Barras rústicas
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Lusi57
rociormh
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Barras rústicas
Estos panes son de Eva de su blog Ma Petite Boulangerie. Los ingrediente son para dos barras, aunque una se ha ido entera en la comida del mediodia y eso que era paella
Todo el proceso de amasado y levado (excepto el último) ha sido elaborado con la pani de moulinex, por lo que tendremos en cuenta que las medidas en cc corresponden a cucharadas cafe y cs a cuchara sopera
INGREDIENTES:
* Masa "madre"
- 200 gr de agua
- 1 1/2 cc sal
- 300 gr harina de fuerza (del mercadona)
- 25 gr levadura fresca (levital)
*Masa Pan
- 150 gr agua
- 2 cs aceite oliva
- 300 gr harina fuerza
PREPARACION:
Ponemos en la cubeta todos los ingredientes de la masa madre en el mismo orden que están. Lo pongo en el programa 13 pero solo lo amaso, una vez bien amasado lo dejo 30 minutos para que fermente.
A la masa madre añadimos el resto de ingrediente también en el mismo orden que aparece, esta vez le doy al programa 13 y dejo que termine.
Saco con cuidado la masa, con un poco de aceite en las manos y un poco de harina sobre la mesa de trabajo le doy forma de barra. Las dejo reposar sobre la bandeja del horno, donde hemos puesto papel de hornear y las tapo con un trapo, las dejo hasta que doblen su volumen, más o menos una hora.
Precalentemos el horno a 200º, yo solo le he puesto el turbo (el aire) y lo he dejado 35 minutos.
Todo el proceso de amasado y levado (excepto el último) ha sido elaborado con la pani de moulinex, por lo que tendremos en cuenta que las medidas en cc corresponden a cucharadas cafe y cs a cuchara sopera
INGREDIENTES:
* Masa "madre"
- 200 gr de agua
- 1 1/2 cc sal
- 300 gr harina de fuerza (del mercadona)
- 25 gr levadura fresca (levital)
*Masa Pan
- 150 gr agua
- 2 cs aceite oliva
- 300 gr harina fuerza
PREPARACION:
Ponemos en la cubeta todos los ingredientes de la masa madre en el mismo orden que están. Lo pongo en el programa 13 pero solo lo amaso, una vez bien amasado lo dejo 30 minutos para que fermente.
A la masa madre añadimos el resto de ingrediente también en el mismo orden que aparece, esta vez le doy al programa 13 y dejo que termine.
Saco con cuidado la masa, con un poco de aceite en las manos y un poco de harina sobre la mesa de trabajo le doy forma de barra. Las dejo reposar sobre la bandeja del horno, donde hemos puesto papel de hornear y las tapo con un trapo, las dejo hasta que doblen su volumen, más o menos una hora.
Precalentemos el horno a 200º, yo solo le he puesto el turbo (el aire) y lo he dejado 35 minutos.
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Barras rústicas
Me dejais muerta ,con tantos panes ,los quiero hacer todos y al final no hago nada y mi pani quiere trabajarrrrrrrr
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Barras rústicas
Que maravilla de pan!!! Si sabe tan rico como el aspecto que tiene no me extraña que os comierais la paella en bocadillo
Re: Barras rústicas
Bel patenta lo del bocadillo de paella
Lusi, Carme corazones ¡¡¡¡¡ está de buenísimo
Lusi, Carme corazones ¡¡¡¡¡ está de buenísimo
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Barras rústicas
menuda panadera te estas haciendo ese pan ya me lo comia yo mañana con las albondigas
Re: Barras rústicas
Juli para eso es .... pero me tocará hacer más mañana a este paso me voy a poner cochineta cochineta
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Barras rústicas
rociormh escribió:Juli para eso es .... pero me tocará hacer más mañana a este paso me voy a poner cochineta cochineta
me a gustado lo de cochineta cochineta
Re: Barras rústicas
¡Vaya barras más preciosas!
¡Qué nivel panadero está cogiendo este foro!
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Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Barras rústicas
Roci maestra, mira que te han quedado bonitas las barras. Desde luego no se que se quejan tanto los pinches, si les ponemos todo sanisimo.. pero que amitas de casa somos y el mio encima se queja, dice que el dia menos pensado me tira el ordenador por la ventana, será posible
Re: Barras rústicas
Coño rocio!!!!! ¿ Esas son las primeras?......... estan de muerte subita. No me extraña que hayan volado. Con ese pan mojaba yo en el caldito de una sandia.
Re: Barras rústicas
Chicas que sepais que hoy cuando me he metido en la pagina, he creido que me habia equivocado y me metia en una de panadería .
Fuera bromas, muy buenos todos los panes y estupendas todas las panaderas.
Fuera bromas, muy buenos todos los panes y estupendas todas las panaderas.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Barras rústicas
Rocio, menuda pinta tienen estas barras, estás hecha una auténtica panadera. Un besito.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Barras rústicas
que buena pinta tiene ese pan
vmartin- Cociner@
- Cantidad de envíos : 110
Fecha de inscripción : 26/03/2010
Edad : 44
Localización : Cambrils, Tarragona
Re: Barras rústicas
Si la verdad es que el corte del pan se ve genial
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
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