500 grs de harina de fuerza
500 grs de harina normal
2 cucharadas soperas rasas de sal fina
2 cucharadas soperas rasas de miel
2 cucharadas soperas de levadura seca de panadero
En ambos casos mezclar bien todos los ingredientes empezando por el agua y la levadura. A continuación la harina y la sal, la miel y la masa madre (quienes la vayan a echar). Amasar enérgicamente durante unos 10 minutos y dejar reposar una hora tapado con un paño ligeramente humedecido para que no seque. En este tiempo los fermentos harán su trabajo y la masa aumentará de volúmen.
Una vez que esté bien amasado le daremos la forma deseada. Yo me decanté por unas barras de pueblo.
Para que mantengan la forma es preferible que hagais unos pliegues en la parte inferior de las mismas. Como veis en la foto superior. (Ese pliegue quedará para abajo y no se verá).
Además en la parte superior debeis hacer unos cortes para que al hornearse el pan pueda expandirse.
Si teneis panificadora podeis amasarlo en ella. Yo tengo la "moulinex baguette" y pongo el programa 13- masas levadas. Así ya saco la masa lista para hornear.
La textura de los panes sin masa madre no tiene nada que ver con la de los que sí la llevan. Os animo una vez más a elaborarla.
Y con un pan así, todo sabe bien... A nosotros hoy nos tocaba un buen aliño. Uno que por aquí se toma bastante y que ya empiza a apetecer con la llegada de la primavera: ensalada de atún fresco. Todo un manjar.
susidie- Chef de cocina
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