Foro: En la cocina con Mycook
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Mensaje por angelsmycook Jue Sep 08, 2011 11:51 am

Hola a todos y todas, como veis soy nueva por aqui. Hace apenas un mes he adquirido la mycook y de momento estoy muy contenta con ella. Las recetas que he ido haciendo han sido sencillitas pero han salido muy bien incluso las gominolas...Os recomiendo la tarta tres chocolates...deliciosa y espectacular.
Mi duda esta en las masas, probe una receta de masa de pizza, la que viene en el recetario basico, y no me salio bien, la masa se pego bastante en la jarra y me costo despegarla y despues tuve que añadirle mas harina y amasarla manualmente.
¿ Es normal ? ¿ alguien me puede facilitar las proporciones de ingredientes para que me salga mejor ?
Muchas gracias

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Mensaje por Weduard Jue Sep 08, 2011 3:31 pm

Bienvenida Àngels!
Yo te diré como la hago yo. Pongo 170gr de agua en la jarra, 30gr de aceite de oliva y 25gr de levadura fresca (cubito Mercadona), 40º 1m 30s v3. Luego añado 320gr de harina de fuerza y sal, 10-15s v6 y 1m 30s Amasado. Si en este último transcurso veo que está pegajosa la masa añado una cucharada de harina, pero casi nunca es el caso, no se pega. Con esto me sale para una bandeja de horno entera.
Últimamente cambio 100gr de harina por 100gr de sémola de trigo que le da un sabor especial y mejora la masa.
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Mensaje por Guadalmina Jue Sep 08, 2011 4:32 pm

¡Bienvenida Angels!

Si tienes unas cantidades ajustadas para la pizza, la masa sale casi sola de la Mycook. Si por lo que sea te queda un poco pegajosa, el truco es lo que te ha apuntado Weduard, un poco de harina y volver a darle al botón.

Yo suelo hacer algo menos de cantidad que Weduard. Al principio hacía siempre esta receta , que es muy agradecida y lleva:

70 ml leche
70 ml agua
5 g sal
1 g azúcar
12 g levadura de panadería (media pastilla de levadura fresca)
1 cucharada de aceite (6 g)
250 g de harina de fuerza

Como Weduard, últimamente sustituyo parte de la harina por sémola y por harina normal (para que suba menos y quede más crujiente). Al variar el tipo de harina, absorbe menos agua y se deben ajustar cantidades (y en cualquier caso, si está pegajosa añadir un poco más de harina):

70 ml leche
70 ml agua
5 g sal
1 g azúcar
12 g levadura de panadería (media pastilla de levadura fresca)
1 cucharada de aceite (6 g)
50 g de harina de trigo duro (o la sémola de trigo duro más fina que encontremos)
50 g de harina normal
160 g de harina de fuerza (tal vez un poco más).

El modo de hacerla es como sigue:

Se vierten leche, agua, sal y azúcar en el vaso. Se calientan 30s 40º vel 2

Se añade la levadura y se disuelve en unos s vel 4 (hasta que deje de hacer clonc clonc si la hemos usado congelada)

Se echa el aceite y se programa 10s vel 4

Añadir la harina y se mezcla unos segundos a vel 6. Luego se le da a AMASAR durante 1 minuto.

Si está en su punto, la masa se saca fácil con la mano (cuidando de no cortarse con las cuchillas). Se hace una pelota y se pone a reposar en una bolsa de plástico (holgada) y manchada con un poco de aceite, mejor en un sitio templado (puede ser en el horno templado a unos 40º o delante del horno encendido si estamos calentando una piedra para hornear la pizza).

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Mensaje por angelsmycook Vie Sep 09, 2011 10:04 am

muchisimas gracias !!! este fin de semana probare la receta y os cuento que tal.
Un abrazo

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Mensaje por Guadalmina Vie Sep 09, 2011 9:35 pm

Como yo también estoy haciendo pizza, he fotografiado la textura de la masa:

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Cómo se saca fácilmente con la mano:

MASAS EN LA MYCOOK 5xttw3

Lo que queda en la jarra tras retirar la masa, lista para un autolimpiado:

MASAS EN LA MYCOOK 2qi7iio

Cómo se hace fácilmente una bola, que se mete en la bolsa:

MASAS EN LA MYCOOK 2ebx1ck

¡Y a levar!

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Mensaje por roserj Vie Sep 09, 2011 11:18 pm

Yo hago como Weduard, casi la misma receta pero uso 34 g de aceite de oliva, 3/4 cucharadita de sal, media cucharada de azúcar, 1 cucharadita de levadura biologica en polvo y lo resto igual: 170 g de agua (pero tibia, queda una masa mas facil de estirar si uso agua tibia), 320 g de harina ( cambio 80g por semola de grano duro si tengo en casa, queda una masa estupenda con la semola).
Guadalmina, que buena idea la bolsita en la puerta del horno, eres un sol...
Necessitas más boquitas para comer tu pizza, me candidato ya antes que más alguién lo haga...


Última edición por roserj el Sáb Sep 10, 2011 1:08 pm, editado 1 vez
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Mensaje por Guadalmina Sáb Sep 10, 2011 11:31 am

Lo siento, Roserj, ya no queda nada Risita pero para la próxima ya te guardo un pedazo.

Os quería comentar una posible alternativa a poner sémola de trigo duro y sustituirla por un producto que tal vez tengamos ya en casa. Se trata de usar Harina para fritos y rebozados. Estos paquetes de harina tienen harina normal y harina de trigo duro en una proporción que va desde 70/30 hasta 50/50, según las marcas.

MASAS EN LA MYCOOK 1582rgh

Yo ayer usé una de la marca Carrefour (100 g y 160 g de harina de fuerza) y salió una base que fue muy apreciada.

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Mensaje por FresayCanela Sáb Sep 10, 2011 11:34 am

que pintaza, madre mia. Desde luego eres una experta en pizza. Yo no tengo perdón de dios, no he preparado nunca pizza, pero la verdad a mi pinche no le va mucho y no me la voy a comer yo solita
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Mensaje por Guadalmina Sáb Sep 10, 2011 11:55 am

Anímate, Fresa, que es muy fácil. Igual si la haces con los ingredientes que le puedan tentar se aficiona a las pizzas. Guiño
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Mensaje por BlauKitchen Sáb Sep 10, 2011 1:05 pm

Que buena te ha salido Guadalmina!
Creo que la voy a probar, toda vía no he encontrado mi masa de pizza ideal y esta parece sacada de la mejor pizzería de Nápoles!

Weduard, apunto tu masa para cuando quiera hacer una grandota que quedará espectacular. Gracias!

Roserj, no nos dan pizza, se lo comen todo! LLorón

Fresa, haz lo que dice Guadalmina, seguro que tu marido empieza a aficionarse. Prepara una pizza con sus ingredientes favoritos y que vea como te la comes, querrá probarla sin duda!!!!

Es el truco que empleaba con mis hijas cuando algo no acababa de gustarles, me lo preparaba para mi sola. Ellas decían, yo no quiero de eso mami, y yo les decía, no, no, si esto es para mi, no os voy a dar porque se que no os gusta. Entonces ponía la comida en el plato de alguna forma graciosa o formaba una cara en el plato con los ingredientes y se morían de ganas de probarlo jaja y jugando jugando acababan comiéndoselo ellas.

Un beso
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Mensaje por roserj Sáb Sep 10, 2011 1:06 pm

Que pedazo estupendo de Pizza Guadalmina.
Es certo que si ha acabado rapido.
No he experimentado nunca esta harina para rebozados, tal vez la encontre y si encuentro la compraré. Todavia sigo con la mescla de semola y harina normal. Gracias por la idea.
Fresa, experimenta hacer discos menores solo para ti y congelarlos. Asi aprovechas toda la receta de masa.
Cuando quieres pizza, pone los rellenos y asa. Come tu solita y deja tu marido a salivar.
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Mensaje por Guadalmina Sáb Sep 10, 2011 1:09 pm

BlauKitchen escribió:Que buena te ha salido Guadalmina!
Creo que la voy a probar, toda vía no he encontrado mi masa de pizza ideal y esta parece sacada de la mejor pizzería de Nápoles!

¡¡Exagerada!! (pero muchísimas gracias por el piropo).
Lo que aspiro con mis pizzas es que no me digan que las de Telep... están infinitamente mejor. Poco a poco, con pequeños ajustes aquí y allá, cada vez voy contentando más a mis despiadados críticos Alegría3
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Mensaje por roserj Sáb Sep 10, 2011 1:26 pm

Con certeza las Telep... salen perdiendo para ti Guadalmina.
Si abres una Telep... cerca de mi creo que ni yo haré más pizzas, prefiero comprar las tuyas, jajajaja.
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Mensaje por BlauKitchen Dom Sep 11, 2011 1:34 am

Nada de exagerada, solo hay que fijarse un poco para darse cuenta de que es una mágnífica pizza!
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Mensaje por Guadalmina Dom Sep 11, 2011 10:53 am

roserj escribió:
No he experimentado nunca esta harina para rebozados, tal vez la encontre y si encuentro la compraré. Todavia sigo con la mescla de semola y harina normal. Gracias por la idea.

Si el resultado de tu mezcla es satisfactorio no busques más.
La propuesta de Harina para fritos y rebozados la he puesto porque aquí es más fácil encontrar esos paquetes que la harina de trigo duro (en algunas regiones la venden como Harina para migas, pero no es el caso de la mía, y hay en pocas tiendas sofisticadas Semola di grano duro rimacinata de De Cecco, a precio de oro).
La sémola de trigo hay que rebuscarla por el hipermercado y suele tener un grano más grueso, que a mí no me acaba de gustar. He llegado a intentar molerla en la Mycook, pero aunque se hace más fina no creas que se vuelve harina ni de lejos. La sémola "rimacinata" es que está vuelta a pasar por la máquina, o sea que es más fina.También existe de la misma casa (De Cecco) Farina di grano duro, pero no las he llegado a encontrar a la venta.

He leído que se puede encontrar sémola más fina en las tiendas (entre ellas carnicerías) árabes, pero no hay ninguna por mi alrededor y no tengo experiencia. ¡Ojo! que por lo que he leído también venden sémola de maíz y no es lo que interesa.
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Mensaje por angelsmycook Lun Sep 19, 2011 1:54 pm

Buenas, por fin puse en practica la receta de WEDUARD de masa, y me salio PERFECTA...ni se pego en la jarra ni en las manos, nada de nada. Una vez echa estaba riquisima, una masa ideal.
No le puse leche ya que me dijeron que la masa de pizza originaria no lleva leche, solo agua y acetie de oliva como liquidos, pero algun dia la probare con leche. Ya os digo, en 3 minutos tenia una masa espectacular y lo mejor de todo...las manos limpias.
Gracias y animaros a hacerla, ahora provare las masas de quiche...os cuento.

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Mensaje por Guadalmina Lun Sep 19, 2011 3:43 pm

¡Prueba conseguida! Aplaudir
Gracias por comentarlo. Seguiremos al tanto de tus logros
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