Barras rústicas
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Barras rústicas
Estos panes son de Eva de su blog Ma Petite Boulangerie. Los ingrediente son para dos barras, aunque una se ha ido entera en la comida del mediodia y eso que era paella
Todo el proceso de amasado y levado (excepto el último) ha sido elaborado con la pani de moulinex, por lo que tendremos en cuenta que las medidas en cc corresponden a cucharadas cafe y cs a cuchara sopera
INGREDIENTES:
* Masa "madre"
- 200 gr de agua
- 1 1/2 cc sal
- 300 gr harina de fuerza (del mercadona)
- 25 gr levadura fresca (levital)
*Masa Pan
- 150 gr agua
- 2 cs aceite oliva
- 300 gr harina fuerza
PREPARACION:
Ponemos en la cubeta todos los ingredientes de la masa madre en el mismo orden que están. Lo pongo en el programa 13 pero solo lo amaso, una vez bien amasado lo dejo 30 minutos para que fermente.
A la masa madre añadimos el resto de ingrediente también en el mismo orden que aparece, esta vez le doy al programa 13 y dejo que termine.
Saco con cuidado la masa, con un poco de aceite en las manos y un poco de harina sobre la mesa de trabajo le doy forma de barra. Las dejo reposar sobre la bandeja del horno, donde hemos puesto papel de hornear y las tapo con un trapo, las dejo hasta que doblen su volumen, más o menos una hora.
Precalentemos el horno a 200º, yo solo le he puesto el turbo (el aire) y lo he dejado 35 minutos.
Todo el proceso de amasado y levado (excepto el último) ha sido elaborado con la pani de moulinex, por lo que tendremos en cuenta que las medidas en cc corresponden a cucharadas cafe y cs a cuchara sopera
INGREDIENTES:
* Masa "madre"
- 200 gr de agua
- 1 1/2 cc sal
- 300 gr harina de fuerza (del mercadona)
- 25 gr levadura fresca (levital)
*Masa Pan
- 150 gr agua
- 2 cs aceite oliva
- 300 gr harina fuerza
PREPARACION:
Ponemos en la cubeta todos los ingredientes de la masa madre en el mismo orden que están. Lo pongo en el programa 13 pero solo lo amaso, una vez bien amasado lo dejo 30 minutos para que fermente.
A la masa madre añadimos el resto de ingrediente también en el mismo orden que aparece, esta vez le doy al programa 13 y dejo que termine.
Saco con cuidado la masa, con un poco de aceite en las manos y un poco de harina sobre la mesa de trabajo le doy forma de barra. Las dejo reposar sobre la bandeja del horno, donde hemos puesto papel de hornear y las tapo con un trapo, las dejo hasta que doblen su volumen, más o menos una hora.
Precalentemos el horno a 200º, yo solo le he puesto el turbo (el aire) y lo he dejado 35 minutos.
rociormh- Chef de cocina
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